首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

西媒评习近平凭吊3烈士:中国告诫美国“不容历史重演”

参考消息 · 2016-06-26 · 来源:参考消息
收藏( 评论() 字体: / /

  当地时间6月17日下午,刚刚抵达贝尔格莱德开始对塞尔维亚进行国事访问的国家主席习近平和夫人彭丽媛,第一场活动就是前往中国驻南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的邵云环、许杏虎和朱颖3位烈士。新华社记者 饶爱民 摄

  【西班牙《起义报》网站6月21日文章】题:中国发出的另一条信息

  中国是一个令人难以捉摸的国家,但很长时间以来,中国传递的信息并不模糊。中国并不厌烦西方,尤其是美国。它不想对抗,但必要时也会做充分的准一备,中国与俄罗斯的战略联盟也不过是为了在军事方面加强这种准备。

  一直以来中国安静低调,有条不紊地执行自己的改革开放政策。上世纪中国制定了长期计划,希望通过互不干涉政策,逐步实现与美国在各方面的战略均势,但是美国并不喜欢中国的这种官方设计。

  美国所知的唯一行事方式是,挑衅滋事。它轰炸了中国驻贝尔格莱德大使馆,导致三名中国公民死亡。美国从来没有为此道歉,它对此习以为常,找了多个理由为自己的行为辩护。但是中国认为这是一种耻辱,誓要报仇。

  面对西方的不断衰落以及美国霸权在世界政治、经济、军事和道德等各个领域的持续性丧失,美国及其附庸只能靠武力解决问题。北约来到俄罗斯门口公开挑衅,美国海军到南中国海耀武扬威,公然挑衅。俄罗斯已经表示做好回击准备,但中国至今还没有表态。

  6月17日中国国家主席习近平访问塞尔维亚,第一场活动就是前往中国驻前南联盟被炸使馆旧址,凭吊在使馆被炸事件中英勇牺牲的三位烈士,这一行动说明,虽然中国沉默不语,但并没有忘记耻辱。

  西方国家犯下的这一野蛮恶劣事件已经过去了17年。中国用这个简单的行动告诫西方恶霸尤其是美国,中国不会允许类似事件重演。举行凭吊活动的日子并非随便选定,正是之前一天,美国宣布鉴于“南中国海形势日益紧张”,将在菲律宾克拉克空军基地进行“电子战”演习。

  中国已经再次向西方国家发出明确无误的信息:绝不允许类似中国驻贝尔格莱德使馆被炸事件再次发生,否则必要对方承担后果。有人认为历史是可以遗忘的过去的战斗,但是忘记历史就意味着不关心现在,自然也不关心未来。中国正在明白无误地表示,它不会忘记历史,并且非常明了当前形势以及未来规划。

  此外中国正在告诉世人,他的军队已经不是当时的军队,如果有人对此有所怀疑,那就来试试。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》