分享到:

正宗草民:岁末杂谈

作者:正宗草民 发布时间:2015-02-10 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  岁末杂谈

  今晚读了篇一位“95后”写的长文,体会是:认识毛泽东,不在于年高年低,而唯在于人品的高下。因为凡是诽谤毛泽东、诋毁毛泽东时代的人,均为wbd。年纪轻轻就能够穿越时空而正确地认识毛泽东、赞扬毛泽东时代,他虽非第一人,但却是用心最深的年轻人之一。值得大力顶赞,这是毫无疑义的。

  佩戴毛泽东像章被认为是心理出了问题,我的天哪,哪门子逻辑啊,这是?难道非要在胸前贴一张美钞,才显得心理十分的健康吗?为什么就没有人将干预政治的“经济学家”带到心理医生那里去诊治呢?当然,究其缘由也简单,非常的简单,是我们身处的时代病了,而且还病得很严重,几近无药可救了。

  一家电台的一句名言道:“现在拼的是财商”。形势正如此,看看,鱼屎公的“读懂财富”出笼了,不弄得老百姓为财拼死,这老怪看来是绝不肯罢手的了。草民也顺便读段广告与众听:“男:咱们结婚吧。女:再等等。男:有房有车有钻石,还等什么呀?女:等它,****(名酒,喜宴用)”而这“四有”的基础便是财富;但这“四有”却非大多数人所能拥有;即便是拥有了的人当中,也非个个是富翁,相当部分是“负产阶级”和啃老一族。假如真正读懂了鱼屎公的“读懂财富”,那么,谁就离行尸走肉只有一毫米之遥了。

  草民不是财富的敌人,上街买东西需要财富的支撑,故我也需要财富,问题是财富的来源如何。前几天听小弟媳说:车间主任跟她打过招呼了,远地的农民工不少回老家过年去了,要她尽量加长加班时间。——以往已经一天工作得13——14个钟头了,再加长,当工人是机器人啊?牛马都难以答应的要求,竟然也说得出口,真不愧为资本家的忠实走狗。年关日近,本该逢人拱手:辞旧迎新,祝福祝福。可草民之顽固已入骨髓,总觉得无福可祝。市政府的500元慰问金今年没有了,医保金个人缴纳部分倒增加了100元,这也能算作是福吗?——怪自己不是好猫哟。

  各省区两会的主要议题,据报道是“国企改革”。“垄断企业”,是国企的代名词,不单是“‘民’企”恨之入骨,私有化的力推者们更是讨伐日甚。怎么深入改革国企,办法那些人有的是,其中之一就是让“民资”入股,说穿了,就是让私有经济去揩全民企业的油。如果再叫外资、港资、澳资和台资入股国企,那戏就演大了,岂不更好?但不可忘了,公私合营早在上世纪50年代搞过,后来合营企业转变成了国企(全民所有制企业)。草民的大舅是旧中国的民族资本家,解放后企业转为公私合营,最终由国家接收,成为社会主义中国的全民所有制企业。现在再搞公私合营那一套,算是历史的发展,还是历史的倒退?口口声声与时俱进,件件种种乾坤倒转,“社会主义”在哪里?公有制犯了哪一条刑律?私有化的力推者和私有制的吹鼓手们用尽了吃奶的力气,尽演着“资本主义”中国的历史闹剧。鱼屎公便是最出彩的演员之一。

  在一位“独立学者”的博客里,草民读到了一篇文章。其之傲气是颇感人的,没有一丁点傲气的人如草民,活着也是白活。但是,此人也太傲了,竟然嘲笑“公诉mys”的“彻底失败”,将“张骗子”和wyzx网站一道嘲弄了一大通,并正色道:【你们突然因为丁点儿历史口水就转移方向,倾全国之力要“公诉茅于轼”,最后一败涂地,沦为全国笑柄。】所以草民说嘛,毛泽东在“独立学者”眼里也只是“毛土鳖”,茅鱼屎污蔑辱骂造谣于毛泽东,自然也就只是“丁点儿历史口水”了。不知怎的,从“独立学者”的身上,隐约地窥见了茅鱼屎的影子,而且,他的傲气也成了一股臭气,并且跟当代汉奸鱼屎公一样的臭不可闻。他要与han学者打文仗咱不管,他要揭穿“zpz”咱也不管,他要嘲笑公诉茅鱼屎老贼,否定wyzx网站,咱就不得不对着他破口大骂:你nn的,算那颗葱啊?所有在wyzx上发声的都是弱智低能儿啊?就你(现在看来需重新评估的)“勇敢”啊?美奴固然可恨,像茅鱼屎,而你这位“独立学者”也不见得可爱,越想一竿子打翻一船人,结果适得其反,因为这一船人不是稻草人。

  2015.2.10晚毕

  

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2015/02/338623.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论