首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

丑牛:欲盖弥彰的宣判--对农民工讨薪镇压  为资本家掠夺护航

丑牛 · 2016-11-18 · 来源:乌有之乡
今天的经济基础是什么?谁是今天社会的统治阶级?我想起了一位有名的省委书记讲的他的执政理念:“产业第一,企业家是老大,政府是保姆。”

  备受全国关注的太原农民工讨薪被警察伤害致死案,审理了一年多,五次延期宣判,临宣判前,又对受害者家属、乡亲、工友进行骚扰和恫吓。这预示着当局对这份判决书的公布引起的社会反响而惴惴不安,显示出他们对这份判决书的公正性,自己也失去信心。

  丑媳妇总得见公婆。踟蹰徘徊了一年多,终于露脸了。果不出所料,舆论一片哗然。

  太原事件的要害是,农民工讨薪被阻挠、被镇压、被伤害死亡。这是铁的事实。审判书把这一事实的是非完全颠倒:农民工违反安全规定,强行进入工地,与保安发生冲突,农民工与前来维持安全秩序的警察对抗,阻挠警察执法,警察只是采取制止的措施超过了限度,滥用职权。

  事件的起因是农民工进工地没戴安全帽吗?这不过是保安阻挡他们向项目部经理讨薪的借口。警察就是凭着这一“借口”来执法,实际上是对农民工们讨薪行动的镇压。

  大量的事实,特别是监控视频都在证明这一要害问题。可审判者对这一切有力的证据,统统抹杀。判决书中有一段话表明了审判者对这些视频证据的蔑视。

  该事件发生后,被告人王文军脚踩周秀云头发等图片视频在网络上流传,被各大网站转载,网民大量跟帖,众多媒体持续跟踪报道。引起社会强烈关注,严重损害了国家机关声誉,造成了恶劣的社会影响。

  这段文字表达的意思很含糊,是王文军踩着周秀云头发的那张图片造成了恶劣的社会影响呢?还是多家传媒跟踪报道造成的呢?

  王文军脚踩周秀云头发的这张图片,应该是太原事件的典型概括——警察杀害了讨薪农民工。你看看王文军在“制服”了周秀云之后的神态,像一头凶猛的秃鹫,踩着抓捕的猎物,傲然扬威。这是“制止轻微暴力阻止执法”的神态么?仅凭这张图片就可推翻法庭对王文军犯罪性质的认定。

  这张图片,必将成为历史经典,它反映了一个时代——社会主义的消逝,资本主义的复辟。人民被踩在统治者的铁蹄下。

  这张照片的作者,是与周秀云同时讨薪的工友,也是冒着生命的危险拍摄的,拍摄之后,又遭到警察的追捕而逃脱,手机也因此摔坏。有朝一日,定会授予他摄影大奖。

  我在网上第一次看到这张照片,让我的心被击碎。我一下联想到希特勒的褐衫党、盖世太保。这是共产党警察的形象么?

  当夜就写了一篇网文——《“警察暴行”是对“人民警察”的背叛》,并把这张照片制作了一下,给这位警察戴上了法西斯标志的臂章和帽子。

  

  过了几天,中央电视台的《焦点访谈》播放了关于太原事件的视频,片名是《一场不该发生的非正常死亡事件》。把周秀云的死亡,归咎于农民工违反安全法所引发。《焦点访谈》曾为人民鼓与呼。这次关于太原事件的报道,却让我反感。一下子,对我尊敬的敬一丹大姐也大不敬了。我在评击她主持的这一期节目的文章中,贴上了一张我制作的图片:《大裤衩,你也踩着周秀云的头发!》。

  一时间,官方与民间,主流媒体和民间网络对太原事件形成了截然相反的立场,截然相反的观点。我相信官方和主流媒体中,大多数是共产党人,我也相信民间网络中,有许多是共产党人,这真是“党同伐异”。我调出重庆刑警队为农民工讨薪的视频。同样是处理农民工讨薪,为什么重庆警察和太原警察做的是完全相反呢?不都是共产党领导的公、检、法么!?

