首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

大陆开始出手?民进党“绿委”香港被拒入境 网友:礼尚往来

阿梨    · 2016-08-04 · 来源:华广网

  台湾民进党“立委”邱志伟,在脸书自爆在香港转机遇到台风滞留,航空公司安排入住旅馆休息,却唯独他一个人被中国大陆政府拒绝入境,导致他停留香港机场长达22个小时。

  图为民进党“立委”邱志伟转机前在南非参加活动(转自邱志伟脸书)

  邱志伟昨晚受访表示,他自南非结束交流活动后,原订一日晚间自香港转机至日本,与“立法院长”苏嘉全率领的“国会”访问团会合,但班机因台风临时取消。搭乘的国泰航空则安排旅客至旅馆休息,他也依照正常的手续办理,但经过一个小时等待后,国泰地勤人员却表示经与香港海关三次交涉,港府仍拒绝让他入境,且未说明任何理由。

  邱志伟表示,直至昨天下午三点十分,才搭机离港,并于昨晚七点五十分左右抵达日本,在香港机场滞留22小时。过程中,他未表明“立委”身分,也无任何香港海关或相关官员向他说明原因,也未联络陆委会协助。

  邱志伟表示,他前次赴港是参与“前行政院长”谢长廷的三方论坛,当时顺利入境,过去也从未遇过受阻状况。

  邱志伟虽然已经顺利抵达日本,但无缘无故夜宿机场,心有不甘,他猜测北京可能是因他具民进党公职人员身分,才不管任何理由不让他入境。

  而台湾陆委会强调,已经对陆方表达强烈不满。陆委会表示,我方对此严重关切,并感到十分遗憾,针对邱志伟无法如一般台湾旅客入境香港,陆委会已向港府表达台方不满。(PS:520之后,根据陆委会的说法,大陆对于台湾传送的讯息是“已读不回”,两岸海基、海协两会的协商与联系机制已经中断,两岸电话热线也已经停摆。小编想问:表达不满有用吗?)

  对于这条新闻,不管真相如何,台湾网友们是一阵欢呼:

  甚至有网友说这是“礼尚往来”

  并提醒他“你不是也不让马英九进香港吗?忘了?不到两个月啊”

  这位“绿委”如果您真的忘了,小编可以帮你回忆下这段报道:

  民进党“立委”邱志伟指出:马英九卸任“总统”后,就赶着出境。这样子没有意义的出境,只会给国人带来不安与困扰。我觉得马英九出境的时机不对,也许过一段时间出国,对于他比较好。

  嗯,港府可能也是觉得你入境时机不对,也许待在机场过一段时间,对于你比较好。

  翻看这位“绿委”的言论,除了“反马”的言论,还有一些令人惊奇的言论,例如认同李登辉的看法:

  污蔑陆客到台湾观光是有计划地进行“情报搜集”:

  邱志伟强调,大陆有计划地利用观光客名义来“搜集情报”,陆客来台并非全民受惠,还破坏了台湾观光品质,排挤其它国家的观光客来台。

  还积极跟大陆“抢人犯”,声称台湾诈骗犯遣送大陆是大陆在“打压台湾”。

  等等,还有很多的仇视大陆及“台独”媚日言论,简直看不下去了。

  顺便一提,邱志伟的老婆还是一个日本人:

  近日邱志伟随团访日,日籍妻子也跟着出行,而且妻子跟一些日本国会议员还都是旧识。

  对此,本小编无观点,只是觉得,出了事,还是得自己身上找原因。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

王长江反党事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:从王长江“封口事件”看“党校黑帮化”趋势
  2. 金一南:我们政权的危险不是外部,最大问题来自内部
  3. 赵磊:不中用的马克思预言了“王长江事件”
  4. 李甲才:民风缘何堕落到如此地步?——兼对有雨即成灾的原因探析
  5. 盘点《炎黄春秋》的那些人、那些事
  6. 中央党校还姓党吗?王长江讲课大放厥词引起公愤
  7. 闲言:中国外交由硬转软?
  8. 一场洪水下,这些现象体现了国民的“劣根性”?
  9. 周秀云案最新进展:太原市公安局驳回周秀云家属游行示威申请
  10. 曾飞 | 一声断喝:无耻狗霸权!
  1. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  2. 王长江事件逆转:有人正在急于封口
  3. 老田:从长江防洪问题看“非毛化智障”——兼谈三十多年来“政治不认同”对于认识塑造的优先性
  4. 戚本禹回忆录:张春桥处理上海“安事事件”和中央召开工交座谈会(第三部分 第十六章)
  5. 鹤龄:中央党校王长江“押的宝”真的押对了吗
  6. 大曝光:王长江党校集训讲课录音整理(完整版)
  7. 党校教授反党推墙?——四问中央党校王长江教授
  8. 老田:从王长江“封口事件”看“党校黑帮化”趋势
  9. 戚本禹回忆录:打倒陶铸及中央文革小组的变化(第三部分 第十八章)
  10. 中央党校党建部主任王长江授课内容曝光 被称典型砸锅党
  1. 戚本禹回忆录下部:刘少奇、邓小平推行资产阶级反动路线(第三部分 第八章)
  2. 看看这些中国“精英”们的嘴脸
  3. 戚本禹回忆录:批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题(第三部分 第十五章)
  4. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  5. 戴旭:再过10到20年会有一场针对中国的大屠杀大哄抢
  6. 丑牛:颠覆!“人民警察”马天民——“警察人民”王文军
  7. 戚本禹回忆录下部:田家英的自杀(第三部分 第五章)
  8. 【图文】黑白真相——他们惨遭文革迫害
  9. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  10. 王长江事件逆转:有人正在急于封口
  1. 王忠新:毛泽东和江青的旷世之情(上篇)
  2. 《炎黄春秋》杂志社起诉主管部门被法院驳回
  3. 王长江事件逆转:有人正在急于封口
  4. 国务院为建筑业松绑,农民工工资保证金可予减免!
  5. 玻璃栈道是如何修筑的? 背后却让国人心酸!
  6. 党校教授反党推墙?——四问中央党校王长江教授