首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

陈章良披露挺转利益集团竭力推动“土地流转”真实目的

陈一文转评 · 2017-02-16 · 来源:陈一文博客

  2015年2月3日,农业部挺转利益集团资助操控《基因农业》转载时任“中国科学技术协会副主席陈章良”《转基因产业还要再等几年》,不打自招泄露天机:“中国农业的出路,首先是解决生产关系问题,通过流转使小块土地变大块,走向机械;第二,农业技术,包括转基因技术的发展要跟上。翻译成转基因,名字取得不好。陈章良笑称,民众对于转基因技术的误解与研究前期工作的普及工作没做好有关,也许与当年工作时名字取的不好有关。...对于中国转基因粮食作物走向商业化的前景,陈章良认为大有希望,但目前的情况对于行业公司来说还在冬天。他鼓励国内的几家生物农业技术公司再撑一撑,以等待国内的几种转基因粮食作物进展到商业化的那一天。”【评论:陈章良泄露天机披露农业部挺转利益集团竭力推动“土地流转”的真实目的:“通过流转使小块土地变大块”,以便进一步发展美国、阿根廷、巴西式大型农业机械单一品种“化学农业、转基因农业”农业工业化大规模农场!】

  陈章良:转基因产业还要再等几年

  http://www.agrogene.cn/info-2232.shtml

  2015-02-03 11:26 |作者:崔筝| 标签:陈章良  来源:财新网

  面对国内转基因粮食作物商业化进展缓慢的困境,中国科学技术协会副主席陈章良表示,应该对转基因产业发展的未来充满信心,但就目前情况看,相关产业可能还要再“撑一撑”,再等几年时间。

  近两个月来,中国新批准三个品种美国转基因玉米、大豆进入中国,农业部也为中国自主研发的三种转基因粮食作物续签了此前到期的农业转基因生物安全证书,被认为是转基因作物商业化进程重启的信号。陈章良认为,这些均是利好消息,但他本人并不像一些业内人士一样乐观。

  在2015年1月29日举行的农作物生物育种产业化高层研讨会上,陈章良谈到中国目前关于转基因的讨论现状,认为目前民众对于转基因技术相关知识还不够了解,存在一些误解。并且,要说服主要的管理人员明白什么是转基因,还需要科学家的不断努力,商业化还需要一段时间。

  “科学普及工作很难,转基因这么难也不奇怪。”陈章良表示,在科协的工作中,他们认识到对于一些“敏感”问题,例如转基因食品安全、核电安全,PX安全问题,垃圾焚烧场等等,由于对于相关知识的不了解,普通大众一直无法认同相关设施和技术。

  陈章良表示,自己很高兴看到这些年来国内相关农业生物技术的发展,目前国内公司的研究已经达到了国际水平。

  54岁的科协副主席陈章良曾是中国国内植物转基因领域研究的领军人物,也曾任中国农业大学校长,他认为,发展转基因技术对于中国农业至关重要。

  “中国农业正在经受着‘天花板’和‘地板’的挤压。”陈章良引述国务院总理李克强在农村工作会议上的讲话称,一方面,中国粮食价格比国际水平高、粮食补贴高,已经几乎达到了最高水平,另一方面,劳动力、原材料也在不断升高,土地污染、水资源短缺也在不断推高农业成本。

  陈章良表示,中国农业的出路,首先是解决生产关系问题,通过流转使小块土地变大块,走向机械;第二,农业技术,包括转基因技术的发展要跟上。

  “翻译成转基因,名字取得不好。”陈章良笑称,民众对于转基因技术的误解与研究前期工作的普及工作没做好有关,也许与当年工作时名字取的不好有关。

  他举例称,许多通过转基因生产的药物和疫苗并未遭遇如此的抵制,“做药的转基因就没事,名字取成生物医药,大家听起来都觉得特别牛,也许当时我们把名字取成生物育种,就没这个事儿了。”

  对于中国转基因粮食作物走向商业化的前景,陈章良认为大有希望,但目前的情况对于行业公司来说还在冬天。他鼓励国内的几家生物农业技术公司“再撑一撑”,以等待国内的几种转基因粮食作物进展到商业化的那一天。

  来源:财新网

  参考资料:

  痛斥陈章良欺上瞒下误导舆论做转基因“伪科普”宣传!(2014-02-24)

