首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

谈谈“操着中南海的心”

周久77046 · 2020-09-14 · 来源:新浪博客
收藏( 评论() 字体: / /
这个离间手段的另一种版本是“吃的是地沟油的命、操的是中南海的心”。

  谈“操着中南海的心”

  企图弱化消灭广大人民群众的参政意识,最有效的离间手段是污蔑群众“吃着咸菜的命,却操着中南海的心”。从字面意思讲:群众应该只操心自己身边的小事,没有义务管政府做的事,地位低的人不要为地位高的人操心,不在其位不谋其政。对于咸菜,因为含有多种矿物质常吃是有益的,多吃鸡鸭鱼肉不利健康所以少吃为妙。简朴里面能出高尚的人格。虽然我们是吃咸菜的命,吃得好点儿就吐,但就是要操中南海的心,我们甚至可以去操联合国的心,甚至操整个宇宙的心。心这个东西,其波及范围是无边无际的。人之所以比其它动物高贵,就在于能够操心。虽然我们操心操碎了,但至少我们还有这个心,有些人却只有那个命。

  这个离间手段的另一种版本是“吃的是地沟油的命、操的是中南海的心”。不要以为我们是草民百姓就毋须考虑国家大事,有因就有果,很多不幸来源于对社会冷漠的报应。国家兴亡匹夫有责,国家的大事与底层百姓息息相关。你不参与,就很可能被排除在外,利益就会受到损害。殊不知国家和百姓是一体,一荣俱荣一损俱损。历史警告我们:民无热血,才有了剃发之耻和扬州嘉定之屠!才有了八国联军入侵中国和南京大屠杀。我们就要问:地沟油的命发生的根源在哪里?答案恰恰就是在于群众没有操中南海的心。底层人民都不关心他们自己的生存空间了,不为自己操心,这样冷漠的社会,就再也没有人为他们操心了。而只有底层人民现在操了中南海的心,才能为了自己的子孙后代改变吃地沟油的命运。群众吃上了地沟油,说明中南海的运转出现了问题。要么是英明领袖日理万机无暇关注底层,底层的声音传递不到中南海的英明领袖那里去;要么就是祸国殃民之徒制定了恶劣的国策,老百姓需要清除这些恶徒,只有这样才能改善生存空间。我们必须看清:中南海的宏大事务与地沟油的不堪是有关联的。欲要摆脱身边的不公,就不能逃避政治政策。地沟油是来源于两极分化的资本主义制度;或者说是来源于无计划指导的市场经济制度。“吃的是地沟油的命、操的是中南海的心”这个观点,把国策和平民生活歹毒的切割开来,也把决策层和平民阶层割裂开来,企图毁灭上层和下层的互动能力。

  不能把忧国忧民之心称为“吃的是地沟油的命、操的是中南海的心”。人除了自爱,还可以爱同胞、爱国家。这种博爱之心即是忧国忧民。当然“忧国忧民”不等于“操中南海的心”,区别就在于你到底吃特供还是吃地沟油、是身居庙堂还是地下室。我们也希望锦衣玉食的人能够想着劳苦大众,人民幸福。我们希望每个人都能居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,家事国事天下事事事关心。毛主席教导的好:要关心国家大事。谁不准百姓关心国家大事,谁就是反对我们心中的神人毛主席。就是因为中国人不操国家的心,所以才出现吃地沟油的命。要是人人都操国家的心,谁敢给你吃地沟油?明哲保身,你就被当成软柿子,就别怪坏人捏你。只有勇敢的站出来,才表明你的民权意识已经觉醒。这句玩笑似的粗话背后是敌对势力的鬼手,目的就在于破坏国内人民的团结。每个国家都不是完美的,为自己的国家操心是国民应尽的义务!高尔基说:“一个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。”网友张志敏也说:“吃地沟油的命操中南海的心才是最正确的心态。”

  只有民众踊跃参与对上层的监督和建言建议,国家才会大有希望!除非一个人寒了心打算做奴隶,凡是有志气的民众都不要害怕受穷、孤独、坐牢。沉默和逃避不能解决问题,只会让问题拖延甚至激化加重。沉默和逃避的心态若肆意蔓延,邪恶便更加嚣张,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在恶行面前沉默和逃避就是帮凶,自己也沦为胆小鬼。社会转变的最大悲剧不是坏人的喧嚣,而是好人的沉默。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 90后为什么要信仰毛主席?
  6. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  7. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  8. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  9. 蒋介石力邀毛泽东重庆谈判的台前幕后
  10. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?