首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

论中国舆论与国际舆论的微妙关系

帅本松 · 2014-11-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
舆论之重要性及中国舆论受国际舆论的影响

  人类社会有这么个规律:左右意识形态的舆论阵地掌控在谁手里,谁就有很大的主动权,这是一个巨大的优势。世界之大,一种思想或者一个事实之复杂都可能超过了你的想象。很多事情的真相你是不可能去直接了解的。即使眼见,也未必为实。你只能通过媒体去间接地了解。而且多数人都有一个很明显的缺陷:很容易被巧妙的宣传、演说和手段所忽悠,哪怕是一个陷阱也有人往里跳。更有“谎言千遍成真理”的社会现象。这就给了舆论界很大的操作空间。因此,控制了媒体就控制了舆论。好人可以利用舆论工具惩恶扬善,净化社会;坏人则昧着良心利用它颠倒是非,制造混乱;恶人更是要利用它为祸害别人寻找借口开脱罪责。利用舆论惩恶扬善时不需要隐瞒。理直气壮地大力宣传就行,就怕人们因不了解而误解。因为那是光明正大的事。是揭露假丑恶,褒扬真善美。提高人民的平等意识和参与意识。为大多数人民的利益说话,促进社会的公平正义。当有人要利用舆论干坏事时,那就花样百出了。但欺骗二字应该是他们的共性。小到民间的各种骗术。如利用当今人们普遍存在的投机心理,营造出一个特定的氛围,然后主角、配角共同演出一场“有利于受害人”的好戏(如传销和邪教)。等你醒过来,或者后悔莫及,或者身不由己。还有不少人根本就醒不了。中到国家层面的方向路线。比如要倒行逆施,就必须剥夺人民的发言权、参与权和抗议权。让自己的声音高到足以淹没其他声音,或者根本就捂住别人的嘴巴(不争论),这就更有利于“代表”民意。然后按照自己的意愿重新编造历史。为少数人谋取大利益而创造条件和制造舆论。只要时间足够到成了既成事实,你看清楚了又能怎样?积重难返了!何况不少人还糊里糊涂、感恩戴德呢,特别是不了解历史的年轻人不受骗都难啊!大到国际层面的国家关系也不例外。这里重点谈谈国际舆论。

  一个不争的事实是,主导国际舆论的是美国极其走狗们。

  二战前的美国。作为帝国主义群狼中的一只,哪里的打家劫舍、杀人放火都少不了他。二战后靠发战争财成了头狼。便“挟天子以令诸侯”。他们可以通过制造和控制舆论“合理”地消灭一个种族;可以通过制造和控制舆论“合法”地发动一场侵略战争;可以通过美元霸权,攫取全世界的财富;甚至可以在受害国内通过卖国势力制造并控制舆论来搞乱、搞垮、和削弱一个国家。实质上在他们眼里没有是非,只有利益。任何与美国利益发生冲突,或有可能威胁到他霸主地位的组织和国家都在他的打击之列。什么宗教之争、主义之争、价值观之争统统都不过是他们的借口而已。若有不服,他就会凶相毕露,一个莫须有的理由就可以定点清除一个国家的首脑、一片无辜的平民。魔爪所指,无不动乱不堪,生灵涂炭。其恶狼的本质并没有改变,只是有时候自己披上一张羊皮,就有人看不清了。在国际舆论上,美国就常常打扮成了一个主持公道正义,甚至也要解放全人类的世界警察形象来欺骗世界。别人有可能会上当受骗,但长期被侵略、被封锁、被打压的中国是应该不信的。奇怪的是,在我所能接触到的大多数主流媒体,包括官媒,三十多年来,处处充满溢“美”之词,主流的声音基本都是在树立美国的正面形象。他们美化美国分四个阶段:一、抗战前,100个中国人,日本杀10个,美国只杀6个,所以美国人好。以此类推,还有90人日本没杀,日本人是不是也很仁慈?二、抗日战争期间给予了中国很大的援助,所以美国人好。不错,是功不可没。但显而易见的是,他是后期才被迫参战,真正是“帮中国就是帮自己”。从美国在二战中获得的巨大经济利益和政治利益就能体现,中国呢?什么都没有得到。反而遭到美国暗算(台湾、钓鱼岛)。三、新中国后的毛时代,肚子都吃不饱,还为了朝鲜去得罪美国,赢了也不值得。所以美国封锁中国是对的。且不评价你有无战略眼光,难道穷人就不需要安全与尊严吗?就该卖身投靠吗?何况别人是要让刚刚站起来的中华民族立马再跪下去。再说他封锁得住吗?他小瞧了中国人的智慧,那个时代末该有的就已经都有了。四、毛时代后,中国搭上了美国车,才得到了快速发展,所以美国人好。快与慢与起点和参照物有关。另说。现实的事实是,中国耗掉了巨大的自然资源和亿万年青人的青春,却成了美国廉价的打工者,得到的仅仅是微利,而这一点微利的很大一部分还被送给了美国。美国人是在公平的和你做生意吗?这是一条可持续发展的健康之路吗?相信你明白什么叫经济殖民了!只有中国自己还抱着那狗屁不值的“GDP”在自欺欺人、自娱自乐。

