首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

纪念中国共产党成立100周年

张国清 · 2021-07-01 · 来源:自创
建党100周年 收藏( 评论() 字体: / /

  奇耻大辱近代史

  再唤沉睡东方狮

  纪念中国共产党成立100周年

  

  中华民族自1840年以来,所受尽的屈辱与灾难超出想象。我们卓越祖先给留下的领土面积,失去高达近三分之一,祖国首都曾沦陷过三次,其中两次被烧杀掠抢,一次被直接大肆屠城。大到以英、美、德、法、俄为首,小到蛋丸之国葡萄牙、西班牙等22个大、小列强,强迫使这个不幸的民族,先后背负上了1182条不平等条约。

  在这些条约的背后,主权丧失、割地赔款、倾销毒品、被随意杀戮的惨案无数,被做活体有毒试验、被饿死、被抓劳工、被贩卖与奸淫、被掠夺子孙矿藏无数。

  从此,甘愿被凌辱与掠夺,毫无反抗能力的“散沙”与“病夫”就成为中华民众的代名词。

  笫一次鸦片战争,清军80万。确被漂洋过海毫无后勤补济的英军4000人打得一败涂地。最后,割让香港,赔款2100万两白银。

  第二次鸦片战争,英、法联军在美、俄的操动下,于1860年8月,组织8000人兵力进犯北京。清军3万人伤亡过半后,指挥官僧格林沁等临阵逃脱,至使清军全军覆没。战争结束签订的《天津条约》、《北京条约》、《瑷珲条约》等,使我国割让领土高达150多万平方公里。联军闯入圆明园将珠宝冼劫一空后,将其天下名园点然,愤怒与耻辱之火然烧了三天三夜。反之,对英赔款银400万两、对法赔款银200万两。

  1883年―1885年的中、法战争期间,我南洋水师也许是吸取了以往教训,己形成了一定规模,有巡洋舰、炮舰17艘约二万吨。但遭遇法军9艘军舰时,有3舰退避入港,另外2舰进入石甫湾后自沉。从此,整个水师如同缩头乌龟,一蹶不振。

  福建水师当时已成为中国吨位最大的一支舰队,但李鸿章害怕影响他与法方议和政策,连备战的命令都不敢下。在遭到法军的进攻时,30艘舰船在无备的情况下,全部被击沉。

  自1840年―1885年止,快到半个世纪时间。在中国近代史上终于出现一位战将,在中、法战争后期全线击败法军。消息传回远在万里的法国政府,致使法国内阁集体下台。他的名字叫 ― 冯子材。但是,不可思议的是,大清王朝还是以战败国的恣态签署了丧权辱国的条约。即,《中法新约》。

  1894年 ― 1895年的甲午战争,日军投放兵力240万,我军630万,接近日军兵力的三倍。那么,这个军事装备又是亚州第一,经济总量仍然排行世界第六,在这场事关国运民族存亡非同一般的战争中,怎么就败得如此之悲惨 ?战后被迫签订了1,中国承认朝鲜的独立自主,废除中朝宗藩关系。2,中国割让辽东半岛、台湾及澎湖列岛给日本。3,赔偿日本军费二亿两银。等内容的《马关条约》。

  1900年的八国联军侵华战争,联军的3万人,只用3个月时间就彻底击败了大清王朝,按照当时中国4·5亿的总人口数取代真金白银赔款数,写进了《辛丑条约》。李鸿章在此条约签完字,即刻吐血身亡。

  1931年“九·一八”事变。1931年9月18日,驻扎在我国东北地区的日本关东军,自己炸毁他们修筑的南满铁路,栽赃嫁祸于中国军队。炮轰沈阳北大营。到1932年2月18日,4个月18天日军占领东北3个省1个特区,相当于日本国土的3·5倍。中方参战兵力16万,日方兵力3到6万。

  600名日军,进攻8000兵力守卫的沈阳北大营,6小时全面陷落。8小时整个沈阳城陷落。

  更使日本兵喜出往外的是,当他们打开中国军队武器库和兵工厂大门时发现:迫击炮和各种口径大炮3019门、坦克和装甲车26辆、各式机枪5864挺、各种步枪和手枪118206支。还有数不清的弹药。还有外加各型飞机265架。

