首页 > 文章 > 历史 > 中华医药

朱树松:这才是真正的与世界接轨

朱树松 · 2022-07-21 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
中医针灸已经突破了美西方意识形态的“藩篱”。

  读网友《美国针灸医生万米高空救人,他说针灸现在是世界的》一文,浮想联翩。

  史蒂芬,一位美国医生,在美国上空的飞机上,能以自己学来的中医针灸医术亲自抢救了突发疾病的乘客,并以坚定的自信“病人已经好转了”,回答了“训练有素”的西医,使飞机无需因病人中途降落而能正常飞行。他以他的亲身救人实践,告诉了世界,“现在针灸是世界的”,而且针灸是可以抢救危急症患者的。这个事实,不知国内的那些以替美西方当吹鼓手、且抹黑中医的医学界的西医顶尖公知们会作何感想。

  这多年来,“与世界接轨”之声,可谓在国内震耳欲聋。但反观接轨的“印记”,中华民族的优秀文化传承,却被某些崇洋媚外有话语权的公知们愚弄着权势,以美西方的东西先进为由而吞噬,并以“洋物”作为“文明”的标准来推行。仅就抗疫中中医药的遭遇(此不赘述)就可见一斑,更别说其中的针灸了。

  笔者曾撰文说过,一个光靠引进别人的东西来改善自己,替别人当吹鼓手的同时还要显示一下自己的能耐和荣耀的民族和国家是没有前途可言的,“医得眼前疮,剜却心头肉”,最终是费力不讨好,得不偿失的永远落后于世界发展的步伐,而结果也是不堪想象的。

  中医是中华民族独有的,美西方霸权早就觊觎在此,而又因其“技术性思维”的低下不能获得,只好利用西医“利益性”诱惑力量的鼓动,占领中医阵地后复再灭之,以便终成美西方的天下。

  美国人史蒂芬高空针灸救人的事实,虽看似个例,但影响不小。不但反抽了美西方的嘴巴,更是向国内那些抹黑排斥中医的公知们的当头棒喝。史蒂芬中医针灸救人的事情,足以证明了,中国传统医学不是落后,而是先进于美西方现代科学的,具有非常简捷、实在治病救人的高效和感染力,并能使其学习与接受的。只是由于跪美西方公知们的自贱,在掌握话语权的平台上作践了民族优秀传统医学,以迎合“亡我之心不死”的美西方对中国的意识渗透,这就要看我们是否有真正的自信力了。

  毛主席曾经充满自信的论断:“中国对世界有三大贡献,第一是中医。”“中医要进大医院,中医要进医科大学,中医还要出国。”“针灸是中医里面的精华之精华,要好好地推广、研究,它将来的前途很广。”“你们不要以为针灸是土东西。针灸不是土东西,针灸是科学的,将来世界各国都要用它。”

  中国,就是中国,中医是中国的!推广出去就是世界的。推广需要坚定的自信与智慧,史蒂芬这个美国人在这一方面,已经为我们做出了样子,他能够接受中华民族优秀传统文化意识的中医针灸,也看到了中医走向世界的希望,乃至中华民族优秀传统文化在世界的发展前景。虽然,眼下中医仍处于弱势,但中医的脊梁是硬的、不屈的。中医必要团结起来,发出自己的、贯有厚重历史的声音,在坚守“济人为心,不计功利”的前提下,虽尽心血之德“全人性命”,也务要“闻达于诸侯”及全国,乃至全世界,才能更好地广施“仁心”,才能更加地普善济世。中医会随着一个崛起而强大的中国,在不久的将来一定会展现在世界的东方。中华厚土必然会培养出无数的中医人才,冲向世界,中医的恩泽也一定能普洒全球。

  而今,中医针灸已经突破了美西方意识形态的“藩篱”,美国人史蒂芬医生也用上了它,而且还说出了:“现在针灸是世界的”。这才是真正的“与世界接轨”。

  (朱树松·2022年7月19日)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 某些人为什么害怕毛主席?
  2. 被打断脊梁,我才真的怕
  3. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  4. 一着不慎,满盘皆输
  5. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  6. 利刃出鞘,终结美元霸权:央行下达人民币结算令
  7. 修正主义教育的几个特征
  8. 聊聊机构改革(上)
  9. 一个感染新冠的在美网红,被“高华”围攻
  10. 前三十年的论争是谁挑起的
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 关于包产到户:毛主席的话,又应验了!
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 司马南同志
  5. 子午:何其无耻!烂尾与银行无关?
  6. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  7. 赵磊|如果内卷不能再制造饭碗
  8. 安生|烂尾楼的预售资金哪里去了?
  9. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  10. 某些人为什么害怕毛主席?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  4. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  5. 太他妈无法无天
  6. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  7. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  8. 严打“恶意不买房”的时代来了
  9. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  10. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 刘晓铎:对资本主义企业实行公有制改造的建议
  4. 习近平在新疆考察时强调 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆
  5. 好爸爸?坏爸爸?
  6. 官二代徒手挣2亿,跟她爹没一毛钱关系?