首页 > 文章 > 历史 > 中华医药

中草药转基因化是釜底抽薪!——评《震惊!中药材秘密进行转基因试验多年》

张若冲 · 2019-09-02 · 来源:沧海之瓠
收藏( 评论() 字体: / /
在作用尚不清楚的情况下,把食物转基因化,甚至把药材转基因化,这不是科学,而是打着科学的幌子谋财害命!这是在做美帝国主义的杀人帮凶!

  几年来,我们为什么一再为中医呼吁,因为中医是中国人的生命卫士。中医完了,中华民族也就完了。尽管转基因食品可以给中国带来各种已知和未知的疾病,但只要中医在,中国人病了还有救。一旦中医不行了,拿什么来救中国人?想想非典、埃博拉、非洲猪瘟等等怪事,难道不令人后怕?

  

  可是,如今有人连中医的根本中草药也要转基因!这是釜底抽薪啊!当我看了下面这篇关于中草药被转基因的报道,感到无比震惊和愤怒!

  中草药是中华民族的瑰宝,是护卫中华民族繁衍不绝的守护神。如果中药材被转基因,中医虽然还在,但吃药不仅不能治病,反而还会有害,这是多么的恶毒啊!所以若冲说这是釜底抽薪。这种丧天害理的毒计是谁想出来的?是什么人把中国人当小白鼠,拿中国人的生命做试验?

  

  这还是科学吗?将已经发现诸多副作用的转基因引入治病的中药材,这是什么科学?即便转基因没有毒,起码存在很大争议,转基因食物做过跟踪的临床试验吗?没有!在作用尚不清楚的情况下,把食物转基因化,甚至把药材转基因化,这不是科学,而是打着科学的幌子谋财害命!这是在做美帝国主义的杀人帮凶!

  我们希望有关部门加大查处力度,遏制这种灭绝人性的可耻行径。按照农业部的说法,既然转基因作物只有抗虫转基因棉等几个品种获得种植的批文,那么其它转基因品种都是非法的,更不要说中草药转基因了。

  我们从来不反对转基因科学研究和试验,但绝不能在转基因食物作用不明、且没有得到国家批准的情况下,非法推行转基因食物商业化。

  不要说中草药转基因与你无关,它与每个中国人息息相关,即便你不看中医,不齿中药,但中国人的基因是相通的!所以大家都要行动起来,共同抵制转基因,尤其是中草药的转基因化。有钱出钱,有力出力,发现这样的线索立即揭露、举报,向有关执法部门反映的同时,将他们的丑行公之于众,让那些敢冒天下之大不韪的人成为过街老鼠。

  人民战争是无敌的力量。中草药转基因才刚刚开始,一切还为时不晚。只要人民团结起来,从我做起,就能打赢这场转基因战争。反对转基因,既是救国救民,又是自救。为了健康,为了生存,为了未来,让我们行动起来,打一场反转基因的人民战争吧!

  张若冲2019/9/2

  附录:

震惊!中药材秘密进行转基因试验多年

 

  根据我们的初步调查,目前已经实现转基因,或正在进行转基因研究的中草材包括金银花、忍冬藤、连翘、板蓝根、鱼腥草、人参、太子参、大枣、枸杞、核桃仁、丹参、绿豆、黄芪、百合、青蒿、何首乌、龙眼肉、杜仲、甘草、半夏、桔梗、银杏、麻黄、防风、芦根、地骨皮、竹叶、菊花、广藿香、巴戟天、枳壳、夏枯草、珠贝母等。初步查找到的中药材转基因研究论文部分摘要如下:

  1贯叶连翘 转入动物褪黑素(N-乙酰-5-甲氧基, 色胺)合成酶基因,论文《RPHPLC法测定转基因贯叶连翘植株中褪黑素》发表在《中草药》2009年第10期上。

  2 菘蓝(板蓝根)利用根癌农杆菌介导,转入了抗虫基因PTA。论文《四倍体菘蓝转抗虫基因研究I根癌农杆菌介导的转基因菘蓝》发表在《中草药》杂志2003年第3期。

  3 鱼腥草 接种不同浓度的立枯丝核菌孢子,比较转基因与非转基因鱼腥草的染病情况。结果发现外源抗菌肽能在转基因鱼腥草中表达,外源抗菌肽的表达能增强转基因鱼腥草植株的抗茎腐病能力。论文《外源抗菌肽在转基因鱼腥草中的表达及抗茎腐病研究》发表在《农业科学与技术(英文版)》2011年第3期。

  4 人参 已转入乙肝病毒表面抗原基因(HBsAg)于人参中,对转基因人参CS83细胞系表达HBsAg的特异性、稳定性及表达效率进行测试。研究论文《转基因人参细胞中HBsAg的表达及稳定性研究》发表在《中国生物制品学杂志》2006年第 19卷第5期上。

  8 大枣 以泰山酸枣无菌叶片为外植体,利用根癌农杆菌介导,将专一在韧皮部特异表达启动子At-SUC2驱动下的报告基因GUS和抗菌肽基因AG转入枣中。见2010年山东农业大学硕士论文《酸枣和西吕枣高频率不定梢诱导及酸枣遗传转化的研究》。

  9 核桃 利用外源胚发生系统,将外源基因转入核桃,获得转基因植株,已在5个核桃种和3个杂种体细胞实现了外源体细胞胚。论文《核桃体细胞胚发生与转基因研究进展》发表在《林业科学》2000年第36卷第3期。

  10 枸杞 转入蚜虫抗性基因———雪花莲外源凝集素酶基因,用携带质粒的农杆菌诱导。论文《抗蚜虫转基因枸杞的初步研究》发表在《宁夏农林科技》2001年第1期。抗蚜虫转基因枸杞作物国家科技部地方重大科技攻关项目、宁夏回族自治区科技攻关项目,于2015年2月通过了农业部专家验收。

