首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

新罗夫人:普京躺着也中枪

新罗夫人 · 2015-01-18 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  俄罗斯已经实现了一人一票,普京的支持率高达百分之八十以上,高于西方任何一个国家的领袖。可是中国的右派公知仍然一口咬定普京是独裁总统,因为普京已经担任了第三届俄罗斯总统,按西方普世价值的总统最高两届任期的标准,普京就是个权力狂。可是美国的罗斯福总统任期高达四届又如何解释呢?右派公知说那是出于战争时期,可是俄罗斯今天的处境比战争时期能好到哪里去呢?

  右派公知们对俄罗斯的攻击重点还在所谓俄罗斯曾经夺去了外兴安岭和强行把外蒙独立。这是右派公知们又一次混淆是非。外兴安岭地区是清朝与俄罗斯划定的边界,后来清王朝没落,帝国主义列强纷纷抢掠中国,俄罗斯逼迫清王朝签订条约把外兴安岭全部夺走。彼时,何止俄罗斯一个国家抢掠中国的领土与主权?西方所有的列强都参与了饕餮盛宴,英国美国法国德国日本等国家把中国领土瓜分一空,所谓大清王朝的势力范围也就在皇城以内了。就连荷兰丹麦这样的弹丸小国开来一条船停在塘沽口岸,清朝大员立刻就得屁颠屁颠儿的跑到船上签订丧权辱国的城下之约。

  只是,西方列强忌惮这4万万饥饿穷困的老百姓嗷嗷待哺的嘴,才没有把清王朝完全变成殖民地。西方列强为划分势力范围接连打了两场世界大战,随着力量的此消彼长,中国这块半殖民地也被转手腾挪。日本借西方列强鏖战正酣、无瑕东顾的时机,赶走俄罗斯等国,一家独大,坐实对中国的侵吞,日本占领了多半个中国,把毫无抵抗之力的蒋介石政权逼到四川盆地,倘若日本没有被美苏打败,中华民国也就如四川大小。而朝鲜半岛、东北地区、华北、华东、华南、华中、甚至香港及蒙古地区统统将成为了日本的领土,日本掠夺的中国领土远比俄罗斯抢夺的大得多。只是日本战败,一切妄想化为乌有。

  蒋介石这个昏庸无能的暴君,对内一向声色俱厉,对外则一如既往的卑躬屈膝,在日本投降的前一天与苏联签订了外蒙独立的条约。及至新中国成立,外蒙已经独立三年,外蒙是中华民国签订国书承认的,并且中华民国已经与外蒙建立了外交关系,新中国已经没有要回的法理依据。所谓的外兴安岭,外蒙都是中国旧政权签订正式条约同意分割的,完完全全已经不是中国的领土。

  在抗战胜利后,中国的殖民地地位并没有改善,根据蒋介石政府与苏联签订的中苏友好同盟和与美国签订的中美友好通商航海等一系列条约,长城以北是苏联的势力范围,长城以南完全被美国控制。请观摩蒋总统与美国签订的令人眼花缭乱的丧权辱国的协议:

  “美国在华空中摄影协议”、

  “国际货币基金协定成渝铁路修建协”、

  “中美航空协定草案”、

  “中美三十年船坞秘密协定”、

  “中美宪警联合勤务议定书”、

  “粤汉铁路借款协定”、

  “中美友好通商航海条约”、

  “中美航空协定”、

  “青岛海军基地秘密协定”、

  “滇越铁路管理与川滇铁路修筑协定”、

  “国际关税与贸易一般协定”、

  “美军驻华美蒋秘密协定”、

  “中美救济协定”、

  “中美海军协定”、

  “中美双边协定”、

  “中美农业协定”。

  把这些条约合在一起,美国从蒋介石手中取得了中国领土权、领空权、领海权。获取了内河航行、铁路管理、军事统辖、财政、警察、司法、国家秘密、农业、工矿、商业、海关、文化教育、内政、外交等等几乎所有国家主权。从天空到大地,从海洋到陆地,从政治到经济,从物质到文化,所有中国主权尽成美国主权,中华民国实际上就是美国的殖民地。人们耳熟能详引以为自豪的百万雄师过大江,人民解放军炮轰紫石英号英国军舰,客观说明了在中华民国的内河里,英国军舰竟然可是肆无忌惮的任意航行。然而,天不遂美国人心愿,东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,领导中国人民赶走了蒋介石解放了全中国。中华民主的盖世英雄毛主席断然不承认蒋介石伪政权与美国签订的一切协议条约,向斯大林要回了旅顺、大连及长城以北的一切特权。而外蒙却因为已经独立三年整,与中国建有正式外交关系没能索回,至此,外蒙与中国彻底分道扬镳。

