首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

红哨:私有化改革的病症已进入全面爆发期

红哨 · 2015-08-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
私有化改革致两极分化加剧,阶级矛盾空前激化,能不出乱子吗?

  红哨:私有化改革的病症已进入全面爆发期

  天津滨海新区一声爆响,惊天动地,震惊了全世界,震惊了国人。人们开始对社会呈现的种种事故、灾害及政治、经济乱相进行归纳、分析、反思并作出判断。纵观种种事故、灾害及政治、经济乱相,大致的可分为如下几类。

  一、野蛮生产、过度开采、无序开发引发的事故和灾难。先捡稠的捞近期的说:2013年6月吉林宝源丰禽业有限公司特大火灾爆炸事故,2014年8月江苏昆山市开发区铝粉尘特大爆炸事故,死亡均在百人以上;2015年初上海外滩重大人员伤亡踩踏事故;年终长江特大翻船事故;8.13天津滨海新区高危化工仓库特大爆炸事故,同日发生了陕西山阳县山体滑坡64人被掩埋事故,灾难性事故接蹱而至,且呈频率越来越高,后果越来越严重,间隔越来越短之趋势。联想到近二十年来发生的众多桥梁垮塌,楼房倒塌,矿井透水、爆炸、坍塌,废矿地陷,商场、歌厅、央视大楼、养老院火灾、鞭炮厂、易燃品仓库爆炸起火,超载客货车辆翻车重大人员伤亡事故,山体滑坡,泥石流灾害,森林大火,油气管道爆炸起火,水体污染人员中毒,有害气体、粉尘无序排放人员中毒,有毒食品流入市场致人员中毒,每年发生几十万人死伤的工伤事故,沙尘暴横扫千里,雾霾遮天蔽日,山体植被破坏,江河泛滥成灾......这其中有多少鲜活的生命被吞噬,多少冤魂在游荡,多少个家庭遭祸害!

  二、政策失误,社会不公,矛盾激化引发的社会群体性事件。工人罢工,老师罢课,破产企业工人堵门,学生反刻剥伙食费罢课打砸校舍,农民工为讨薪跳楼、自杀、被杀、流血,强拆强征引发群体性暴力事件,每天至少数十万人上访维权,法院人满为患,大规模非法传销、非法集资、印制假币、拐卖妇女儿童、卖淫嫖娼、“嫖幼”、教师强奸女生、毒品泛滥、赌博成风、假货盛行、股市成灾、黑社会猖獗、政府官员大面积塌方式腐败,令人震惊,令人失望,令人寒心,官民矛盾,劳资矛盾空前激化,社会秩序极度混乱。盗抢蜂起,银行、商店、居舍、行人皆成目标,以至购买菜刀实名制,进入车站码头、公检法部门须搜身验包,打火机、水果刀、眼药水、带水瓶罐皆成危险品,一律扣留,警界培训妇女上街防身技巧和自卫搏技,政府隆重出台暴力维稳、花钱买稳等措施,维稳开支直追军费。目前许多地方政府财政危机,靠借债维持开支,长期被拖欠工资的公务员、教师和事业在编人员也即将加入上访维权队伍。楼市、股市、债务、生产过剩等经济泡沫即将破裂,排山倒海的社会灾难即将呈现。这些社会乱相每天都在败坏党和政府形象,集聚人民群众的不满情绪和社会离心力,积累着巨大的社会危机。

  三、内外敌对势力策动的恶性政治事件危及国家安全。藏独反革命暴乱,新疆“东突”分子多次暴恐事件,法轮功、全能神等反动邪教活动猖獗,基督教、天主教人数近亿,香港占中风波、台湾反服贸和反教科书修定风潮,矛头均指向国家政权,其背后无不闪现着美国等西方敌对势力的魔影。美、日、菲、韩常年不断在中国门口军演,进行军事包围,以外压促内乱。同时,美国等西方敌对势力多年来利用各种基金会和民间社团在我国内安插间谍、特务,进行政治渗透,收买培植汉奸势力,组织“第五纵队”,收罗网络水军和汉奸媒体,大肆推销西方“普世价值观”,鼓吹“西方民主”,“资本主义优越”,“殖民侵略有功”,“卖国有理”,“爱国有罪”,“共产党非法”,“社会主义邪恶”等反动言论,极力抹黑中国共产党、人民领袖毛泽东、社会主义制度和无产阶级专政,极力抹黑中国革命和人民英雄,打压坚持社会主义道路的健康力量,危及国家安全。仅在今年上半年,即发生了“大河报新门神事件”、“嘉多宝抹黑邱少云事件”,抹黑狼牙山五壮士的“炎黄春秋”编辑人员控告捍卫狼牙山五壮士的郭松民、梅新育事件,由“律师党”一手策划的北京锐峰律师事务所挑唆民众街头闹事,7月22日汉奸水军竟然动用黑社会殴打文登爱国青年侯聚森,8月8日,石家庄长安公园反毛、反共、反社分子纠集歹徒用棍棒和刀具殴打与之辩论的爱党爱国群众,致一死五伤……反动气焰咄咄逼人,激起了全国军民的满腔怒火,而中央政府漠然视之,束手无策。

