分享到:

一个世纪的爱——邓力群同志千古!

作者:辽阳先生 发布时间:2015-02-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
缅怀一贯坚持真理,不为权势所迫的邓力群同志

  2015年2月10日16时55分,一颗伟大的心脏在北京停止了跳动。中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我党思想理论宣传战线的杰出领导人,马克思主义理论家,中国共产党第十二届中央书记处书记邓力群同志逝世。

  无论在战争年代还是在和平建国时期,邓力群同志始终将党的事业、人民的幸福记挂在心头。他不计名利、廉洁奉公、艰苦朴素、实事求是,数十年如一日。直到几个月前的2014年的8月下旬,当听说新疆隆重纪念阿合买提江·哈斯木、伊斯哈克伯克·穆努诺夫、阿不都克里木·阿巴索夫、达列力汗·苏古尔巴也夫、罗志五位烈士的时候,邓力群同志不顾年老体衰、疾病缠身,在病榻上给新疆党委发去了800余字的信件,表达了他作为一个老共产党员、一个新疆和平解放的亲历者,坚决反对新疆独立,支持祖国领土完整的深情。

  邓力群同志治学严谨,坚持真理,不为名利所动,不为权势所屈、不为浮华所惑。当文化大革命出现极左倾向时,他坚持真理被打成右派。当改革开放出现极右倾向时,他坚持真理被污蔑为左王。当他不同时代的对手和敌人出于种种原因将他污蔑为右、污蔑为左的时候,邓力群同志从未改变过自己对祖国和人民的情怀、对党的事业的执着,从未改变过自己对真理的追求。其实他既不是左,也不是右,他只是一个时时刻刻坚持真理、坚持说真话、坚持为党和人民负责的知识分子、共产党员。对于这一点,即便是与他发生过激烈争论的邓小平也从不否认,也要尊称他一声为“我党的理论家”!

  邓力群同志是毛主席的好学生,数十年来坚持学习毛主席著作,领会毛泽东思想,这使他拥有了惊人的远见卓识。在上世纪八十年代,邓力群同志就通过对社会细致入微的观察分析结合高深的理论经验和丰富的人生经验,对二、三十年后的中国社会做出了准确的一系列预言。《道德经》曾比喻:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。邓力群同志的预言太过超前,即便他以“做梦见到”的曲折形式向人们提出警告,依旧不为人们理解。可惜的是,三十年前他提出的中国官员的大面积贪腐、黑社会集团壮大、有钱有势者横行不法、工人下岗失业、资本家残酷剥削、恶性性病扩散等在当时的人们看来绝不可能发生,甚至还不如旧中国的一系列负面现象,在今天的社会里,却随处可见。(编者按:“做梦”一说是网民杜撰,但流传很广,民意可见)

  当习近平总书记以老一辈无产阶级革命家树立的道德操守严格要求共产党员,连续扳倒了周永康、徐才厚等贪腐官员的时候,我们不得不再次感叹邓力群同志对社会规律深刻系统的把握和对社会走势细致入微的分析。邓力群同志晚年的著作虽然不多,但却是我们继续发展生产力、建设社会主义、寻求社会公平正义、维护祖国领土统一的不可多得的宝贵精神财富。当资产阶级越来越恣无忌惮的索要权力、压迫人民、为非作歹、侵害社会主义根基的时候,当剥削思想越来越无所顾忌的发展壮大、败坏风气、拉低道德,搅乱社会主义思想阵地的时候,邓力群同志的著作如同洪钟大吕,用它淳厚的声音不断警醒着人民群众、涤荡着歪风邪气,是我们面向未来不可或缺的“警世恒言”。

  晚年的邓力群同志看惯风云变幻,豁达淡然,即便有境外国外媒体恶意诽谤也仅仅“一笑了之”,却从未放下对祖国和人民前途命运的关切与思考。邓力群同志为祖国和人民奉献了他的一生,终于在2015年的新春佳节到来前几天悄悄离开了人世。疲惫的百岁老人无法再为祖国和人民站岗放哨,然而他对祖国和人民一个世纪的爱却化作了满天星光,继续深情的守望着这片土地。

  有多少人内心窃喜,就有更多的人深切缅怀;有多少人视而不见,就有更多的人自发纪念。从资产阶级毒害中觉悟了人民群众不会忘记这位可敬可爱的老人,不会忘记用一生来守护社会主义事业的邓力群同志。

  安息吧,邓力群同志,觉悟的人民群众会继续你未竟的事业。敌人可以烧毁我们的营地,却摧毁不了我们的信念;敌人可以打断我们的脊梁,却屈服不了我们的灵魂。资产阶级紧逼的脚步,就是无产阶级反抗的号角;资产阶级狰狞的獠牙,就是无产阶级挥出的铁拳。

  安息吧,邓力群同志,书上也许没有你的伟大,人民心中却有你的丰碑!

  安息吧,邓力群同志,毛主席著作可以一时蒙尘,毛泽东思想却永放光辉!

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2015/02/338652.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论