首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

参观抗美援朝运动70周年纪念有感(图片集)

吴铭 · 2020-11-03 · 来源:吴铭再评说
抗美援朝70周年 收藏( 评论() 字体: / /
这次展览,再次展现了这场波澜壮阔的伟大运动,展现了伟大领袖毛主席不畏强暴、断然决策的大无畏革命精神,展现了站起来的中国人民“下定决心、不怕牺牲、排除万难、争取胜利”革命豪情,反击了“恐美、惧美、崇美”的荒谬思维,是一场全方位的革命精神再教育,是即将到来的反帝斗争的全面动员。

  参观抗美援朝运动70周年纪念图片集

  作者:吴铭(20201103)

  伟大的抗美援朝战争,是新中国成立之后,打的第一场大规模反侵略战争,也是第二次世界大战后最大规模的战争。也是自1840年鸦片战争以来,在共产党毛主席领导下,继伟大的抗日战争之后,中国人民打赢的第二场大规模反侵略战争,是伟大的解放战争的继续。这一战,中国人民在伟大领袖毛主席的决策指挥下,出乎几乎全世界人民的意料,取得了伟大胜利,打出了新中国人国威军威,打出了新中国的大国、强国地位。此一战,中国人民和中华民族的面貌为之一新,此一战,为全世界的华人华侨包括那些坚决反对中国人共产党的反动分子,赢得了尊严。用主席的话说,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的。”用彭老总的话说,“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了。”这一战,吓破了帝国主义和各种侵略者的胆。据说,侵朝美军总司令麦克阿瑟说,“谁想要和中国陆军打仗,一定是有病”;美帝国主义还说,“这是在错误的地点、错误的时间、同错误的敌人,打的一场错误的战争。”此战对于帝国主义来说,简直是“不堪回首”“无法想象”,它们想不出为什么会失败,所以,这场战争迅速被帝国主义“遗忘”,对他们来说,遗忘是最好的疗伤药。即使是在上世纪60、70年代,我们反帝、反修、反霸,全世界最强大的苏修美帝联合起来,也只敢骂骂我们,却不敢动手开打。想想新中国成立之前的一百零九年历史,这种情况简直是不可想象的,但新中国人民在共产党毛主席领导下,仅仅建国不到一年就打了这场战争,仅用两年九个月就一举彻底扭转了这个险恶的局面。

  即使今天,我们仍然在享受伟大的抗美援朝精神,享受伟大的抗美援朝给我们带来的和平,我们永远不能忘记伟大领袖毛主席的恩情,永远不能忘记战斗和牺牲在这场战争中的革命先辈,要永远继承弘扬伟大的抗美援朝精神。

  帝国主义没有忘记抗美援朝给他们造成的伤疤,它们并不惧怕什么鸡底辟世界第二,它们怕的是中国人民的抗美援朝。不管抗美援朝如何被淡化、被遗忘、被抹黑、被歪曲,但是,帝国主义及其走狗心里非常清楚,抗美援朝是客观存在的历史,帝国主义曾经的惨败,是客观存在的历史;中国人民能够战胜帝国主义,是客观存在的历史,谁也不敢保证中国人民今天就不能打败帝国主义。所以,因为抗美援朝,帝国主义对中国人民非常忌惮、莫名恐惧——这是个客观存在的事实,是抹不掉的、淡不了的。

  2020年,金秋十月,天高云淡,艳阳高照。

  为响应党中央纪念抗美援朝胜利70伟大胜利,缅怀伟大领袖毛主席、缅怀革命先辈丰功伟绩、缅怀伟大抗美援朝精神、重温光辉革命斗争岁月,我单位党员、青年团员和入党积极分子,在党机关工委组织下,赴军事博物馆,与来自全国各地的人民群众一起,共同参观了抗美援朝战争70周年专题展览。

  简单来说,这次展览有三个特点:一是及时。在抗美援朝战争胜利70周年之际,在这场伟大的战争被淡化、抹黑、歪曲至少二十多年之际,在国内外反动势力相互勾结,肆意出卖中国经济主权、金融主权、市场主权、思想文化主权之际,在全国人民众志成城反击美帝国主义无耻挑衅之际,重温这场伟大胜利,有助于再一次树立对美帝国主义的仇视、鄙视、蔑视,重振斗争必胜的士气信心。