  这个世界警察是真的的公道正义吗?让我们来瞧瞧:

  自从苏联分崩离析,美国便开始独霸天下。并且掌控了国际舆论,借“推行民主,打击独裁,维护和平”等等名义。根本就不顾别国的尊严,满世界恃强凌弱。光是二战后就发动了至少15次直接的侵略战争,间接的就更多。每一次都给当事国的人民造成了巨大的恐惧和深重的灾难。没有给一个国家和地区带去进步和安宁。反而是到处埋下了仇恨的种子。连自己亲自培训的极端组织也调转了枪口。这才出现了大量复仇者们针对美国极其走狗的复仇行动。如“9.11”等。让无辜的美国平民来承担恶果。本来是哪里有了压迫哪里才有的反抗,但霸权主义者和独裁者一样,他们是不会反省的。在国际舆论上,这些被迫反抗者们被命名为“恐怖分子”。如果这些零星的报复是恐怖分子,那么有能力实施、并且经常使用的随时对全世界每一个人的生命构成威胁(定点清除)的组织是不是世界上最大恐怖组织?想想谁才有这个能力?还有最近被所有媒体舆论描述得极其残暴的、正在遭到美国等合法轰炸的“ISIS”组织,他们为什么那么仇恨美国极其走狗?为什么能够迅速聚集起那么大的力量?世界上没有无缘无故的爱,难道会有无缘无故的恨吗?我是不相信他们都是疯子的。

  西方世界结成反恐联盟乃在情理之中。有些明明知道自己也是被西方打压的国家,也跟着积极响应。如俄罗斯、中国。特别是中国,本来就没有什么恐怖分子,只是因社会严重失衡导致的暴乱,执政者应该要反思以前怎么没有、应该怎样改进才是。镇压暴乱本来是国家的正常行为,却硬是要与美国为首的国际反恐扯到一起。岂不是要为了讨好美国而引狼入室,引火烧身?中国处处配合美国,甚至不惜自断手足打压自己的传统盟友,讨到好了吗?没有!除了前面已经说过的要挟国内腐败集团不断向美国输送利益形成经济殖民外,扶植汉奸势力制造舆论颠覆中国政权的意图也十分明显的。军事上的打压更是公开的。直接的就有查商船,炸使馆,撞飞机,探情报,搞围堵。插手台湾、东海、南海。明明是阿猫阿狗都欺上门来霸占岛屿、抢夺资源、杀我渔民,却非要说是中国在威胁周边国家。搞得中国连主权都维护不了。中国与其他国家的任何争端,背后一定有美国的影子,而且一贯是站在中国的对立面。满世界都是他的国家利益。打压中国是他的战略需要。所以那些寄希望于美国出面主持公道的人完全是在做梦!美国人何曾顾及过中国的尊严?更搞笑的是,明明是美国在欺凌全世界,被美国主导的国际舆论却把中国的每一点进步都炒作成了对世界的威胁。娱乐性太强了。对世界上其他事件的误导就可想而知了。尽管所谓世界舆论经常颠倒是非,胡说八道,中国的不少媒体依然充满了附和美国的声音。出现这种受害者为施害者唱赞歌的现象,不是汉奸,就是神经病加受虐狂。面对这样的所谓世界舆论,我们要嘛想办法加大自己的音量,要嘛根本就不要去在意它。

  本来还要说说美国对全世界人才的掠夺。鉴于曾经有过的穷国人才回流现象,所以我认为,美国与其他国家除了物资生活上的优势外,更主要的原因还是人才们的祖国有留不住人才的大环境。比如,放任妄自菲薄、离心离德,导致崇洋媚外的舆论;缺乏积极向上、公平合理,难以人尽其才的环境等。而且他们应该是自愿去的。怪不得美国。

  难以想象中华人民共和国的第一代领导们,是怎么让那个长期受帝国主义群狼欺凌、依然贫穷落后的中国成了任何国家都不敢藐视的、举足轻重的世界一极的。

  也希望美国尽早觉悟,收起那咄咄逼人的嘴脸。只有平等待人,方能和平共处。毕竟树敌过多,睡觉都是不踏实的。

  2014-10-30

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话