首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

警惕汉奸借殖民经济之力推进殖民政治

元君 · 2011-12-20 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

 

中国的政治体制机制,说到底是一个以大众民主为基础的权力架构问题。一旦拆除了大众民主这个基础,权力无所制约,就必然由一般性腐败快速演变成权力抢劫,所以,毛主席最担心的问题,恐怕莫过于有人拆除大众民主这个基础。因为,如果一旦拆除大众民主这个制约权力的权力基础,就会出现“修正主义如上台,搞资本主义很容易”的严重后果。  

后三十年的历史,早就证明了毛主席的伟大正确。  

但是,现在中央高层的某些人,逢会必谈的问题是,稳发展必须转方式,而转方式最大的瓶颈制约在体制机制障碍,有效办法就是推进改革。那么,这些人所谓的体制机制障碍是什么呢?很显然,他们不是指的大众民主,因为,到目前为止,大众民主还被主精英做为死囚犯关在十八层地狱,唯恐有复生的可能。大众民主又是什么呢?概括起来也就是如下几条:  

一、人民大众管理国家、管理企业、管理教育、管理军队等等。  

二、管理的途径一是鞍钢宪法,二是文革期间正在探索的人民大众共同设程序、定标准、立制度,三是工人、农民进入国家领导岗位。  

三、对于这样的体制机制,官僚精英集团肯定不愿意接受,不愿意接受就必然有对抗,有对抗就必然有对领导权的争夺,因为官僚精英集团有明确的群体利益意识,而人民大众往往缺乏阶级意识,各自为政、各自为战是其必然现象。其最终结果,权力有被官僚精英集团全部占据的可能。权力如果一旦被官僚精英所占据,有没有破解之道呢?  

有,毛主席给出了:  

造反有理、革命无罪。  

而大鸣、大放、大辩论、大字报,只不过是理论斗争的一种方式,也就是说,是两个不同阶级的政治斗争方式。如果人民大众在这种政治斗争方式中失败了,就可能通过造反夺权的途径,恢复权力的人民性质。由此可知,文革是人类历史上第一次对大众管理国家从理论到实践的全面探索,也是最彻底的探索。  

“文革产生的历史原因、基本过程和意义”一文中说:  

“1965年中国的经济发展基础还处于十分薄弱的状态,还没有建立起完备的工业体系,交通、能源建设和制造业还很落后。而彻底改变这一落后状况,正是从六十年代中期开始的十年里做到的。在没有任何外援和当权派软罢工的情况下,全国工人、农民和科技工作者,挑起了抓革命、促生产,走独立自主、自力更生道路的重担,创出了十年工农业生产总值不含任何水分的平均年增速度8.5%的骄人成就。十年中取得的重大科研、交通、能源、航天、育种和国防建设成果国人尽知,有目共睹,无须在此赘述。”  

这一事实证明,伟大的探索必然有伟大的成果,文革的中断不能证明大众管理国家、管理企业、管理教育、管理军队的失败。正如“文革产生的历史原因、基本过程和意义”一文中所说:  

“当初反对文革的当权派们现已基本退了下来,他们排斥造反派的态度总体上没有发生变化。但随着对抗力量的缺位和落实政策带来的政治翻身及高薪修养,多数人已经心平气和,原来的对抗意志已大大减弱或淡化。但面对私有化造成的种种恶果和人民群众缺失尊严的艰难生存状况,革命战争和毛泽东思想曾赋予他们的基本觉悟和正义感,又使他们良心不安,陷入丢失信仰的困惑之中。其中有不少人开始理解文革的意义,觉得愧对毛泽东,愧对人民。更有人放弃个人恩怨,走出“老干部”群体利益的小圈子,拍案而起,重新站到人民群众立场上,反思改革开放,怒斥私有化,仗义执言、奔走呼吁,反对倒行逆施的党内修正主义私有化政治路线。”   

其实,如果这些老革命、老干部没有私心,就不难理解毛主席发动文化大革命的意义和作用。当然,历史就是历史,不能由假设所代替,但假设可以帮助我们看清不同的历史脉络,看清历史的致命弱点。现在看,历史的致命弱点无非有三个:  

封建的思想文化和落后的经济基础;  

领导群体自私自利的精神状态;  

阶级意识的群体性丧失。  

或许有人说,你本文应该探讨汉奸借殖民经济之力推进殖民政治的问题,怎么又大谈起历史来了?历史是现实的镜子,如果没有外力的话,现实是明天的继续。所以,通过返观历史,静审现实,才能看清那些大谈体制机制问题的人的精神现象。看清了他们的精神现象,才能在他们没有抬脚前,知道其先迈哪只脚,往哪里走。这次是真的扯远了,回来,继续本文的观察与思考。前面说过,大谈体制机制的人,对历史上的体制机制持完全否定的态度而又大谈体制机制,大谈体制机制与现有的经济基础不适应,那么,他们的改制目标是什么呢?要回答这个问题,似乎应该搞清楚中国现有的经济成分才能给出正确的答案。  

据“中国经济体制两次转型的历史比较”一文说:“外资企业或者说外资经济是中国发展市场经济的一支主要力量。随着经济特区的建立,外资企业在中国获得发展机遇。作为改革开放的窗口,特区实行一系列特殊政策,不仅是中国引进和发展外贸的基地,也是中国有规模地建立市场经济的试验区。随着对外开放的扩大,各种类型的外资企业不仅在特区内,也在沿海地区甚至内陆地区建立起来。外资经济由此成为中国经济中一支活跃而重要的力量。”虽然该文没有说外资在中国经济中的所占比,但依文中所说“外资经济是中国发展市场经济的一支主要力量”推论,外资在中国经济中占据主体地位。  

这一事实证明,中国经济早就成了殖民经济。  

按照马克思主义经济基础决定上层建筑的理论推论,中国下一步所谓体制机制改革不就完全清楚了。由此可知,那些幻想着中国改成资本主义制度的人,此梦大可不必再继续做下去了,而少数幻想中国搞宗主国资本主义的左派朋友,此梦更不必做下去了。所以,全国人民唯一正确的选择是,团结起来,支持张宏良先生,共同同汉奸卖国贼坚决斗争,重新建立以大众民主为基础的体制机制,恢复科学社会主义。只有如此才能拯救中华民族,全国人民也才能从殖民经济和殖民政治下解放出来。  

2011-12-20  

参考文章:  

  

文革产生的历史原因、基本过程和意义  

http://www.dfhsk.org/a/lishiyanjiu/junshi/2011/1219/1100.html  

中国经济体制两次转型的历史比较  

http://cpc.people.com.cn/GB/218984/218998/14818685.html  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业