  面对这种社会灾难和政治乱象,人们在追问、在反思、在探寻其根源。其实,在曾经迷茫而渐渐醒悟的广大人民群众心中,早已有了答案,造成这一切社会灾难的根源正是肆虐三十余年的私有化改革。试想,私有化改革中产生了新的资本家,这些急需积累原始资本的新生资本家极其贪婪与残忍,为了无限度地攫取红利满足贪欲,必然会随意压缩安全成本,环保成本,工资成本,偷工减料,逃避监督,弄虚作假,投机取巧,敲骨吸髓,不管工人死活,积累安全隐患,加剧劳资矛盾。必然造成各种事故、灾难和冲突性事件。加上推行“减政放权”,提倡“法无禁止即可为”,法有禁止可“先试先行”,为不法资本家撑腰壮胆,使其野蛮掠夺更加疯狂,贪婪之欲竞相迸放,资本成了脱缰野马,任情扎腾,出现灾难性事故,不是很正常么?

  社会主义的本质是人民当家作主,逐步消灭私有制,实现共同富裕。而私有化改革却反其道而行之,强迫几千万工人下岗失业,抬高生活成本,逼迫上亿农民背井离乡作苦工,迫使千万妇女卖淫,几千万青年学生难以就业游荡于社会,六千万留守儿童无人照管,人民由社会主人沦为弱势群体。贫富差距名列世界前茅,广大人民群众住不起房,看不起病,上不起学,就不了业,养不起老,生不起孩子,死不起人,阶级矛盾空前激化,能不出乱子吗?

  共产党领导干部应该是人民公仆,而不少党政官员乘私有化改革的“春风”,利用手中权力搜刮民脂民膏,侵吞人民公产,卖官鬻爵,枉法弄权,欺压百姓,纵情声色,造成大面积塌方式腐败,老虎遍地跑,苍蝇满天飞,老百姓切齿痛恨,干群关系能不紧张吗?劳资矛盾能不激化吗?社会主义与资本主义是两种根本对立的社会制度,美帝等西方敌对势力无时无刻不想亡我社会主义祖国。而私有化改开后,幻想和平发展,向帝国主义屈膝投降,自由资本主义模式成了改革发展的图腾,寻死觅活要与美国等西方敌对势力结成战略伙伴,要与美国结成“夫妻关系”,恐美、崇美、媚美、救美、成为主流开放路线,曾经夹着尾巴逃走的帝国主义又夹着皮包回来了。推行韬光养晦的外交路线,用金钱和民族利益购买所谓“战略机遇期”,人民血汗钱购买的美债变成了帝国主义的续命汤,灭了自家威风,长了帝国主义和反动派的气焰,强化了美帝称霸全球、肢解中国的实力和野心。如此软蛋尿泥没有骨气,美国等西方敌对势力能把你入在眼里吗?国家周边能不乱相丛生么?

  中国社会的种种灾难,乱相和危机,桩桩件件,那一种不是私有化改革所赐?私有化改革让人民大众付出了血的代价!

  社会科学与自然科学一脉相承。尤如农民种庄稼,只要有适宜的土壤,有一定的湿度和温度,种上种子,必然会发芽生根,抽技长叶,开花结果。社会的演进同样遵循这一自然法则。推行某种社会制度,施行某种方针、政策、路线,也会经历推行期,发展期,矛盾积累期,成果收获期。某些人打着“改革开放”的幌子,暗中播撒私有化种子,历经三十余年孕育发展,渐已成熟,也开始进入成果收获期,但由于种子伪劣,潜伏状态的各种病态,正以显性的恶果次第呈现在人们面前。天津8.12爆炸事件正是私有化改革各种病症全面爆发,收获恶果的标志性事件。正应了《红灯记》一句台词:“栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花!”私有化改革就是革革命的命,革共产党的命,革社会主义的命,是颠覆性的罪恶。私有化改革孕育的种种恶果和灾难,才刚开始呈现,而且会继续爆发式呈现。8月19日广东阳江市数百越战老兵抗议政府克扣补贴,与警察和政府人员发生冲突,20余老兵被打伤住院,六省老兵闻风驰援,数千人围堵市政府,致全市戒严,交通瘫痪。仅今年上半年,全国发生类似事件15701起,至少5984人被抓捕。这是人民群众的怨愤由量变到质变,由分散个体到群体联动的标志。私有化改革所致社会乱相背后,有其深层的制度性根源,扬汤止沸无济于事,必须斧底抽薪。如果再不紧急叫停这种私有化改革,回归社会主义正道,必将出现更大的乱子,待到大乱之势酿成,悔之晚矣!苏联亡党裂国,前鉴非远。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:中流击水

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产