首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

崔永元发视频犀利调侃转基因推手方舟子

记者 · 2013-12-24 · 来源:观察者网
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /

  崔永元刚刚从央视正式离职,入职中国传媒大学任教。他在网上与方舟子关于转基因问题的论战还没有结束。日前,正在美国拍摄转基因纪录片的崔永元意外发回一段个人视频,视频中的他言辞激烈,表示:“在推广转基因技术这方面,我觉得其实我们看到了另一个方舟子,这个方舟子有点利欲熏心,这个时候他开始不讲逻辑不讲方式,甚至不讲科学的方法,也不讲科学的规律,就是一个懂一点科学的一个市民混混,甚至我说难听一点,就是一个文痞甚至流氓,就是这样一个角色。”

  崔永元视频中称:“在推广转基因技术这方面,就是一个文痞甚至流氓。”

  12月17日,崔永元在其个人微博声明已正式入职中国传媒大学任教。他说:“本人已正式入职中国传媒大学任教。感谢中央电视台各位同仁的悉心培养和理解。主持是老人,教书是新手,从零开始,不耻下问。”此前众说纷纭的“离职说”总算尘埃落定。然而,离开央视后的崔永元本色不改,除了继续落地河南卫视录制文化类节目《成语英雄》,在节目录制第二天后远赴美国调查转基因真相,誓将“实话实说”到底。

  自9月8日方舟子与崔永元就转基因问题论战以来,对于转基因,崔永元站在普通大众的角度,认为我不了解的东西,那么我可以选择不吃,我不愿意做第一个吃螃蟹的勇士,这是我的权利。但是小崔口中的选择权利却招致方舟子的炮轰,他在微博回应小崔:“你没有资格质疑,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。”

  作为知名主持人,崔永元的大胆之言和执著,一向出类拔萃,面对方舟子的反击与其在微博上展开论战,两人也从单一的转基因食品是否安全话题转移到对个人人品的质疑。12月2日,崔永元就曾在微博中对方舟子向央视告状自己一事表示:“假装在网上和你辩论,私下向你单位偷偷告状,告状的频率是每周一告或每天一告,单位与你核实用一天或一周,如此这般,周而复始,恶心。”

  而方舟子第二天(12月3日)在微博回应,否认了自己曾去央视告状一说。他说:“我做为在网上与崔永元‘辩论’的人,请他讲清楚,究竟是谁私下向其单位偷偷告状,而且闲到每周一告或每天一告?告的又是什么内容?如果他能告知他现在的单位是哪个和告的什么,说不定我也去告。但是我告状从来是光明正大、公开宣布的(例如告农大朱毅造假),不会是偷偷的,也没闲到每周一告或每天一告。”

  方舟子在微博中还多次表示自己没有私下告崔永元的状。

  12月19日,方舟子说:“我什么时候私下去告过崔永元?我哪次投诉、起诉不是光明正大、公公开开的?就凭崔永元天天造谣、诋毁我的那些言论,我要起诉他还用得着‘私下’?”

  一场针对转基因的辩论,自一开始双方就言辞激烈,并很快夹杂进了人身攻击。在不断表示没有告崔永元的状的同时,他也说崔永元是“疯狗”。

  12月15日,他说:“崔永元几个月来天天在网上造谣、诋毁我,把攻击我作为上网的主要目的,这还嫌自己不够黑?要像亦明那样十年如一日写几百万字黑材料、发几十封公开信才算是黑?疯狗汪一声就挨一棒子,还觉得自己是在遛人呢?挨棒子挨多了产生幻觉了?”

  自10月19日,崔永元在微博中称方舟子为“肘子”,自此,“肘子”与“方肘子”在他微博中不断出现。

  12月19日,崔永元说:“为推销转基因,肘子们非把玉米棒子说成美国人的主食。按销售数据,牛肉、鸡肉、小麦排在前列,连支持转基因的教授都说‘没听说食用甜玉米有转基因的’,而爆米花上都注明非转基因,当然不排除肘子在美国穷困潦倒时偷吃过转基因饲料。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 值得细品,几点感悟助你认清形势
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 这才是最让人恐怖的地方!
  2. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  3. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  4. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  7. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  8. 性奴与奴性
  9. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  10. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法