  南京保卫战。1937年12月1日,日军大本营下令并开始攻占南京。12月12日,蒋介石下令守城军撤退。13日南京城沦陷。撤退无方,总指挥唐生智只顾自己逃脱保命。其他官兵群龙无首,多数滞留城内。日军由此开始了惨绝人寰的南京大屠杀。

  蒋介石先后三次,在他的陵园官邸召集高级幕僚商讨保卫南京的问题,“精英”们达成的共识是:“南京依山傍水,自古为帝王之都,也是天然要塞,加上重兵把守和坚固的工事,至少可守两到叁个月后取胜。” 可是历时8天,以我军战死5万人是日军的5倍之多,而结束这场守城保卫战。

  1938年5月的兰封会战(兰封即河南省兰考)。这一会战由于蒋介石的指挥系统混乱,各路相互推诿,都想各保自己的实力不密切协同。出现,27军军长桂永清,第8军军长黄杰主动脱离战场。还有中央军88师,在师长龙慕寒的亲自指挥下临阵脱逃(唯一个战后被执行枪决的黄甫一期生)。因此,导致国军20多万的兵力未能消灭日本土肥原的2万人。实乃“千古之绝唱”。

  由于以上种种原因的败北,使得蒋介石又作出了世间罕见的举动,那就是求助大自然洪水猛兽的威力,决堤泄洪。于1938年6月9日,由中国军队8师蒋在珍部,掘开花园口黄河大堤。涛涛的黄河水扑向豫东大地。酿成了淹没44个县。1250多万人受灾,390万人外逃,89万人死亡的世纪巨灾。损失折合成银元超过10个亿之多。

  人为的巨灾过后,蒋介石电令程潜部下三条,首要一条加大宣传力度,说炸毁黄河堤的是日本的空袭所为。愣是不提,怎样安扶千千万万无家可归,无饭可食的受灾群众 !

  国民党与共产党两大领袖的执政理念,怎么就那么有着天壤之别 ?也许是骨子里早就带有的不同。

  下面,不仿略谈毛爷爷年幼时的一段故事。某年秋天,晴空万里。真是天有不测风云,两刻间乌云密布,狂风肆虐。这时,面对晒在院子里的不少谷子,可急坏了邻居毛四阿婆。

  因为全部落有劳动能力的,选择这个万里无云的晴天,都去大田收割其它稻谷。这时毛爷爷看在眼里,越过自家所晾晒的谷子,将邻居毛四阿婆的谷子全全收拾好的同时,自家的谷子叫这场急风骤雨掀翻淋透。毛爷爷面对他父责怪时说:“四阿婆家里穷,每年还要给地主交租,一旦受损,那日子将过得更加艰难。而我们自己的地种的谷子,根本不影响什么。” 最后,父亲又补充一句:“你就是愿管别人家的闲事。”。

  毛主席在井冈山时,曾对贺子珍说:“我一生中最见不得百姓受苦,一看到他们受苦,我就难受得想流泪…”是呀,据历史资料记载,毛主席那菩萨心肠,为劳苦大众而流泪何止这一次。

  面对奔向衣衫褴褛,食不饱腹,不到一千人的队伍,后来成为攻无不克的“战神”,曾悲观地提出:“红旗到底能打多久?”。而毛主席挥豪写下了他那不朽之作《星星之火可以燎原》。

  的确,当时有谁会看好,1921年13位成员,代表全国只有50名中国共产党党的会议。有的没等会议开完就离开了。代表们除去牺牲的,多数是脱党与叛变了。最后新中国成立时,能够登上天安门城楼只剩下两位,一是毛泽东二为董必武。

  是呀,一个没上过大学,没进过军校,更没留过洋。从山沟里走出来的泥腿子,怎么就那样用他的慧眼,把整个世界看了个透,把人类未来走向消亡还是昌盛看了个透。铁肩担道义,妙手铸文章。他的铁肩与妙手怎么那么无人可比?他从不挎枪,确能向来以少胜多,以弱胜强指挥千军万马灭敌人于摧枯拉朽。

  他那菩萨心、柔肠情怎么就会一次次婉绝曾经进京求职、求助有恩于他家的亲朋们?还有,怎么就狠心曾经对战功赫赫腐化了贪官们,下达杀腐令高达七次?