  11 丹参 将抗盐基因TaLEA1基因转入丹参。论文《Salt and Drought Tolerance of Transgenic Salvia miltiorrhiza Bunge with theTaLEA1 Gene》(转TaLEA1基因丹参植株的耐盐与耐旱性)以英文发表在《植物生理与分子生物学学报》2007年第33卷第2期。

  12 绿豆 用无性杂交方法,将南瓜和甘薯基因转移到绿豆中获得了转基因早熟绿豆。《转基因早熟绿豆种南绿1号、薯绿2号》发表在《农业科技与信息》1999年第8期。

  13 菊花 用农杆菌介导法转入外源CUS基因,抵抗潮霉菌。《农杆菌介导的菊花转基因研究》发表在《中南林学院学报》2003年第23期。菊花转基因先是在观赏菊花中进行,后来推广到药用和商业化菊花,转入基因包括NPTII基因、CUS基因、Bt基因,以实现抗病、抗虫、抗病毒、提高耐寒性、转变花型、改变植株形状等。《菊花转基因研究》发表在《华中农业大学学报》2003年第22卷第6期。大号环球看焦点遭禁言,紧急启动新号要闻聚焦,请拥毛战友迅速归队!

  14 苦瓜将体外扩增获得的a-干扰素基因,用大肠杆菌分离重组质粒,用根癌农杆菌导入,通过加入卡那霉素和利福平筛选的含重组双源载体的转化子,转移到苦瓜中。研究论文《重组人细胞因子基因在转基因中药细胞中的瞬时表达》,发表在《中草药》第34卷第1期。

  15夏枯草 转基因方法和出处同前。

 

 

  37 芦荟 利用碱性成纤维细胞生长因子基因(bFGF)进行转化芦荟,获得具有祛疤作用的转基因芦荟品种。见2007年吉林农业大学硕士论文《芦荟遗传转化受体体系的建立及转基因研究》。

  38 蓖麻子 Bt成为世界上植物抗虫基因工程中研究和应用最多的基因。已经有多种转单一Bt和复合Bt的转基因玉米、棉花、马铃薯等作物得到大面积种植,水稻、大豆、油菜、苜蓿、花椰菜,中药材蓖麻等也试验成功,并逐渐推广种植。文章《Bt转基因抗虫植物研究进展》发表在《生物学杂志》2004年第4期。

  39 虎杖 通过转白藜芦醇合酶(RS)基因提高虎杖毛状根中主要活性成分——白藜芦醇(RE)和白藜芦醇苷(PD)含量,采用冻融法转化发根农杆菌ATCC11325,继而浸染划伤的虎杖无菌幼苗叶片。论文《利用基因转化提高虎杖毛状根中活性成分的含量》发表在《药学学报》2007年第9期。

  40 柿蒂 以日本甜柿叶片为外植体,通过农杆菌介导,加入头孢霉素培养,得到8株转基因植株。文章《农杆菌介导法将ACC合成酶和氧化酶反义基因转入日本甜柿的研究》发表在《湖北农业科学》2009年第8期。

  41罗汉果 建立了农杆菌介导的罗汉果遗传转化体系,获得了罗汉果GUS基因转化植株。见2004年广西大学硕士论文《罗汉果的组织培养与农杆菌介导遗传转化体系的建立研究》。

  42 玫瑰花 玫瑰花没有产生蓝色色素的基因,因此蓝玫瑰被认为是不可能的。从蓝三叶草中提取蓝色基因,用基因重组技术改变玫瑰花遗传因子排列,让翠雀花素单独显色,移植基因和紫罗色素合成,培育出蓝色玫瑰。论文《基因重组培育蓝色玫瑰》见《未来世界》2006年第9期。同样有人利用基因工程创建“黑色玫瑰”。

  43 荔枝核 以荔枝优良品种“元红”为材料进行根癌农杆菌介导遗传转化研究建立了转化体系同时进行了拟南芥花分生组织特性基因——LEAFY基因转化荔枝的研究,以期促进实生苗提早开花,缩短生长周期。见2012福建农林大学博士论文《农杆菌介导荔枝(Litchichinensis Sonn.)遗传转化体系的建立及导入LEAFY基因研究》。

  44 莱菔子(萝卜的子) 用改良的花培法完成了萝卜与转基因芸薹或油菜之间的杂交,培育出转基因杂种。文章《用花培法完成萝卜与芸薹的杂交》见《长江蔬菜》1997年第11期。

  45山楂用农杆菌介导法将Bt基因转到山楂中,达到抗虫目的。见2007吉林农业大学硕士论文《山楂再生体系建立与农杆菌介导Bt基因转化的研究》。

  46 槐花 以国槐转rd29A基因植株为材料,并进一步导入BADH(山菠菜甜菜碱醛脱氢酶)基因,获得了转rd29A和BADH两个基因的国槐株系;再以黄金槐组培苗为材料,转入BADH基因获得耐盐新种质。见2009年山东农业大学硕士论文《BADH基因转化国槐及黄金槐的研究》。

  47 红花 通过构建重组表达质粒载体r1390538-KGF1和根癌农杆菌介导在红花中表达角质细胞生长因子KGF-1,将红花子叶在潮霉素筛选培养基上培育,获得丛生芽,再生芽移入含潮霉素的伸长根培育基上诱导生根,最终获得转基因红花。文章《转基因红花中角质细胞生长因子KGF-1的表达》发表在《植物学报》2011年第46卷第3期。

 

 

  能不地道的药物,艾灸才是王道。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话