首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

西媒评习近平凭吊3烈士:中国告诫美国“不容历史重演”

参考消息 · 2016-06-26 · 来源:参考消息
收藏( 评论( 字体: / /

  当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进行国事访问的国家主席习近平和夫人彭丽媛,第一场活动就是前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。新华社记者 饶爱民 摄

  【西班牙《起义报》网站6月21日文章】题:中国发出的另一条信息

  中国是一个令人难以捉摸的国家,但很长时间以来,中国传递的信息并不模糊。中国并不厌烦西方,尤其是美国。它不想对抗,但必要时也会做充分的准一备,中国与俄罗斯的战略联盟也不过是为了在军事方面加强这种准备。

  一直以来中国安静低调,有条不紊地执行自己的改革开放政策。上世纪中国制定了长期计划,希望通过互不干涉政策,逐步实现与美国在各方面的战略均势,但是美国并不喜欢中国的这种官方设计。

  美国所知的唯一行事方式是,挑衅滋事。它轰炸了中国驻贝尔格莱德大使馆,导致三名中国公民死亡。美国从来没有为此道歉,它对此习以为常,找了多个理由为自己的行为辩护。但是中国认为这是一种耻辱,誓要报仇。

  面对西方的不断衰落以及美国霸权在世界政治、经济、军事和道德等各个领域的持续性丧失,美国及其附庸只能靠武力解决问题。北约来到俄罗斯门口公开挑衅,美国海军到南中国海耀武扬威,公然挑衅。俄罗斯已经表示做好回击准备,但中国至今还没有表态。

  6月17日中国国家主席习近平访问塞尔维亚,第一场活动就是前往中国驻前南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的三位烈士,这一行动说明,虽然中国沉默不语,但并没有忘记耻辱。

  西方国家犯下的这一野蛮恶劣事件已经过去了17年。中国用这个简单的行动告诫西方恶霸尤其是美国,中国不会允许类似事件重演。举行凭吊活动的日子并非随便选定,正是之前一天,美国宣布鉴于“南中国海形势日益紧张”,将在菲律宾克拉克空军基地进行“电子战”演习。

  中国已经再次向西方国家发出明确无误的信息:绝不允许类似中国驻贝尔格莱德使馆被炸事件再次发生,否则必要对方承担后果。有人认为历史是可以遗忘的过去的战斗,但是忘记历史就意味着不关心现在,自然也不关心未来。中国正在明白无误地表示,它不会忘记历史,并且非常明了当前形势以及未来规划。

  此外中国正在告诉世人,他的军队已经不是当时的军队,如果有人对此有所怀疑,那就来试试。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产