首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

国防大学教授:某支持转基因副部长曾受聘美公司

新华网记者 · 2013-10-30 · 来源:新华网

  

 

 

  国防大学教授朱国林

  中国政策科学研究会国家安全政策委员会近日在北京召开再论转基因与国家安全研讨会。与会专家一致认为, 习近平主席最近关于“中国的粮食安全要靠自己”,“我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食”的指示非常重要,是实现“中国梦”的基础。13亿中国人的吃饭及其安全问题,要靠一大批袁隆平式的中国农业科学家的聪明才智解决。

  以下为国防大学教授朱国林在研讨会上的发言:

  我参加了7月13日在北京举行的《转基因与食品安全》国际研讨会,很有感触。科学家们再三告诉在场的听众说,你们是弱势,你们没办法解决转基因,但是你们可以远离转基因,不吃转基因。当在场听众请专家对我们国家最近新批准三种大豆进口做出评估。人家回答的很简单,那是你们政府部门无知,你们的科学家撒谎,这是原话。我感到非常震撼。长期从事生物多样性和转基因研究的法国应用生物物理化学博士阿诺德-阿波特克说,在农业技术中,科学已与商业联手,转基因农作物开发20年,讲了一个科学走错路的故事,转基因使大公司控制了食品和种子,为了天量的经济利益,对环境破坏和社会伤害置若罔闻。生物物理学与可持续领域开拓人、著名英籍华裔科学家何美芸表示搞转基因就是制造灾难,指出转基因危害健康、破坏环境的证据已无处不在。法国著名分子生物学家塞拉利尼复查了19种美国孟山都转基因公司测试的原始数据,都显示转基因对肝肾产生负面影响,而孟山都对所有这些信息进行了屏蔽隐瞒。印度科学家范达娜-席瓦更是直言转基因是“欺骗的种子,失窃的收成”。从事农业研究55年的美国普渡大学植物病理学教授唐-胡伯披露在广泛使用的转基因大豆中发现了可疑的新型微生物,疑似导致大量母牛流产的致病源。唐-胡伯教授说,当后世回看我们这段历史的时候,他们会惊讶我们怎么能够心甘情愿地牺牲自己和世世代代的未来的生存安全,去接受生物技术实验,仅仅是为了迁就一家公司。这家公司的目标是把全世界的种子都变成转基因,专利权都属于它,100%。

  据公开资料显示,某副部长曾声称,3—5年保证转基因大米占领13亿人的餐桌。他从2007年6月就受聘为美国转基因大亨杜邦公司生物技术顾问委员会委员。其职责是“帮助公司在一些重大议题上形成自己的立场,并且负责审核、监督公司基于生物技术的新产品的研发、测试和商业化过程 ”。直到2012年3月,有人举报,杜邦公司才从其网站上将名字撤下,并欲盖弥彰地宣布已于2011年停止。国务院《行政机关公务员处分条例》第27条明确规定,“在企业或者其他营业性组织中兼任职务的,给予记过或记大过处分”,“情节严重的,给予开除处分”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  4. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  5. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  6. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  9. 战争铁律
  10. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?