  周秀云案宣判后,我请教了一些“老政法”,为什么这样地枉法妄判。一位老法官笑着说:“我穿着法袍也会这样判,我脱下法袍,也会和你一样。”“法是上层建筑,它要维护经济基础,法体现的是统治阶级的意志!”

  今天的经济基础是什么?谁是今天社会的统治阶级?我想起了一位有名的省委书记讲的他的执政理念:

  “产业第一,企业家是老大,政府是保姆。”

  这句话,曾作为一条横幅大标语,挂在党的会议的礼堂中央。“企业家是老大”,为企业家打工的农民工算老几呢?“龙瑞苑”是太原市里的政绩工程,政府能不保护吗?公、检、法能不保护吗?农民工向资本家讨薪,政府能支持你吗?四川阆中农民工讨薪,围了市政府,堵了重点工程的大门,不是游街示众,公审又公判吗?

  这不正是中共中央党校党建部主任所宣讲的“什么党,领导市场经济的党”吗?

  太原市法院所判的这场官司,作出的判决宣告:

  最大的赢家是官僚和资本家。

  最大的输家是共产党和农民工。

  

  老兵丑牛

  武汉·东湖泽畔

  2016年11月18日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

长征胜利80周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:令人吃惊,居然还有一个“蒙独”
  2. 贺济中:周秀云一案的判决是“法治”不公正造成的冤案
  3. 【1116新闻摘要】辱华议员向洋主子告状 有钱人有权人减刑快将被杜绝
  4. 我国“三农”问题的出路到底在哪里?——为浙江十八勇士鼓与呼
  5. 【1117新闻摘要】新一轮东北振兴战略出炉 乌克兰准备发动广场革命
  6. 美国大选过后——特朗普向华尔街“投降”与悬而未决的未来
  7. 任评说:美国吸血中国的陷阱--警惕贬低中国教育、美化美国教育的舆论
  8. 望长城内外:特朗普师从邓小平?
  9. 洛阳群众关于毛主席诞辰123周年纪念活动告全国人民书
  10. 佟屏亚:“超级稻认定”是一场虚夸浮躁的骗局
  1. 知乎上为何这么多人站队王文军呢?
  2. 从克里米亚“美女检察长”近期辱骂列宁和毛主席事件辨析普京现政权的本质
  3. 向东:第三个十八勇士
  4. 用事实说话:是警察执法犯法还是民工阻挠执法--焦点访谈展露真相
  5. 舆情汇总:网友热议“周秀云案”宣判结果
  6. 楼继伟与中情局、福特基金会、摩根的关系纠葛
  7. 郝贵生:对太原周秀云案判决书的几点质疑
  8. 刘继兴:陈永贵是如何成为副总理的?
  9. 贺济中:“人民节”即将到来,党的理论应该变为行动
  10. wuli贺卫方教授,田玉霞喊你一起喝酒
  1. 乌有之乡范景刚回应周小平
  2. 历史真相:赵紫阳、陈云、王震在1988
  3. “高铁之父刘志军”——美日操纵的伪爱国舆论
  4. 30多年前小岗18村民按手印分田 而今浙江18村干部联名要求走华西南街之路
  5. 王中宇:不祥的征兆
  6. 知乎上为何这么多人站队王文军呢?
  7. 北京人民群众声援周秀云家属
  8. 从克里米亚“美女检察长”近期辱骂列宁和毛主席事件辨析普京现政权的本质
  9. 边红军:必须关注党的阶级基础问题
  10. “他是真心希望建设一个光明的中国”
  1. 永远的杨开慧——纪念杨开慧烈士牺牲86周年
  2. 马克思还在柏林
  3. 贺济中:“人民节”即将到来,党的理论应该变为行动
  4. 贺济中:“人民节”即将到来,党的理论应该变为行动
  5. 刘继兴:陈永贵是如何成为副总理的?
  6. 知乎上为何这么多人站队王文军呢?