首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

丑牛:这把刀子丢不得!(续篇)

丑牛 · 2016-07-29 · 来源:乌有之乡
【摘要】这是我十年前写的一篇文章的题目,今天又用来续写,是因为社会发展的现实,证明着这个主题不仅仍然存在,而且它的现实意义更鲜明、更强烈。十年来,丢毛泽东这把刀子的倾向越来越明显,越来越露骨。今年是“文革”发动五十年,建党95周年。在两个纪念活动中,不少“共产党人”的言论,是在“丢刀子”。

  这把刀子丢不得!(续篇)

  丑牛

553883f330bf6024bad921548b5b58ca.jpg

  这是我十年前写的一篇文章的题目,今天又用来续写,是因为社会发展的现实,证明着这个主题不仅仍然存在,而且它的现实意义更鲜明、更强烈。

  十年前那篇文章中有这样一段话:

  “对苏联修正主义出现的原因,毛主席曾作了个形象化的比喻:斯大林这把刀子,他们已经丢了;列宁这把刀子,也丢得差不多了。我们今天呢?毛泽东这把刀子已经丢得差不多了,高举的是什么‘理论’什么‘代表’的旗帜;马克思主义呢?也已经把它‘中国特色’化了。”

  十年来,丢毛泽东这把刀子的倾向越来越明显,越来越露骨。今年是“文革”发动五十年,建党95周年。在两个纪念活动中,不少“共产党人”的言论,是在“丢刀子”。

  在纪念文化大革命五十周年的活动中,《人民日报》及其下属的《环球时报》一连发了几篇社评和“任平”文章,坚称由毛泽东发动的“文革”,“是由领导人错误发动,被反革命集团所利用的一场内乱”,是“十年浩劫”,是“民族灾难”。而毛泽东说:“这次无产阶级文化大革命对筑固无产阶级专政,防止资本主义复辟,是完全必要的,是非常及时的”,他把“文革”当成是他一生做的两件大事之一。四十年来的历史,已经证明了谁是谁非。而《人民日报》文章却一口咬定:对“文革”全盘否定的《历史决议》不容否定!并把对“文革”进行镇压的“世纪审判”,对“文革”疯狂攻击的“伤痕文学”,作为“历史的证明”。

  这不是丢刀子又是什么?

  在纪念中国共产党诞生95周年活动中,这种“丢刀子”的言论,成为主流媒体一些文章的主调。最有代表性的是《人民日报》接连两大版的“任仲平”文章,上篇的题目是《以信仰之光照亮奋斗之路》;下篇的题目是《真理之光引领复兴征程》。一读题目,给人的直觉是,把共产党95年来的斗争概念化和抽象化,一个“信仰之光”,一个“真理之光”能概括共产党人和帝国主义及一切反动的剥削阶级的血与火的阶级大搏斗的历程吗?细读全文,更让我们这些老兵们迷惘:

  马克思主义在中国革命中的具体实践在哪里?

  打倒列强,打倒军阀,除汉奸的斗争在哪里?

  农民暴动在哪里?

  井冈山的斗争在哪里?

  长征在哪里?

  延安精神在哪里?

  西柏坡的新万里长征在哪里?

  新民主主义革命在哪里?

  社会主义革命在哪里?

  文化大革命在哪里?

  这些都只是“信仰之光”和“真理之光”么!

  这些都仅仅只是为了今天奔“小康之路”和“民族复兴”的征程么!

  在任仲平这篇专文中,对他说的“信仰之光”和“真理之光”,有一段精彩的阐述:

  “让我们从这样的信仰中得到净化。唯有把控这样的信仰,才能理解,为什么95年来,如此多人被吸引到马克思主义旗帜下,不求显达于世,不求暂得于已,为了理想与信念不惜抛头颅,洒热血。他们中有人放弃了‘鸦飞不过的田产’,有人背离了‘自小熟悉的阶级’,本应顺风顺水偏向荆棘而行,本可锦衣玉食者不惜向死而生。埋雨花台的烈士,74%受过高等教育,葬身渣滓洞的英灵,70%出身富裕家庭。这些信仰的献身者,理想的殉道者,谱写了时代的慷慨悲歌,铸造了民族的血脉精魄,让亿万人呼吸到了英雄的气息。”

