首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

人民心里有毛主席

姚忠泰 · 2017-12-31 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

  人民心里有毛主席

  姚忠泰

  前天是伟大领袖毛主席的一百二十四岁诞辰,全国各地群众自发举行了纪念活动。事实充分证明,人民心里有毛主席。

  由于偶然机会,今年之初笔者开始成为住处附近一个新建小区门房常客(那里四个门卫都是刚满六十岁的退休工人,其中三个与我友善;另外一个是曾交通肇事逃逸被判服刑五年释放者,他的一句冷言恶语,无意之中刺激我下定决心在这个炎夏时节创作完成了酝酿已久而懒于动笔的长篇小说《跨世纪的红土情缘》书稿)。几乎每天晚上,我会去串门搜看红色电视剧或聊天。

  一年之内,凡去门房与我聊天者多数能够接受红色思想。其中三位还是本地科处级干部,典型的特色时代官员。这三位官员里,A、B都是五十多岁还在职,C是六十出头退休不久。他们三人最可贵的共同优点,就是公认毛主席乃中国共产党最伟大的领袖。

  对于这三位官员的思想观点,我基本有所了解。

  市场经济私有制,物欲横流声色犬马。有权有钱可以横冲直闯,反之寸步难行。

  人乃时代的产物,不能脱离客观环境。特色时代的官员,绝非好似毛主席时代干部那样一尘不染两袖清风。特色时代官员必须适应客观环境,否则不能入围或被淘汰出局。

  特色时代的官员利用公款吃喝嫖赌早已蔚然成风,党的十八大以来有所收敛,不能继续明目张胆大行腐败,只得都在暗处寻欢作乐。

  A曾说过: 现在当官要受约束,不如往常轻而易举谋取私利;如果真像毛主席时代那样风清气正,大家心里也服;毛主席丰功伟绩空前绝后还做廉洁表率,让人望尘莫及……

  B曾说过: 毛主席经天纬地文韬武略是全才,高不可攀;特色时代干部若无实惠,谁也难以接受;如今红色影视节目只能够娱乐消遣,不可当真;现在欣赏红色作品者很少,保持红色信念者更是微乎其微;社会风气已坏,难改……

  C也坦言:人活着就要享受,食色性也,饱暖以后思淫,吃饱喝足以后接着嫖赌逍遥;每月五、六千元退休费吃饭有余,及时行乐死而无憾;在职公款消费,退休自费快活谁也管不着;亏待自己,不值;既然具备经济条件,就要充分利用……

  诚然,人是有惯性的高级动物,曾经享受,一旦停止就太难了,况且退休以后自掏腰包买乐无可指责。

  C有一个非常明显的性格特点,就是直叙胸臆,自己做了什么事情可以都说出来,包括吃喝嫖赌偷鸡摸狗。

  特色时代手里有钱不花,会被认为犯傻。

  C很崇拜毛主席,虽然不愿看齐老人家。昨晚在小区门房内,他面向荧屏新闻联播图景脱口而出:“昨天是毛主席诞辰,中央政治局在人民大会堂开会,参会人员没去对面毛主席纪念堂,而各地民间都是热火朝天开展纪念活动。”显而易见,C是发自内心敬重毛主席。

  当时在小区门房内听见这话以后,我非常受感动。C虽是典型的特色时代基层退休官员,却也承认毛主席是真正的伟人。特色官员尚且如此,广大人民群众更加热爱毛主席。

  毛主席活着时为人民谋幸福,逝世后永远受人民怀念。

  只有高举毛主席旗帜,才有可能实现中华民族伟大复兴。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 全国轰动!他们将12月26日设为“法定节日”,全国人民都点赞!
  2. 我们在纪念毛主席 他们在放暗箭
  3. 中国以色列真实关系解密:五大谎言骗了多少中国人!
  4. 12月26日,不能忘却的纪念!第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动
  5. 纪念毛主席诞辰124周年的群体涵盖党、政、军、民、学、商
  6. 郑州人民纪念毛主席诞辰124周年
  7. 徐州市民喜庆毛主席124周年诞辰
  8. 张志坤: “座谈会”的演化与兑变
  9. 建议将保护领袖毛泽东荣誉写进《英雄烈士保护法》
  10. 滠水农夫:三农问题的本质是资本主义生产关系对农业的改造
  1. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  2. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  3. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  4. 孔庆东:怎样对待圣诞节?
  5. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  6. 毛远新和“白卷英雄”张铁生
  7. 郭松民 | 青年和毛泽东站在一起——纪念毛主席诞辰124周年
  8. 纪念毛主席诞辰124周年:把握时代的脉搏,不要搞机会主义
  9. 毛主席纪念堂和铜像广场,南北呼应,红潮席卷大地
  10. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  1. 一张照片污毛8年,真相终于大白天下!
  2. 诽谤毛泽东者的卑鄙手段
  3. 张玉凤、吴连登严正声明:不要上那些借纪念毛主席谋私的骗子当!
  4. 郝贵生:重塑毛泽东英雄领袖形象和强化毛泽东思想指导地位
  5. 王忠新:从三个人物“挨饿的故事”说起 --控诉“饥饿年代”是虚无毛泽东的“大杀器” (上篇)
  6. 郭松民 | 《暴雪将至》:国企工人阶级的湮灭
  7. 官二代向左、富二代向右:中国精英再生产的双轨制
  8. 张志坤:千秋功罪,谁人曾与评说
  9. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  10. 岳青山:日本专家眼中的朝鲜“另面”很值得看看
  1. 毛小青出席河南虞城县淮扬小学举行毛主席诞辰124周年铜像揭幕仪式
  2. 致敬!树立毛主席雕像的35所大学!
  3. 12月26日的韶山,无需多言,咱们看图说话
  4. 要把党失去的文艺阵地夺回来! ——对第31届“金鸡奖”排斥主旋律影片《血战湘江》的评述与思考
  5. 寻找“隐藏的”基督徒:中国到底有多少基督徒?
  6. 张志坤:有人仍然需要为苏联垮台而欢呼