首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

老王社长:人民日报在吓唬谁?

老王社长 · 2016-05-18 · 来源:乌有之乡

  人民日报在吓唬谁?

  老王社长

  人民日报出来个“任平”,写文章吓唬说:“不会也决不允许‘  文革’这样的错误重演”。

  问题来了。谁“不允许”?“不允许”谁?

  这个人民日报的任平就代表官方?不知道。且当它代表共产党政府官方吧。是官方“不允许”。但,不允许谁呢?

  任平引《决议》说,当年的文革,“是一场由(中共)领导者错误发动”的。那么,今日要“重演”文革,自然也定要有“领导者错误发动”不可。查今日的中共“领导者”为谁?习近平是也!

  故此,搞明白了,这人民日报任平吓唬的,警告的,正是习近平!它警告习近平:“不允许你文革这样的错误重演”!

  好大的狗胆。这人民日报任某,领了何方神仙的令箭,居然敢来吓唬和警告中共中央总书记习近平?

  若这任某分辨说,他不敢。他领的,正是习近平的令箭。习近平吓唬“中共领导者”?如此说来,这习近平岂不是放出一条狗来吓唬自己?警告自己?

  又若这任某坦白说,习总之令,是要我出来吓唬人民,警告人民,“不允许你人民文革这样的错误重演”。真的?那么,我们就要你这喽啰回话你的“习总”:人民的运动,人民的革命,有它自身的规律,“不为尧存,不为桀亡”,是不受你的吓唬,不受你的警告的。当你们为报复文革,不惜把中国亿万的劳动人民重新推回到最坏的官僚买办资本主义黑暗深渊,使其痛苦万状,冤诉无门之时,你们又怎能指望摆出“权威”架势写几个字吓唬一下,就把人民的觉醒,人民的抗争和人民不得不走向的革命,压制回去呢?今夕何夕?谁还买你们的账了?如果你们口里的“文革”,无非是当年人民对“吸他们血”的“官僚主义者阶级”的反抗,今天谁动员了他们?难道不正是你们自己吗?

  呵呵,好一个“这个决议对“文革”的政治定性和原因分析,经受住了实践的检验、人民的检验和历史的检验,具有不可动摇的科学性和权威性。”这可不是由着你们来说的,这是要由人民自己来说的。不要偷天换日,不要强奸人民。你们的“实践”不是他们的实践,你们的“检验”不是他们的检验。你们的“实践”是复辟资本主义压迫人民的实践;人民的实践是在你们的“特色”新资产阶级专政统治下被欺侮被压迫的实践。各有各的检验。因这一检验,才使劳动人民回想起了当年文革毛泽东对他们的造反号召。人民不会被你们吓倒,还将实践检验下去,更广泛地觉醒起来,组织起来,与你们斗争。自然,无论如何,你们都会将人民的抗争污名化为“文革”,“文革动乱又来了!”,有如89民主运动。那就“文革”好了。“重演”就重演。对人民来说,这抗争或革命被官方叫作了什么,有什么关系?

  2016年5月17日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  2. 黎阳 :文人官僚体制、官学商利益铁三角和动乱周期律
  3. 环球时报:“文革”已被彻底否定
  4. 擅用团中央“中华未来之星”名义 “五十六朵花少女组合”道歉
  5. 蔡长运:只有老毛能吹这个牛?
  6. 习近平主持召开哲学社科座谈会 林毅夫金一南张维为等学者说了什么
  7. 毛主席论资本主义复辟以后怎么办
  8. 愚悻:纪念五一六《通知》发表五十周年
  9. 湖北通城教师集体罢课,围堵县政府!到底打了谁的脸?
  10. 艾跃进生前讲座视频:文革如何评价
  1. 顽石:只有正视历史,方能开创未来——文革起因探源
  2. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  3. 王蒙:“大海航行靠舵手”的旋律仍然令人神往
  4. 新华网:“在希望的田野上”大型交响演唱会在京上演
  5. 谁经常请王洪文喝茅台
  6. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款
  7. 司马南答《联合早报》记者问
  8. 大连国际徒步大会现毛主席画像和大海航行靠舵手旗帜(图)
  9. 黎阳 :文人官僚体制、官学商利益铁三角和动乱周期律
  10. 马晓力对毛主席的仇恨立场来自于哪里?——看马晓力公开信的一点感想 
  1. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  2. 戚本禹回忆录:李锐的揭发交代与庐山会议的转向
  3. 最新大曝光:近年来美国对中国公知的援助项目
  4. 中央巡视组为何在湖南查不下去
  5. 范景刚:向艾跃进同志学习
  6. 谢宇:中国的不平等到底有多严重?
  7. 顽石:只有正视历史,方能开创未来——文革起因探源
  8. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  9. 戚本禹逝世:中央文革小组最后一名成员戚本禹今晨在上海去世
  10. 司马南博客:大海航行靠舵手是一首什么歌曲?
  1. 特稿:沿着伟人足迹走茶乡 毛主席女儿李讷应邀出席活动(组图)
  2. 纪念毛泽东"5.23"讲话发表74周年古筝音乐会圆满举行
  3. 新华网:“在希望的田野上”大型交响演唱会在京上演
  4. 人民日报社论:决不允许“文革”这样的错误重演
  5. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款
  6. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款