  二是全面。这次展览的主要内容包括新中国建立时的国内国际形势,毛主席伟大决策,中国人民志愿军组织并及时出兵,五次战役的简要过程,打破美帝国主义的绞杀战、细菌战,帮助朝鲜人民恢复经济,抗美援朝战争的伟大影响,特别是各阶段涌现出的战斗英雄、模范群众等,内容全面、定性准确,反击了以往反动势力对这场体现中国人民伟大国际主义的革命斗争的刻意诬蔑、歪曲、抹黑,可谓振奋人心。

  三是深刻。这次展览,也是对抗美援朝伟大历史的普及宣传教育。多年来,由于反动势力历史虚无主义的无孔不入的歪曲,抗美援朝战争被很多人遗忘、误解。这次展览,再次展现了这场波澜壮阔的伟大运动,展现了伟大领袖毛主席不畏强暴、断然决策的大无畏革命精神,展现了站起来的中国人民“下定决心、不怕牺牲、排除万难、争取胜利”革命豪情,反击了“恐美、惧美、崇美”的荒谬思维,是一场全方位的革命精神再教育,是即将到来的反帝斗争的全面动员。

  鉴于疫情的影响,许多外地的朋友不能来京参观,我把参观的照片贴在这里,弥补外地群众不能来京参观的缺憾。

  (因为疫情,外地群众来京参观,需要提前预约;预约不成功,不能参观。)

20201103_135109_065.jpg

  毛主席与烈士黄继光的母亲邓芳芝

20201103_135109_066.jpg

  军事博物馆正面

20201103_135109_067.jpg

  军事博物馆主体建筑门前的中国人民解放军三军塑像

20201103_135109_068.jpg

  大厅里的主席像

20201103_135109_069.jpg

  抗美援朝定性

20201103_135109_070.jpg

20201103_135109_071.jpg

20201103_135109_072.jpg

 

草包将军麦阿瑟下台

20201103_135109_078.jpg

20201103_135109_079.jpg

  “仇视、鄙视、蔑视美帝国主义”的三视运动

20201103_135109_080.jpg

20201103_135109_081.jpg

20201103_135109_082.jpg

20201103_135109_083.jpg

  南朝鲜伪军的白虎团团旗。2011年,我曾经赴济南采访杨育才前辈的夫人李天姿老人,可惜照片没有留下,愿她老人家身体健康。

20201103_135109_084.jpg

  大家猜一下,这是敌军哪个团的团旗?

20201103_135109_085.jpg

20201103_135109_086.jpg

  李家发同志

20201103_135109_087.jpg

20201103_135109_088.jpg

  罗盛教同志

 

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 谁能明白马云的野心?!
  2. 我们连说“不满意”的权利都没有了?
  3. 缺钱,就能卖国吗?
  4. 我惊呆了:志愿军战士的战绩,连“神剧”都不敢这么拍……
  5. 万圣节与“双十一”的合流,到底是谁在狂欢?
  6. 张若冲:那么多人关注美国大选,他们在期待什么?
  7. 龙应台被猪队友打成“共谍”,这是公知遭遇过的最大冤案
  8. 段子背后的话语角逐: 积极“祛黄”为何总不见效?
  9. 尹一鸿:戈尔巴乔夫,苏修叛徒集团的掘墓人
  10. 金融委对马云演讲表态
  1. 外滩金融峰会,不寒而栗
  2. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 谁能明白马云的野心?!
  5. 孙锡良:主席,我愧对您啊!
  6. 迎春:不懂什么是经济——经济学界的最大悲哀
  7. 过度娱乐化川建国,其实挺危险的
  8. 基辛格笔下的抗美援朝值得好好看看
  9. 胡澄:阶级斗争的伟大胜利!
  10. 我们连说“不满意”的权利都没有了?
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  8. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  9. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  10. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  1. 是毛主席把她“忽悠”来的
  2. 美国即将爆发“第二次内战”?
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 过度娱乐化川建国,其实挺危险的
  5. 打工人调研
  6. 海南厅官为秦桧翻案:哎,汪精卫的棺材板都快压不住了……