首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

专访王友志续:周秀云怎样被害致死的?

乌有之乡 · 2016-07-19 · 来源:乌有之乡
周秀云案 收藏( 评论() 字体: / /
【摘要】最近,乌有之乡志愿者小李对周秀云的丈夫王友志进行了专访,了解到到一些不为人知的案情。该案历经多次延期宣判,至今仍然在等待宣判。为了促进周秀云案受害者获得公正的判决结果,回应社会舆论对该案的关切,让关心周秀云们命运的人们了解事实真相,我们整理了对王友志的专访,将陆续刊发,欢迎关注。

  【乌有之乡编者按】周秀云案曾经引起全国舆论的广泛关注。此案开庭已过去一周年,法院却迟迟未判,也未见主流媒体追踪报道。最近,乌有之乡志愿者小李对周秀云的丈夫王友志进行了专访,了解到到一些不为人知的案情。该案历经多次延期宣判,至今仍然在等待宣判。为了促进周秀云案受害者获得公正的判决结果,回应社会舆论对该案的关切,让关心周秀云们命运的人们了解事实真相,我们整理了对王友志的专访,将陆续刊发,欢迎关注。

  案发现场图:王文军踩着周秀云头发,周在地上一动不动

  周秀云怎样被害致死的?

  小李:在工友与保安发生纠纷的时候,周秀云说了啥?做了些什么?

  王:(说明周秀云在保安室的言论,参考录像证据内容)

  周秀云刚到保安室的时候就问是怎么回事,保安队长就说要弄死她,周秀云就比较生气,站在一旁一直重复着说,刚才他说要弄死我,三句话不说就要弄死我。保安队长还要拿橡皮棍打王成,工友看到保安队长说话比较蛮横,就用手机开始录像,保安队长看工友拿手机录像就什么都不说了,王奎林他们也比较着急,这么冷的天,工地都放假了,谁不想回家?周秀云也只是说了保安,不让进干嘛还打人?跟保安队长讲明工地已经放假了,是进工地项目部要钱的。周秀云根本不是保安队长在焦点访谈上说的那样一进门就打保安,从视频上就可以看到,周秀云站在一旁只是说话,保安队长在法庭上就没有说王奎林打保安,也没有说周秀云要打保安,这都是保安队长编造的谎言。

  小李:警察到来后,周秀云又说了啥?干了啥?

  王:(说明起初周秀云在外围观看,儿子被打之后的反应,在丈夫和儿子被压上警车后要求一起去派出所,被警察揪着头发从警车座位上拖拽下来)

  警察到后,我们看到警察就从保安室出来了,周秀云一直站在外围观看,警察一开始问我们进去要干啥,我告诉他进去是要钱,保安马文东出来之后,警察就让马文东指认是谁打的他,也不向我们了解情况了,保安马文东指认李康,警察就让李康拿身份证,李康一边接电话,一边拿身份证,说李康是犯罪嫌疑人,欠收拾,我看警察这样执法,就跟他说,共产党员不是这样的,王文军说,闭上你的嘴,王文军就猛一拳打在王奎林的鼻子上,把王奎林差点打倒,执法记录仪就转移了方向,王文军还说要把李康拷走,我们也没办法,只能说拷吧,给你拷,,工友们就拿手机录像,保存警察违法的证据违法的证据,警察就开始抢手机,王文军就给我戴手铐,反复拧我的手腕,才给我戴上手铐,周秀云这个时候才靠近,她也看到了警察执法的过程,认为警察不讲道理,随随便便就打人、抓人,也不说清楚怎么回事,周秀云一开始是不想让李康上警车的,看王文军给我戴上了手铐,王奎林、王成、和我也都被推上警车,就也跟着坐在了警车靠门的座位上,央视焦点访谈上说,周秀云是坐在警车踏板上,根本就不是事实,塔吊视频上能看清楚周秀云是坐在座位上的,李康被推上了警车之后,王文军就命令辅警姬腾飞把周秀云从座位上拉下来。

  小李:王文军怎样对付周秀云的?