  在苦悲的中国近代史,中国就是一个任人宰割的羔羊,所有西方列强从来没有对中国发一点点善心,只不过是在争夺撕咬之后,这块肉最后落到谁的嘴里,中国的大片领土被俄罗斯分割,也曾被日本吞并,最后被美国掠夺在手。只是毛主席这个中华民族的盖世英雄的突然出现,终止了美国的黄粱美梦,所以美国日后恼羞成怒气急败坏地敌视新中国也就是再正常不过的了。毛主席生生割了美国的心头肉,抢回了美国已经到嘴里的美食,美国岂能善罢甘休?岂能不对中国呲牙狂吠?俄罗斯不是唯一伤害中国的国家,也不是伤害中国最深的国家,而是因为种种历史机缘,把对中国的伤害维持成为今天的现实,美国日本英国都曾经深深的伤害了中国,只是因为千古一帝毛主席驱逐了这些饿狼,把列强对中国的伤害减到了最小。如果中国对昔日遭受的苦难不能释怀,也不能仅仅对俄罗斯心存怨恨,要么中国就把西方列强包括荷兰丹麦统统列为仇敌;要么面对事实和现实,在美国一超独大、咄咄逼人,对中国围剿包抄之际联合包括俄罗斯在内的所有可以联合的力量对抗现实的敌人美国,或者索性干脆与包括俄罗斯在内的曾经戕害过中华民族的所有西方列强同归于尽。

  总的来说,苏联对新中国的帮助最大,苏联援助中国的157个工业项目,帮助一穷二白的中国迅速转身为工业化国家。苏联为尚在襁褓期的新中国提供了国家安全保障,苏联甚至提供了核武器生产技术,这是世界上任何两个国家之间关系的绝无仅有的一例。1972年,中国在亚非拉友好国家的簇拥下重返联合国,夺回了被蒋介石政权非法占据的联合国常任理事国的席位。苏联与中国刚刚结束珍宝岛的争执,正处以外交冰点时期,可是苏联还是一连投了中国三张票(俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰各一票),而右派公知的主子美国却对中国重返联合国的极尽所能进行了破坏和干扰,美国、日本、澳大利亚等国投了反对票。只是得道多助失道寡助,中国重返联合国是大势所趋,人心所向,才未被这一小撮与中国为敌的国家破坏掉。

  改开派左右中国政权后,一往情深的扑到美国的怀抱,加入西方对抗苏联的阵营。苏联解体后,美国及西方撕下了温情脉脉的面纱,露出獠牙向中国扑来,极力颠覆中国红色政权,中国的右派、台独、藏独、疆独、甚至法轮功等牛鬼蛇神粉墨登场,纷纷配合西方向中国发难,中国一度处于极度危险的境地。这时,又是俄罗斯向中国伸出援手,卖给了中国最先进的苏27飞机、潜艇和号称航母杀手的驱逐舰,逼退了美国舰队,暂时遏制了台独的猖狂。今天的中国与俄罗斯背靠背联合抵抗西方列强的咄咄逼人的颜色革命。右派公知们把历史旧事重提,无非是试图破坏瓦解中俄联盟,协助美国围攻中国。

  公知们向来丝毫不在乎国土丢失,公知们常说;“夺回钓鱼钓对于人民来说没有任何好处”,“钓鱼岛之争是中国政府炫耀武力转移国内矛盾”,“钓鱼岛没有经济价值”。公知们还说:“如果不是日本战败,中国人的生活水平会更高”等等卖国言论。公知们根本没有民族自尊,恨不能立刻把中国分解了。公知们把外兴安岭等领土之事重提并非爱国主义思潮泛滥也非良心未泯。而是秉承毛泽东思想的精髓“凡是敌人拥护的我们就要反对,凡是敌人发对的我们就要拥护”。在美国及西方列强对中国实行再平衡战略之时,中国唯一可以联手制衡西方的有实力的伙伴就是俄罗斯,因此公知们必然就要抓耳挠腮的揣摩美国主子的心思,积极主动的发起对普京的进攻,用历史问题来离间中国与俄罗斯的友好关系,破坏中俄联盟。俄罗斯如何并不重要,瓦解打垮中国才是右派公知的本意。

  也有非西方豢养的所谓公知,他们是叛逆一族,相当于青少年发育成长的叛逆期,执意要反对这个世界的一切。他们会在反潮流当中获得存在感,为自己的大胆与背叛而得意洋洋,而骂国家、与现政权对抗则是突显了他们的与众不同,他们就是上课时偷偷揪女生辫子的淘气鬼,若是女生不回头冲他翻白眼或是不骂上一句两句的,他们的希望就落空了,不挨骂不受虐他们就没法获得快感。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  10. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话