  微博:http://weibo.com/1269923485/AycAQui9M

  博文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb17e9d0102ec1z.html

  建议大家访问比较陈一文视频 http://t.cn/aNw0I5 与陈章良视频http://t.cn/8FEfCa4 ,独立思考哪个是“科普”,哪个是“伪科普”?!陈章良宣扬:经过农业部安全评估颁发“安全证书”的转基因作物是安全的。请陈章良通过央视公开解释:1)2003年委托中国疾控中心对转基因大豆“食用安全性”做动物试验时,孟山都为何故意提供与国际贸易“实质不等同”转基因大豆“假样品”?2)中国疾控中心为何用这样的“假样品”做“假试验”得“造假结论”?3)农业部为何凭此对转基因大豆颁发“安全证书”?4)张启发对转基因Bt稻米“食用安全性”做动物试验时,不是喂养转基因Bt大米,也不是喂养转基因Bt大米含的转基因Bt蛋白,也是“假样品做假试验得造假结论”!5)中国农业大学罗云波院长、黄昆仑教授对张启发转基因稻米“食用安全性”动物试验如法炮制继续造假;6)农业部据此对转基因稻米颁发“安全证书”违法造假!7)陈章良断言如此造假评估颁发“安全证书的”转基因大豆、转基因Bt稻米“食用安全”的科学依据是什么?【评论:陈章良不是“传播科学正能量,加强转基因科普宣传”,而是欺上瞒下误导舆论做转基因“伪科普”宣传!】

  第二届国家农业转基因生物安全委员会委员及其"丰功伟绩"(2013-02-18)

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb17e9d0102e5zc.html

  【依据农业部官员提供文件权威发布】“第二届国家农业转基因生物安全委员会委员”委员名单及其“丰功伟绩”:经第一届委员会审查同意农业部颁发“安全证书”敞开国门批准涌入中华大地的有毒有害转基因作物包括著名的孟山都抗草甘膦转基因玉米NKI603为首现正达、杜邦先锋、陶氏、拜耳公司更多转基因产品。本文对杨晓光(中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员)、黄昆仑(中国农业大学副教授)选编列出了几条信息或精彩言论及其出处、链接。建议网友们逐位搜索汇编提供与他们有关的重要信息、他们发表的论文与更多精彩言论,同时建议有良知媒体人对逐位采访,让人们看清哪些委员是坚定保障国家“农业转基因生物安全”委员会委员,哪些委员是渎职以至以造假、欺骗、作伪证“假试验”制造国家“农业转基因生物不安全”委员会委员?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 尹国明:金正南到底是谁杀的?从网友的第一反应看国人被媒体战洗脑的深度
  2. 郭松民:再谈拒绝篡改“红歌”——毛主席是删除不了的!
  3. 后沙月光:英国朋友谈杀死金正男的凶手
  4. 师伟:论王琪回国--外媒缘何炒作王琪
  5. 队伍不好带啊,推墙的和扶墙的都号称马克思主义
  6. 郭松民:真正不忘初心的革命老英雄——沉痛悼念李成瑞同志!
  7. 司马平邦:给王琪事件一个辨证唯物主义的判断才最公平
  8. 沉痛悼念李成瑞同志
  9. “一号文件”大家评
  10. 陈晋:毛泽东和他早年喜欢的四本书
  1. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  2. 请问有关部门:为什么还不把杜光开除出党?
  3. 毛远新:“亮剑精神”不是人民军队的军魂!
  4. 尹国明:金正南到底是谁杀的?从网友的第一反应看国人被媒体战洗脑的深度
  5. 一位美国法学教授的自白:1979-1981年美国人是如何积极介入中国法治建设的
  6. 郭松民:篡改“红歌”是不折不扣的历史虚无主义
  7. 黎阳:刨祖坟,里外不是人
  8. 郭松民:再谈拒绝篡改“红歌”——毛主席是删除不了的!
  9. 后沙月光:英国朋友谈杀死金正男的凶手
  10. 警钟敲响: 20条邪恶评论,得4604个赞!!!
  1. 郭松民 | “糟得很”还是“好得很”:考验真假爱国的试金石
  2. 有关单位发声:严厉谴责梁宏达诋毁雷锋等英烈的行为!多家单位展开调查!
  3. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  4. 这次梁宏达惊动了军方、公安部和共青团中央,终于找到了他刻意贬低我们英雄人物的原因
  5. 搞笑:小岗村拿什么去扶贫?
  6. 老田|毛教授领导的研究小组对继续革命理论的初步提炼:1967年的三篇历史文献
  7. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  8. 请问有关部门:为什么还不把杜光开除出党?
  9. 毛主席说的这句话,如今被美帝人民用来反对特朗普!红遍美国!
  10. 过年了,家里贴张毛主席像,又成了社会热潮!
  1. 郭松民:真正不忘初心的革命老英雄——沉痛悼念李成瑞同志!
  2. 李北方:我读毛主席词《卜算子·咏梅》——从中国诗词大会上的嘉宾点评说起
  3. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  4. 尹国明:金正南到底是谁杀的?从网友的第一反应看国人被媒体战洗脑的深度
  5. 沉痛悼念李成瑞同志
  6. 一位美国法学教授的自白:1979-1981年美国人是如何积极介入中国法治建设的