首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

黄卫东:正在形成中的军事“中美国”---评美舰闯进我美济礁12海里,又受邀访问我湛江军港

黄卫东 · 2017-06-19 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
这个大概就是精英们的顶层设计---当你不敢反抗的时候,就设计成享受。

  正在形成中的军事“中美国”

  ---评美舰闯进我美济礁12海里,又受邀访问我湛江军港

  参考消息网2017年5月25日报道路透社称,美国官员表示,美国海军驱逐舰24日进入了中国南沙群岛美济礁12海里范围内,进行所谓“航行自由行动”。这是去年10月以来,也是美国总统特朗普上任后首次有军舰在南沙海域执行此类任务。

  中国日报和环球网等报道了我外交部发言人和军方发言人对此的评论,称5月25日,美国“杜威”号导弹驱逐舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军“柳州”号导弹护卫舰、“泸州”号导弹护卫舰对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。对于美军方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对并已向美方提出严正交涉。交涉的结果如何?

  我国中央电视台6月12日报道,美国海军“斯特雷特”号驱逐舰今天抵达湛江军港,开始为期五天的友好访问,访问期间,两国海军官兵将开始一系列文体交流活动。

  美舰访问湛江军港,最早是在2003年9月。中国新闻网当时的报道称,这是湛江港首次对外国军舰开放,而应邀来访的客人是大洋彼岸的美国海军。按照惯例,美国军舰每到一个地方进行访问,都会给当地市民提供军舰开放日,供舰艇爱好者和老百姓参观游览。这次来访刚好是“911”恐怖活动两周年后的几天时间,美方从自身利益和安全出发,取消了对市民开放军舰的做法。因为没有办法亲自到军舰上走走、瞧瞧,感受一下,所以中美两国之间的文化体育活动便成了这次两国交流的重头戏。广大市民和许多官兵也是通过文化交流来了解美国士兵的。

  多年来,美国军舰一面访问我国军港,一面闯进我国领海,都成了日常活动了。虽然访问我国军港是受我国政府邀请的,但闯进我国南海等领海,却是美国单方面的行动,也屡次遭到我国外交部和军方发言人的怒斥。

  网上媒体评论说,此次美舰闯进我领海,南海归来,又获北京礼遇中美缓和非虚。媒体报道说,“斯特雷特”号等美舰在南海水域扮演过令人不安的角色。5月25日,美国“杜威”(USSDewey)号驱逐舰闯入了南海岛礁水域;6月8日,两架美机又飞入南海,与“斯特雷特”号在南海未告知水域展开合练。由于上述两舰隶属于同一个作战单位,近期一直部署于南海,这一风波就成为了近期中美军事关系的杂音。

  我们都邀请美舰访问军港了,又有什么理由不同意美舰访问我领海?问题是,美方要求的自由航行,是不经中方邀请的访问。

  网民们则评论说:

  我们这些头脑简单的观众实在是看不懂这一盘大棋了!这就是所谓“被强奸后的快感”吗?

  这个大概就是精英们的顶层设计---当你不敢反抗的时候,就设计成享受。

  多年来,特色国的一大特色,就是美舰一面侵犯中国领海,一面又受邀到香港、湛江、上海、青岛等地军港休整,与民同乐,让不远万里而来的美国舰队海军官兵得到休息。媒体报道称,在海上航行时间过长,会导致人发疯发傻,登陆休息是恢复海军战斗力的最好方式。因此,这恐怕是中美国精英们的安排,其真正原因,恐怕是要形成军事中美国,达到美国军舰可以自由地进出中国领海,不受任何限制。

  在经济领域,特色国早已与美国形成中美国了。按照某精英公开的说法,“中美经济关系有点像夫妻,我们生活在同一个地球上,你中有我,我中有你,虽然也有吵架,有分歧,但是都必须增进了解,增强互信,培育共同的生活基础。 我们两家不能走离婚的路,像邓文迪和默多克,代价太大了” 。按照外交部一位高官公开的说法,“当前中美已形成你中有我、我中有你的利益交融格局,一荣俱荣,一损俱损,谁也离不开谁”的利益共同体。

  早在2007年,哈佛大学尼尔·弗格森教授就将中美国经济关系总结为中美国夫妻关系。用他的话说:“美国和中国之间的婚姻就像我和我的老婆”;“中国负责存钱,美国负责消费”。好比一个家庭里“男人挣钱,女人花钱”一样。

  特色国的指导理论是马克思主义,按照马克思主义理论,经济是基础,特色中美国经济基础已经形成,逐步发展成为军事中美国、政治中美国、文化中美国,也就顺理成章了。在文化领域,精英们通过近四十年的西化宣传,早已形成了一种观念,就是在精神上和思想上被西方俘虏,将美国精英看成是高高在上的引路人,按照美国精英的要求来行动了。美国精英早已成为文化中美国的主宰了。参见:近40年西化宣传的恶果:精英们精神上被俘虏 自甘劣等 - 产业人网

  http://www.chanyeren.com/frontier/Manuscripts/2017/06/08/11487.html

  在军事领域,形成军事中美国,也就成为必然,这显然是精英们早在十几年前或者更早些时候就设计好的,是一盘“中美国”大棋的一部分。只是在这盘“中美国”特色大棋中,特色精英们都是二等乃至三等公民,更不用说,我等草民了。

  参考:

  黄卫东:中美精英评中美夫妻关系-正声网

  http://www.redzs.com/yulunchang/shidaizhongguo/20161104/438.html

  [军事报道]美国海军“斯特雷特”号驱逐舰访问湛江_CCTV节目官网-CCTV-7_央视网(cctv.com)

  http://tv.cctv.com/2017/06/12/VIDENdGu5r6j6UBe8RcJzdTK170612.shtml

  【视频】好洋气!美国海军“斯特雷特”号驱逐舰访问湛江 蓝天白云 军舰军装 颜值爆表了! http://mt.sohu.com/mil/d20170613/148671637_784720.shtml

  美舰今天又闯南海!军方:中国军舰予以警告驱离_军事_环球网

  http://mil.huanqiu.com/china/2017-05/10738824.html?referer=huanqiu

  外交部回应美驱逐舰今进入中国美济礁12海里

  http://zj.zjol.com.cn/news/650471.html

  美舰南海“自由航行”闯进我美济礁12海里_军事_中华网

  http://military.china.com/important/11132797/20170525/30566375_all.html

  美舰今天又闯南海!军方:中国军舰予以警告驱离|美舰|南海|军方_新浪新闻

  http://news.sina.com.cn/c/2017-05-25/doc-ifyfqqyh8370501.shtml

  美国海军“斯特雷特”号驱逐舰访问湛江_国际新闻_环球网

  http://world.huanqiu.com/hot/2017-06/10827506.html

  热帖:美舰南海归来获北京礼遇 中美缓和非虚(图) - 美中文摘

  http://www.mzsites.com/content/134933.html

  美国海军“本福德”号驱逐舰首次访问青岛_凤凰军事

  http://news.ifeng.com/a/20160808/49739901_0.shtml

  美国海军驱逐舰访问上海 随舰来访官兵365人_华人频道_新华网

  http://news.xinhuanet.com/overseas/2015-11/17/c_128437087.htm

  【图片】2016-08-08美国海军本福德号驱逐舰首次访问青岛【山东吧】_百度贴吧

  http://tieba.baidu.com/p/4719343282

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  4. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  9. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  10. 香港闹事者为的不是香港利益
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  9. 对“非毛化”思潮的若干思考
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产