首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

人民心里有毛主席

姚忠泰 · 2017-12-31 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论( 字体: / /

  人民心里有毛主席

  姚忠泰

  前天是伟大领袖毛主席的一百二十四岁诞辰,全国各地群众自发举行了纪念活动。事实充分证明,人民心里有毛主席。

  由于偶然机会,今年之初笔者开始成为住处附近一个新建小区门房常客(那里四个门卫都是刚满六十岁的退休工人,其中三个与我友善;另外一个是曾交通肇事逃逸被判服刑五年释放者,他的一句冷言恶语,无意之中刺激我下定决心在这个炎夏时节创作完成了酝酿已久而懒于动笔的长篇小说《跨世纪的红土情缘》书稿)。几乎每天晚上,我会去串门搜看红色电视剧或聊天。

  一年之内,凡去门房与我聊天者多数能够接受红色思想。其中三位还是本地科处级干部,典型的特色时代官员。这三位官员里,A、B都是五十多岁还在职,C是六十出头退休不久。他们三人最可贵的共同优点,就是公认毛主席乃中国共产党最伟大的领袖。

  对于这三位官员的思想观点,我基本有所了解。

  市场经济私有制,物欲横流声色犬马。有权有钱可以横冲直闯,反之寸步难行。

  人乃时代的产物,不能脱离客观环境。特色时代的官员,绝非好似毛主席时代干部那样一尘不染两袖清风。特色时代官员必须适应客观环境,否则不能入围或被淘汰出局。

  特色时代的官员利用公款吃喝嫖赌早已蔚然成风,党的十八大以来有所收敛,不能继续明目张胆大行腐败,只得都在暗处寻欢作乐。

  A曾说过: 现在当官要受约束,不如往常轻而易举谋取私利;如果真像毛主席时代那样风清气正,大家心里也服;毛主席丰功伟绩空前绝后还做廉洁表率,让人望尘莫及……

  B曾说过: 毛主席经天纬地文韬武略是全才,高不可攀;特色时代干部若无实惠,谁也难以接受;如今红色影视节目只能够娱乐消遣,不可当真;现在欣赏红色作品者很少,保持红色信念者更是微乎其微;社会风气已坏,难改……

  C也坦言:人活着就要享受,食色性也,饱暖以后思淫,吃饱喝足以后接着嫖赌逍遥;每月五、六千元退休费吃饭有余,及时行乐死而无憾;在职公款消费,退休自费快活谁也管不着;亏待自己,不值;既然具备经济条件,就要充分利用……

  诚然,人是有惯性的高级动物,曾经享受,一旦停止就太难了,况且退休以后自掏腰包买乐无可指责。

  C有一个非常明显的性格特点,就是直叙胸臆,自己做了什么事情可以都说出来,包括吃喝嫖赌偷鸡摸狗。

  特色时代手里有钱不花,会被认为犯傻。

  C很崇拜毛主席,虽然不愿看齐老人家。昨晚在小区门房内,他面向荧屏新闻联播图景脱口而出:“昨天是毛主席诞辰,中央政治局在人民大会堂开会,参会人员没去对面毛主席纪念堂,而各地民间都是热火朝天开展纪念活动。”显而易见,C是发自内心敬重毛主席。

  当时在小区门房内听见这话以后,我非常受感动。C虽是典型的特色时代基层退休官员,却也承认毛主席是真正的伟人。特色官员尚且如此,广大人民群众更加热爱毛主席。

  毛主席活着时为人民谋幸福,逝世后永远受人民怀念。

  只有高举毛主席旗帜,才有可能实现中华民族伟大复兴。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  7. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  8. 香港闹事者为的不是香港利益
  9. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  8. 对“非毛化”思潮的若干思考
  9. 愿中国不再有“国民老公”
  10. 主席为何不设国家主席
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产