首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

直言了:黄大昉造谣,美国回击:“没有你所说的统计”

直言了 · 2013-10-31 · 来源:直言了的博客
黄大昉既是中国官方机构人员、又兼职外国转基因商业推销机构成员,其做法已经严重违犯了关于公务员身份及行为等等规范的国家法规;而他利用公权之便,为转基因商业利益而编造谣言和撒谎欺骗,则是变本加厉地违犯国家法规了。

  黄大昉再搞欺骗。来自北京的谣言(26)。

  本文同时发至不良信息举报中心、中纪委/监察部。

  谣言编制官员:农科院生技研究员、政协委员,黄大昉。

  谣言散布媒体:人民网,田雪。

  谣言散布时间:2013年10月30日15:49。

  谣言新闻标题:黄大昉回应转基因技术七大疑问。

  农科院研究员及政协委员黄大昉是孟山都等转基因商业公司资助的推销机构ISAAA的成员和中国代理人。ISAAA以伪造数据而闻名于欧美社会。其所在单位农科院头头是李家洋;自2007年起至今,李家洋就是转基因商业公司杜邦公司的顾问;他主持的单位已接受来自外国转基因商业权利人或受益人的大量资金(包括那个偷偷摸摸到中国、拿中国孩子搞法西斯“黄金大米”试验的资助人和受益商人比尔?盖兹先生的资金)。2007年,人民网以科技部门出面(蒋建科负责、许秀华而不为编辑)加盟孟山都等公司的在华市场转基因商品推销网络。有如此既得利益背景,他们为转基因商业利益而用公权方便、对本国的民众和国家搞欺骗,有什么奇怪的?下面,简单说说黄大昉他们合伙再次编制散布的谣言。

  黄大昉的谣言:全世界都承认的事实是美国70%的食品都含有转基因成分。主粮转基因商业化是否已经实现?在美国,大豆和玉米都是主粮,因为他们70%食品的加工成分都用了玉米和大豆。

  事实[1] :美国大豆的产量和食品消耗(2009,来源:粮农组织)。

  连接: http://faostat.fao.org/site/368/DesktopDefault.aspx?PageID=368#ancor 。

  该统计说明:

  美国大豆总产量:91,417 (KT)。

  用于食品的数量:10(KT)。

  食品消耗比产量:10 / 91,417 = 0.01% 。

  食品比国内供应:10 / 51,338 = 0.02% 。

  事实[2] :美国人均食品消费结构(来源:美国农业部,2012-09-18)。

  蔬菜水果和动物类:87.64%。

  粮食类:9.24%。其中,

  玉米占所有粮食比:10.62%。

  玉米占所有食品比:0.98%。

  官方统计数据说明,在美国,作为食品或粮食消耗的大豆和玉米之数量很小,因而根本就不是美国的“主粮”。黄大昉他们合伙搞的是伪造数据和撒谎欺骗。

  事实:就“美国70%的食品都含有转基因成分”,中国农业部官员说,那数据来自美国农业部部长。就此,本人向美国农业部做了查询。得到的答复是:

  [1] 负责食品农作物的部门的官员10月21日答复说:“We were unable to find this statistic you are referring to from the USDA.(我们没找到你所说的统计)。”。

  [2] 负责信息档案部门的官员于09月11日答复说:“I have not been able to find any information related to this topic.(我没能发现任何与本课题有关的信息)。”。

  到目前为止,美国农业部官方答复说明,中国农业官员所谓的美国农业部部长说“美国70%的食品都含有转基因成分”云云,是造谣惑众,是盗用美国官方名义而对本国民众和国家搞欺骗。

  这里顺便答复国内外读者网友:本人接受各位建议,已经向美国官方负责信息公开法及监督部门反映了这个中国农业部官员盗用美国官方名义而造谣惑众并引起社会不安的行为。前几天,该部门官员天答复说,已经立案并根据案情做调查。鉴于此言行已经造成公众不安和社会影响,按照美国法规办事,本人将根据调查结果决定是否和如何向美国司法部门和国会提出进一步做调查处理的要求。