  我想,如果雨花台和渣滓洞的英烈们重生,也一定会反对他们作出这样的表述。他们不只是“信仰的献身者”、“理想的殉道者”,而是实实在在的无产阶级革命战士。他们中的许多人,不只是为了“信仰”“理想”而背叛自己的“富裕家庭”,而是为了无产阶级的解放,为了苦劳大众的解放,而参加到他们的行列里进行战斗。95年来,为共产主义事业而斗争,牺牲了二千多万人,也有着他们的鲜血,他们是实实在在地为无产阶级的历史使命而战斗,在枪林弹雨里,在刑场上,他们高呼:“共产党万岁!”

  初读任仲平这篇长文,我在剪报旁写了一句话:“此人不懂马列,不懂共产党,不懂革命。”再读之后,又加写了一句话:“不是不懂,而是刻意把马克思主义,共产主义革命抽象化”。

  为什么要把马克思主义抽象化呢?因为马克思主义在中国革命的具体实践是毛泽东思想。作者不愿看到也不愿承认这一历史事实的,因此在纪念中国共产党95周年的长文中,刻意地抹去这一段历史,刻意地把中国共产党领导革命的历史抽象化。

  这不是“丢刀子”又是什么呢!

  毛泽东这把刀子应不应该丢?我们且拿“大包干”这件中国的大事来评说:

  我十年前写《这把刀子丢不得》是读马社香同志的《前奏—一九六五年毛主席重上井冈山》一书的感想。在《前奏》这本书中,有一段毛主席对“包产到户”政策的谈话,是批判的;毛主席去世后,“大包干”成为改革开放的序幕,是几代共产党领导人遵循的方向。

  且看历史是怎样检验的。

  毛主席说:

  “我为什么把包产到户看得那么严重,中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业产品卖给谁嘛!工业公有制有天也会变,两极分化快得很。帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益!!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防!中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真心富强吗?那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了。”

  毛主席说这话过了五十多年了,不是句句在应验么!最近南海发生的问题,不是在应验么!

  而作为改革开放序幕的“大包干”第一村的小岗村又是怎样呢?小岗村人自己说:“一年跨过温饱线,十年难进富裕门”。二十年,三十年过去了,仍然在摸索、徘徊,三代领导人却亲临视察、鼓劲、指导,留下的却是一位共产党人沈浩的“永远忠诚”的墓碑。

  《春天的故事》没有来临,“一个老人画了一个圈”,却圈进了二亿多农民工在里面挣扎、呼号;《在希望的田野上》也未能实现,“满坡的牛羊”、“老人、孩子的欢笑”,却是千万老人的孤独和几百万毕节花朵的凋零。连共产党的总书记也不禁叹息:“留住乡愁”。

  是毛泽东的这把刀子灵,还是“中国特色”这把刀子灵?

  可叹的是,还有一些“任仲平”这样的“共产党人”声嘶力竭地喊着“丢刀子”。

  马晓力事件是马晓力一个人的行为吗?她是红二代,她的背后站着许多的“红一代”,听了《大海航行靠舵手》就跳起脚来骂娘。她爹,她妈,不是《走,跟着毛泽东走》而坐到了部长级的位置上的吗?

  中国社科院和中央党校的党史、党建专家们,为《居安思危》的电视片,展开了一场大争论。中央党校的老师们要为赫鲁晓夫、戈尔巴乔夫们辩护,要丢斯大林这把刀子,要丢列宁这把刀子,目的也是为丢毛泽东这把刀子。

  感谢奥巴马总统,重返亚洲,陈兵南海,惊醒了“中美国”人的“夫妻”梦。这“梦”从哪里来,又到哪里去?一位美国大智囊人物布热津斯基在上世纪末写了一本书——《大失败——二十世纪共产主义的诞生和死亡》,有一段是对丢掉斯大林、列宁这两把刀子的苏联共产党人讲的:

  “那些声称共产主义理论是他们政权之本的共产党人,那些口头上说实践共产主义而实际上是背叛其实质的共产党人,那些毫无顾忌地公开否定共产主义理论的共产党人,所有这些自称‘共产党人’的人,都不再认真地将共产主义作为指导社会政策的方针。共产主义就这样进行着历史性的退却。”

  显然,这段话不光指向苏联和东欧的一些共产党人,也指向正在“软着陆”的中国共产党人。而有一段话,却是专指向“改革开放”的中国共产党人的:

  “在指导中国进行这一具有历史意义的复兴过程中(重点号是丑牛加上的),共产党统治者们自己也在经历一场指导思想方面的重大变革,他们的主要观点、甚至他们的政治语汇变得越来越不像一个自称代表了无产阶级专政的革命党所应有的东西,而更像一个代表了正在中国兴起的商业阶级和致力于现代化的政党的特点。

  商业共产主义可能演变成腐败的共产主义。

  腐败和贪欲的幽灵困扰着中国。”

  那些制定和鼓吹“中国特色”理论的共产党人、那些大喊大叫要丢掉毛泽东这把刀子的共产党人,应该读一读这本书,苏联的亡党亡国是丢了斯大林、列宁这两把刀子,中国演变成腐败的共产主义、也是丢了毛泽东这把刀子。帝国主义的“胜利凯歌”就是我们的“失败教训”。

  毛泽东这把刀子决不能丢!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  2. 戴旭:失去毛泽东,中国将百年孤独
  3. 占豪 :美国终于认输,南海仲裁案中国背后使了什么绝招?
  4. 邋遢道人 | 亲历朝鲜:朝鲜六日游之一——关于朝鲜的吃饭问题
  5. 汪尚:八大仇国媚外精英的嘴脸
  6. 郭卫卫丨八问娄底医院改制:究竟为了谁?
  7. 中国某些人在处理中美关系上实在太傻太天真了
  8. 自导自演?911被隐藏14年的机密报告公布
  9. 郭松民:总指挥同志的外交胜利
  10. 宪之评赵薇现象:“燕”发鸮声,“忍”到何时
  1. 戚本禹回忆录下部: 第十五章 批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题
  2. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  3. 侯振东:人间正道——纪念无产阶级文化大革命五十周年(下)
  4. 解放军报透视“汉奸现象”:现实生活已出现新一代汉奸
  5. 《炎黄春秋》:多行不义必自毙
  6. 李北方:把过日子的心找回来——我们应该从邢台水灾中反思什么
  7. 说“爱国=流氓”的肯德基刀斧手郭元庆底裤被扒,原来是这种人
  8. 明年三重叠加了就是严重经济危机的开始
  9. 史上最全证据告诉你“赵 V事 件”全纪录
  10. 戴旭:失去毛泽东,中国将百年孤独
  1. 戚本禹回忆录下部:刘少奇、邓小平推行资产阶级反动路线(第三部分 第八章)
  2. 看看这些中国“精英”们的嘴脸
  3. 丑牛:颠覆!“人民警察”马天民——“警察人民”王文军
  4. 戴旭:再过10到20年会有一场针对中国的大屠杀大哄抢
  5. 戚本禹回忆录下部:田家英的自杀(第三部分 第五章)
  6. 【图文】黑白真相——他们惨遭文革迫害
  7. 戚本禹回忆录: 八届十一中全会(第三部分 第十章)
  8. 戚本禹回忆录:知识分子在文革运动中受到的冲击(第三部分 第十三章)
  9. 戚本禹回忆录下部:撤销工作组(第三部分 第九章)
  10. 戚本禹回忆录下部:文化大革命运动的开始(第三部分 第六章)
  1. 朝鲜党和人民对中国解放战争的支援(1945年—1949年)
  2. 央视罕见公布中国中段反导拦截试验现场画面
  3. 戚本禹回忆录下部: 第十五章 批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题
  4. 河南安阳洪灾后农村出现广告:城里不买房,一切都白忙
  5. 边芹:精神灾变重灾区——有关岳飞的小小“阳谋”
  6. 汪尚:八大仇国媚外精英的嘴脸