  王:(说明拽头发拖着围车绕行半圈,突然出狠手扭断周秀云脖子。录像视频显示内容。法医鉴定专业意见,应能判断踩头发长达26分钟,当时已经死亡。在去派出所的路上,王触碰周的身体毫无反应。)

  姬腾飞把周秀云从座位上拽下来,王文军和郭铁伟就站在周秀云身后推她,往前推了两下,就抓住周秀云的头发把她拎起来了,把她按在地上拽着头发连续在地上拖拽3次,(这3次拽头发拖拽周秀云的身体周秀云没有抓王文军的裤子,周秀云的身体重量全是头皮承受的)又把周秀云摁倒在地上殴打她,殴打完之后王文军也没有松开周秀云的头发,周秀云站不起来,跪在地上,周秀云被王文军抓着头发来回晃,她无法支撑身体,就抓住了王文军上衣衣角,后来抓住了王文军的裤子口袋,坐在了地上,当时周围的人都说警察打人了,王文军却睁着眼睛说瞎话,说周秀云打他了,周秀云也跟警察理论了,问王文军是你打的我,还是我打的你,我打你没有?这个过程执法仪视频都能看的很清楚,不论是执法仪视频还是工地塔吊监控,都看不到周秀云有打警察的动作,只有警察殴打周秀云的动作,后来王文军又一次拽着周秀云的头发拖拽周秀云的身体,停下来之后又把周秀云摁倒在地上殴打,之后又拖拽了两次,把周秀云从警车的车尾拖拽到车头,拖拽到地上停车位的线上,(这3次拖拽时周秀云抓住了王文军的裤袋没有松手,周秀云的身体重量就落在了裤子上一部分,王文军的裤子是被拖拽过程中受重力损坏的,不是周秀云撕破的,王文军说脖子被周秀云挠了,应该是周秀云在保护自己头的时候不小心挠到的,周秀云没有主动去挠王文军的脖子)王文军命令姬腾飞把周围的人员遣散,就突然扭摁周秀云的脖子,周秀云抓住王文军的裤袋没有松手,随着王文军摁扭周秀云脖子的力度加大,裤子开线的口也越来越大,这个时候就听到了周秀云被扭断脖子的咔嚓声,郭铁伟看到王文军摁扭周秀云的脖子,快速走到拿执法仪录像的姬腾飞面前,说我告你,这个不用放,不用放,就用手挡住了执法仪摄像头,塔吊视频上可以看到,王文军用腿加力扭摁周秀云的脖子,用了很大的力,一个普通人都知道扭断一个人的脖子会致人死亡,何况他王文军是一个警察,人和人碰触都是有感觉的,王文军扭断周秀云的脖子,他自己是最清楚的,周秀云就躺在他跟前,王文军蹲在地上观察周秀云,半弯着腰观察周秀云,后来又蹲在地上观察周秀云,观察很长时间,确认周秀云没有任何反应后,用手捋了捋周秀云的头发踩在脚下,站起身开始打电话,一直踩着周秀云的头发26分钟,郭铁伟和姬腾飞阻止周围的人靠近周秀云,郭铁伟还两次从周秀云的身上跨过去,看都不看周秀云,王奎林在车上看到了警察打周秀云,就打114询问省政府的电话,拨打省政府电话问警察打人属于谁管,接电话的人说他们管不了,让打110,后来就两次拨打110,被看他们的警察胡建发现,抢走了手机,还威胁王奎林,到派出所再收拾你,胡建还拿着镐把威胁他们,他们四个在车上就没敢动。

  周秀云的尸检报告显示,周秀云是因钝性暴力致闭合性颈部损伤(颈椎骨折、颈椎间盘断裂、颈髓挫伤),而死于急性呼吸循环功能衰竭。法医在法庭上说,周秀云在现场扭断脖子,几秒钟就没有知觉了,5分钟之内还能救活,但是救活也是植物人,周秀云身体有多处擦伤,头皮、脑、肾、心、肝、肺、肾上腺都有淤血,颈椎周围软组织广泛出血,都是被王文军抓头发拖拽、殴打、扭脖子所致,如果王文军有一点点良知,他明明知道周秀云的脖子被他扭断,却不把周秀云送往医院,而对面就是医院,却一直踩着周秀云的头发不施救,他就是故意杀人。

  郭铁伟也一直打电话,还抢夺拍照工友孟林的手机,没抢到,说不要着急,一会弄死你,(指要弄死孟林)后又命令姬腾飞去抢孟林的手机,孟林逃跑,姬腾飞追了没追上。快18点的时候又来了一辆车,下来几个人,把周秀云抬上警车,仍在警车车厢里,身子背对着我,我用腿碰了碰周秀云,她没反应,警察不让我动,还用搞把打我,车就开往了龙城派出所。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 罕见警告!
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  6. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  7. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  8. 这也太巧了
  9. 女性一次又一次成为软色情营销中的牺牲品!
  10. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?