首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

一字千军论历史

一字千军 · 2014-11-29 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  一字千军论历史

  2014.11.29

  对我们自己的历史采取轻蔑否定的态度,这是中了“欲灭其国必先灭其史”的奸计。如果说苏联解体的历史源头是赫鲁晓夫全盘否定斯大林;那么中国最大的危险就在于诬蔑抹黑毛泽东。一个国家要想稳定,国民就要尊重自己的历史,善待自己的历史基础。中华文明的历史发源地是黄河,我们中国人就不能轻视黄河这个我们的母亲河,如果轻视了自己最宝贵的历史遗产,就达到了敌人想达到而未能达到的目的。西方发达国家几乎从来不否定自己的历史,他们对自己的历史始终倍加爱护,但是针对别人的历史观确是完全相反的一套。“中国应该被西方殖民三百年”这一逻辑就是他们己所不欲却硬要施加于人的东西。

  历史不能成为任人打扮的小姑娘。小姑娘终究还是小姑娘,谁也不能把她打扮成关西大汉。现在歪曲历史的领域比比皆是。比如刻意编造国民党是抗日主力的历史谎言,可是我们想一想,抗日根据地是建立在日军占领区,离日军的地盘最近,这是一件多么危险和艰难的事业啊;再比如现在有歪曲“革命的必然性”的理论,但其实呢,革命乃是历史发展到一定程度的必然选择。青年毛泽东也曾是一个平和派。直到1920年,他的认识才发生根本性的转变。他在给蔡和森等人的信中说:“俄国式的革命,是无可如何的山穷水尽诸路皆走不通了的一个变计,并不是有更好的方法弃而不采,单要采这个恐怖的方法”。(《毛泽东书信选集》第6页,人民出版社1983年第1版)。还有人说历史上“计划经济养懒汉”,把罪名加给了计划经济时代工作和生活的中国人,这其实纯属诬陷诽谤,那个年代是有史以来中国老百姓最勤劳和精神焕发的年代。相反的情况倒是现在,目前失业的泛滥让许多中国人陷入传销的骗局。当前的问题一旦到了需要揭露本质的时候,有人就会把歪曲的历史观强加给民众,转基因的危害真相要大白时,“饿死三千万”的历史谣言就出来了。不歪曲篡改历史,反动派们其实就是死路一条。歪曲历史的人害怕追究清算,所以他们会掩藏自己的姓名,比如在最近的中国历史上,我们并不知道强制全民学英语和发展转基因主粮的决策者到底是谁。歪曲的历史观念已经蔓延到所有领域,如果人们在不知不觉中接受了这些观念,就会削弱民族认同,理想信念失掉了,整个国家的“精气神”就会散掉。它们的特征是背离了实事求是的原则,用支流否定主流,用主观分析否定客观规律,目的就是为了动摇中华民族做人立国的根基。

  历史的重要性被越来越多的人认识到。在国际上:苏联已经不复存在,但以普京总统为代表的俄国人清醒地看到了历史的重要性,采取了弘扬俄国优秀历史文化传统的措施,恢复了俄国历史上一切美好的记忆。从我国与日本的争端来看,中国近代以来三次改革开放的中国梦有两次被日本所打断,现在第三次改革开放进行时日本人又来了,研究中日战争的历史,不能忽略两国在历史中对国民性塑造问题上的较量。日本人曾“邀请”梅兰芳出场唱花旦,因为日本人明白,使对手国家中的男性心理普遍雌化,通过弱化华人的国民性才能使之不能战斗。

  国内来看:许多人重温秦桧宰相是卧底间谍的历史,不断警告秦桧这个中国历史上藏得最深的双面间谍完全有可能在今天重新出现。中国历史就象荡秋千的游戏,正能量与负能量在反复较量中推动了历史的发展,毛时代是公有制为推动力量;其后私有制逐渐占据了上风;终究有一天,公有制占主体地位的时刻还会到来。因为公有制的优势体现在可以帮助弱国迅速赶上发达国家,正是因为公有制有如此优势,才使得1949年时非常落后贫穷的中国迅速地赶上超过诸多发达国家。从历史上来看,政权如果不再为民众的利益而奋斗,反而私有化变成少数人的工具,政权就会祸国殃民而最终灭亡。为何世界近代史上中国总打败仗?原因就是李鸿章为代表的官僚集团受贿索贿无度,把政权当成了谋私利的手段。

  对历史上的好的经验就要学习:“三进三同”就是当代历史的丰碑。“三进三同”指的是干部要进贫困区县,进农村,进农户,然后同吃,同住,同劳动,而且还要“大下访”,还要同贫困户“结穷亲”。这类似于毛泽东的做法,可以将大量矛盾和怨气消弭于无形。

  对历史上的错误的行为也要纠正:那些官僚集团和资本集团勾结起来,通过权钱交换、权钱一体化瓜分和侵吞的国有资产,必须让他们吐出来,而且动作还要快一些,尽量在他们向海外转移资产和亲属之前完成对他们的清算。国家也应对移民外国的富人征收占财产99%的移民税。

  一字千军QQ957138271 一字千军的群93784594欢迎加入 文章见群共享 请网友拍砖

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 余涅|方方女士的特权观
  6. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  7. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  8. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 没办法发声的人就不应该被看到吗?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. 德国为什么拒绝中国的援助?
  7. FF的“朋友圈”
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 方方大别墅秘密曝光!
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》