首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

宝能撕下万科规范假面?王石游学脱岗仍领5000万无人质疑

李晓青 · 2016-06-27 · 来源:澎湃新闻

  王石。  资料图

  6月26日下午,此前传言“宝能系”要罢免王石董事职务的消息落地为实。紧接着,深圳市钜盛华股份有限公司及前海人寿保险股份有限公司对于罢免王石董事职位的原因也给出了说明。

  “宝能系”在公告中对于提议罢免王石董事职务给出了理由,对于在重大资产重组预案的相关事项过程中,“宝能系”指责王石没有充分关注重组交易价格的公允性、合理性及对公司及全体股东的整体利益,没有对异议董事提出的意见给予必要的重视和考虑,此外没有对独立董事提出回避的合法合规予以特别的关注与审查,称王石的行为严重违法《公司法》规定的董事义务及《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》规定的董事行为规范。

  议案内容称,万科已经成为被内部人实际控制的上市公司。此外,议案内容称,万科从2008年宣布无实际控制人开始,万科已经偏离上市公司规范运作要求。自2014年推出事业合伙人制度后,对于公司董事、监事在该制度中能够获得的报酬及获得该等报酬的依据,也从未向投资者披露过,违反上市公司信息披露有关要求。

  值得一提的是,议案指责王石个人在2011年至2014年间,前往美国、英国游学,长期脱离工作岗位的情况下,依然从万科获得现金报酬5000多万元。“宝能系”称王石利用董事长地位获取巨额报酬,损害公司和广大投资者利益。而对于其他董事的罢免理由中均提到这一点,称未尽到保护公司和股东利益的职责。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

魏则西事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 北部湾的风:吴建民的“三根棍子”打向哪些人?
  2. 亚洲最大盐业企业董事长谈市场化盐改
  3. 张维为、金灿荣、李世默、张文木等9学者评英国脱欧
  4. 鹤龄:毛主席真认为徐水粮食吃不完吗——百问杨继绳之27
  5. 巴基斯坦移交瓜达尔港给中国,喀什将迎来前所未有的战略发展期
  6. 毛主席曾经做了一件事,全世界的反动派都闭嘴了
  7. 05txlr:关于“中苏条约”签订的若干历史情况——兼驳沈志华
  8. 朱永嘉:三谈毛泽东与鲁迅
  9. 西媒评习近平凭吊3烈士:中国告诫美国“不容历史重演”
  10. 纪念毛主席626指示:乡村医生是如何工作的
  1. 戚本禹回忆录:关于庐山会议和“彭德怀反党集团”的若干情况(第十一章)
  2. 黎阳:哭丧吴建民,意在最高层
  3. 戚本禹回忆录:《关于“调查研究”的调查》与毛主席的批示(第十二章)
  4. 专访王友志:揭开周秀云案那些不为人知的真相
  5. 戴旭回忆曝内幕 吴建民汉奸嘴脸尽显无疑
  6. 贺济中:从炒作吴建民“和平外交”看中国各大新闻媒体的新闻观
  7. 司马南:对待吴建民你们说“死者为大”,毛泽东死了40年何以仍在谩骂?
  8. 戴旭:中国只有爱国主义 不存在狭隘民族主义
  9. 一个人民 | 媒体说:习总凭吊炸馆事件烈士很不重要,吴建民车祸去世很重要
  10. 共青团中央发文批央视白岩松:吴建民车祸这锅不该民航背
  1. 戚本禹回忆录:第一次感触党内、军内惊心动魄的高层斗争(第五章)
  2. 熊向晖之女熊蕾:为毛泽东辩护
  3. 黎阳:“嫖娼合法”与“用国家力量逼良为娼”——看公知怎样“夺人权”
  4. 戚本禹回忆录:关于庐山会议和“彭德怀反党集团”的若干情况(第十一章)
  5. 戚本禹回忆录:反右派运动的起因、扩大化和后来的平反(第七章)
  6. 听完新华社记者讲朝鲜,美国人大呼自己被政府洗脑了
  7. 黎阳:哭丧吴建民,意在最高层
  8. 百姓挺喜欢金正恩——反朝书籍作者如是说
  9. 戚本禹回忆录:毛主席在最高国务会议上号召全国人民帮助党整风(第六章)
  10. 戚本禹谈“文化大革命”中的一些问题
  1. 泪崩:志愿军吃的炒面竟然不是面!
  2. 西安城管与商贩爆发冲突 城管1死6伤
  3. 黎阳:哭丧吴建民,意在最高层
  4. 亚洲最大盐业企业董事长谈市场化盐改
  5. 我曾经在山西当矿工,我们的真实生活是这样的
  6. 专访王友志:揭开周秀云案那些不为人知的真相