  特别是到了他老人家的晚年,由于他己清醒地认识到在他走后,官场上与中国未来发展的走向。他力排众议,用他老人家自己的话说:“宁愿纷身碎骨”,发动了一场直指党内走资本主义道路当权派,史无例的无产阶级文化大革命。

  笔者我不贊同“无产阶级文化大革命失败的说法。”更是憎恨,全面彻底否定文化大革命那个臭名昭著所谓的党的历史《决议》。我认为,没有文化大革命的全面洗礼,中国的变质、变修以及彻底解体,要早于前苏联。无产阶级文化大革命,是老人家留给后人的一樽金箍棒原型的定海神针,下到鱼鳖吓蟹,上到魑魅魍魉在它面前,永远都会瑟瑟发抖,不可终日。

  是的,由本性所决定,夹着尾巴久了总想有一天渴望放开狂野一番。对这类败类幻想改邪归章,那只是不可为之的愚人之梦。“改开”四十几载,吠日之犬越加,原因就在于那个臭名昭著所谓历史《决议》的存在。正是因为它的存在,使得汉奸、国贼不断,娘炮与软骨症者遍地。塌方式腐败窝案满天。老人家全力打造的党魂、国魂、军魂、民族魂丧失殆尽。有钱就是爹,有奶就认娘,浑浑噩噩行尸走肉般的国民素质,无论如何是取胜不了它的任何敌人的。

  在庆祝中国共产党成立100周年的今天,如果还是对,是毛主席多次挽救了中国革命,挽救了中国共产党,不敢公开承认,没有毛主席就没有共产党,就没有新中国这一重大真实的史实。那么,就是对我党魂、军魂、国魂、民族魂的亵渎。不管在其它方面怎样努力,也难以使我中华民族立足于世界民族之林。

  吉林蛟河张国清

  2021年7月1日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  2. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  3. 从小岗村浪子回头集体经济看资本主义私有经济的不归路
  4. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?
  5. 居民用电回归商品属性,调高电价,抄表工要涨工资了?
  6. 毛泽东“行动年代”,远比陈李“觉醒年代”气势恢宏
  7. 安生:与读者闲聊(20210626)
  8. 最好的百年大庆:回归毛泽东思想
  9. 乌克兰退出的反华“联合声明”其实是一面照妖镜
  10. 为什么中国年轻人的爱国主义和社会主义情绪普遍高涨?
  1. 没有了毛主席,老百姓的日子都过成了这个样子!
  2. 赵磊:前三十年的劳动热情为何如此高涨?
  3. 再辨“一穷二白”:毛教员和《环时》,“冤枉”的是谁?
  4. 老教授泣不成声:最不喜欢别人骂毛泽东……
  5. 正面评价毛主席晚年,是中国人民必须具备的起码良知
  6. 喜大普奔,又一“重量级”公知落网!
  7. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  8. 中国,接连打出3张好牌!
  9. “光荣在党五十年”感言
  10. 先富的潘石屹跑路和舔美的高晓松绣红旗让人发现这世道真的在巨变
  1. 如何看张维为教授和他主张的社会主义?
  2. 复旦!数学博士后青年教师捅死院党委书记,更多细节曝光
  3. 迎春:论我国当前的社会性质及其发展趋势
  4. 一位高官自杀了!在他身后,却是国运的纠缠
  5. 共青团的音乐晚会,没有《春天的故事》
  6. 赵磊:躺平,异化,经济权
  7. 如没真的要解放台湾,那又何必说、何必做?
  8. 这七则消息,意味深长!
  9. 龚忠武:四位一体:中共、新中国、华族、毛泽东——热烈祝贺中共百岁大红诞
  10. 一台晚会几首歌,就“极左”啦?
  1. “光荣在党五十年”感言
  2. 权色交易、包养情妇,是怎么演变成正面宣传的?
  3. 郝贵生:历史为什么选择了毛泽东?
  4. 实事求是是自我革命的灵魂
  5. 疯狂的片仔癀:只有社会主义才能救中医药
  6. 国家电网每年赚2000多亿,为啥还要涨电费呢?