  黄大昉的谣言:(转基因作物种植)减少了农药、人工等支出,节约了工本。在上个世纪90年代中期,美国玉米平均单产是1亩地400公斤左右,现在单产是600公斤;(转基因)保障了玉米产量的提高。

  事实:美国官方公告说明,转基因作物商业化种植后,农药用量迅猛增加,譬如,草甘磷用量在数年内增加了大约800%(用转基因技术将某种子与某农药捆绑,这是转基因化工公司赚钱的“秘密”)。

  事实:美国农业部统计(2013-10-23)说明,

  玉米生产总成本:1996年为$353.94/A,2012年为$655.79/A;

  --其中种子成本:1996年为 $26.65/A,2012年为 $92.04/A;

  --其中人工成本:1996年为 $2.83/A,2012年为 $3.04/A。

  就是说,转基因玉米种植不但没减少生产成本,反而使之成倍增长;其中,种子成本为增长幅度最大者之一(即转基因作物商业化或产业化的受益者是极少数人;受益者不是广大农户和消费者民众,相反、他们要为极少数人发财而支付代价。那就是挺转帮所谓的“经济效益”。)。

  事实:美国玉米单位产量(B/A。美国农业部,2013-110-23):

  1990/91:118.50; 1998/99:134.40; 2006/07:149.10;

  1991/92:108.60; 1999/00:133.80; 2007/08:150.70;

  1992/93:131.50; 2000/01:136.90; 2008/09:153.90;

  1993/94:100.70; 2001/02:138.20; 2009/10:164.70;

  1994/95:138.60; 2002/03:129.30; 2010/11:152.80;

  1995/96:113.50; 2003/04:142.20; 2011/12:147.20;

  1996/97:127.10; 2004/05:160.30; 2012/13:123.40;

  1997/98:126.70; 2005/06:147.90; 2013/14:118.00。

  美国官方统计说明,转基因玉米并没有带来单位产量改善增加,相反,经过一定时间之后,其表现为下降趋势,譬如2013/14农业年度,其单产跌落到比转基因商业花种植前的1996/97年度还低的水平、甚至比1990/91农业年度的单产还略低些。

  如此糟糕,美国玉米农是怎么过日子的呢?秘密在官方“补贴”和商业“保险”。且不说巨额的官方补贴吧,就商业保险来说,今年,美国主要农区玉米农可享受的保险支付平均数字为:

  以中间值(收获价格为$4.40,保险覆盖80%)来看,单产在180-B/A者可享受$22/A;单产在170-B/A者可享受$66/A,……,单产在130-B/A或以下者可享受$242/A。本农业年度,美国玉米单产在118-B/A、大大低于130-B/A,如此,美国该有许多玉米农要享受商业保险来过日子、那支付金额有多么巨大大,嘿嘿,都是不言而喻的。而那还只是商业保险,还没算官方补贴等措施。

  美国有足够发达的官方补贴和商业保险来维护农民的生活保障;因此,尽管转基因作物商业化种植是个赔本买卖,但美国农户还能过上正常日子。而中国呢?除了官方可怜的补贴之外,还有什么措施来保障农民在面临亏本的时候也能过上正常生活呢?

  简而言之,美国官方资料说明,黄大昉所言是伪造数据和造谣欺骗。如此做法,嘿嘿,难怪他是转基因商品推销机构ISAAA的成员呢,连搞数据伪造和撒谎言造谣的行为都是一样的。

  黄大昉谣言:美国科学界的态度是一致的,转基因食品是经过安全评价,所以也不需要标记,他们很自然而然地接受。我们应当相信科学家共同体,相信国内外权威的管理机构。

  事实:美国科学界从来就没有黄大昉所说的那个“一致”。

  既然要说“科学资格”和“科学家共同体”,那么,任何人都没有转基因技术开拓人伯格博士自己更有资格来评价转基因技术应用的安全性了。一开始,伯格博士就明确说明转基因技术产品有严重危害风险,他说:转基因技术可以用来制造发动生物战争的大规模杀伤武器,对人类健康和生态环境都有严重危害风险,因此,就转基因技术应用,必须有民众的充分信任,必须有国家的严限严管,从事者必须有严格的道德自律。

  看看吧:就转基因技术应用的发言权和决定权而论,其开拓人是把民心民意放在首位的、而不是什么“科学家共同体”。说实在的,就包括转基因技术的任何科技的应用,“科学家”的权限是在实验室里搞研究、而不是对民众发号施令和之首;而其应用权呢,则在成千上万的用户即广大民众。中共的原则宗旨之一是“群众路线”,也是把民众民意放在首位的。简单说,黄大昉的言行不但是违背转基因技术开拓者的教诲的,也是猖狂地对抗中共宗旨原则的言行。那样的人,不是什么“科学家共同体”,而是打着“科学”旗号的商业骗子。

  事实:美国FDA-等主管部门明确说明,在美国,转基因食品不做标识的依据并非“经过安全评价”,而是“实质等同”原则。该原则是孟山都等公司提出、并由OECD推广的;OECD不是任何意义上的科学学术组织,而是少数富人搞国际贸易的俱乐部(见美国《大西洋》杂志)。就是说,“实质等同”原则纯属商业推销的一个手段,根本就没有得到美国学界或国际学界的承认;如此,哪里来的“科学界一致”?那说法整个就是造谣惑众。

  事实:美国民众也没有“自然接受”那个转基因食品不做标识的做法。譬如,当前,美国大约有20来个州正在进行转基因食品标识的立法工作,其中有的已经完成了法案建立、只待全部程序完成而生效。在美国,一旦转基因食品标识立法成功,那就意味着抛弃“实质等同”原则和抛弃转基因食品。正因为如此,为维护自己的商业利益,孟山都等公司正在联手和支付大量资金搞公关、试图阻拦那些立法活动。

  事实:前阵子,联合国机构会议上,美国官方代表首次表示,不反对CODEX关于转基因食品标识的国际贸易规范,改变了过去多年的反对立场。那意味着美国官方也已经开始进入反思或抛弃“实质等同”原则的工作阶段了(当然,不会在短期内发生根本改变)。

  以上事实都说明,黄大昉的言论是撒谎欺骗。

  必要说明的是,今年年初,为强化以防御转基因技术武器进攻或恐怖袭击的生物国防政策的落实,美国白宫发布了公文《生物科技应用研究的双重性》,清楚指明生物技术有严重危害风险,因而,从项目一开始、就要防止相关项目落到坏人手里而给国家安全带来威胁。--- 很清楚,既然“科学技术”有双重性即有危害风险,那么,从事科技研究的“科学家”也有双重性即也有危害风险,因此,从项目一开始,就要防止相关项目落到以“科学”名义而搞欺骗和搞危害的所谓“科学家”的手里、防止他们给国家安全带来危害或威胁。

  黄大昉既是中国官方机构人员、又兼职外国转基因商业推销机构成员,其做法已经严重违犯了关于公务员身份及行为等等规范的国家法规;而他利用公权之便,为转基因商业利益而编造谣言和撒谎欺骗,则是变本加厉地违犯国家法规了。对那样的官方人员,难道还不该依法办事和予以严惩吗? 等到中国面临阿根廷或美国夏威夷等那样不可弥补的转基因作物的危害,那对中国来说就是灭顶之灾;那时候再过问那些不法官员的转基因欺骗,恐怕是一切都晚了;而那些兼职外国公司或拿着外国公司资金的官员呢,则可能已经全家移民海外了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  4. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  5. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  6. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  9. 战争铁律
  10. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?