首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

高盛再发预警:中国成五大经济体中的唯一“输家”

记者 · 2016-08-07 · 来源:凤凰国际iMarkets
收藏( 评论() 字体: / /

  中国股民

  【相关阅读】

  高盛发“熊市预警”:快跑!三个月内抛售全部股票

  高盛、摩根大通和特朗普在48小时之内都送散户两个字

  近日,高盛发布研报看熊股市,称欧美股市3个月内将暴跌10%,建议投资者抛售立场。高盛最新研报再次预警股市,这次直指中国等新兴市场。

  高盛集团预期今年下半年新兴市场股票将出现有意义的回落。据悉,高盛对于银行股一直保持谨慎态度,而对非大宗商品进口商的股票的态度相对积极。

  MSCI新兴市场指数今年涨了大约10.4%至最近的876.77点。

  追踪MSCI新兴市场股市的交易基金今年涨了11%,一些国家成了众人始料未及的大赢家,例如巴西、拉丁美洲。而中国成为主要新兴市场中唯一有跌幅的“输家”,不如俄罗斯和印度。

  年初至今,iShares MSCI Brazil Capped ETF(巴西)涨了56%;

  iShares Latin America 40 ETF(拉丁美洲)涨了28%;

  VanEck Vectors Russia ETF(俄罗斯)则涨了20%。

  其他金砖国家的交易所交易基金则受到了抑制,例如:

  iShares India ETF(印度)仅涨了近6%;

  iShares China Large-Cap ETF(中国大盘股)跌了0.4%

  分析师凯撒-马斯利、简-魏和奥利威亚-吉姆在一份以高盛的投资组合策略为主题的报告中称它们的谨慎态度是基于以下四个因素,排名第一的主要因素是中国经济减速:

  1、中国经济减速发展

  2、对美联储上调利率可能性的重新定价

  3、发达市场股价走势下行

  4、油价走低

  他们认为新兴市场股票出现和内在风险有关的超越大盘表现主要受到了投资者资金流入的影响。他们写道:

  “新兴市场资产的表现超越大盘。过去三次新兴市场出现显著超额收益的时候是2013年削减恐慌发生时、2014年乌克兰危机时以及2015年中国股市泡沫时。

  目前的这次主要受到新兴市场涌入大量资金的驱动以及‘财政宽松将是下一步的宽松政策’的观点的刺激。

  我们预期今年下半年新兴市场股市将呈现有意义的回落。在我们看来,‘财政宽松政策’观点对于新兴市场的推动作用很有限,这是因为新兴市场营收中仅8%产生于发达市场。在表象之下,我们重申了对非大宗商品出口商的偏爱,以此作为下半年利用该主题的途径,尤其用于对抗新兴市场银行股票风险,据了解银行类国的每股盈利数据已经被向下调整。正如在最新的报告中提到的那样,我们近期内出于估值风险考虑对全球范围内的股票持谨慎态度,同时预期新兴市场仍处于高风险状态。

  我们还发现了看好新兴市场股票的最普遍说辞之一是全球基金经理看起来大幅减持了。

  我们考虑的两个主要资金流数据源是国际收支平衡和交易所公布的外国流入资金。国际收支平衡数据显示资金流动方向可能随时逆转。而高频资金流数据则显示了赶超距离开始缩短。高频交易数据显示,流入新兴市场股票的资金已经逆转了2015年下半年和2016年第一季度的流动方向。简单的资金流计算结果表明增加了7%。

  我们喜欢用估值作为衡量指标,新兴市场刚刚创下纪录高位,使得MSCI新兴市场公允估值达到了880的水平。周一MSCI新兴市场收报882点。在我们看来,只要基础因素看起来仍疲软,新兴市场股票交易价格就不大可能低于其公允价值。我们还指出银行类股票并没有参与到此次新兴市场股票回升中,因此我们对该部门股票持谨慎态度。”(双刀)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​郭松民 | 从粱艳萍的被处理说到方方的嚣张与滑头
  2. 热烈庆祝梁艳萍被湖北大学开除党籍/停止教学,方方暴跳如雷
  3. 梁艳萍被处理,我看到了人心大快,也看到了满地打滚
  4. 梁艳萍被开除党籍、取消硕导资格:汪主席的大别墅,还会远吗?
  5. 印军的行动完全违背军事常识,哪里来的勇气?
  6. 一个猪狗不如的东西,怎么就能5 年了事?
  7. 梁艳平开除党籍,方方又疯了.......
  8. 黄世仁对话王(zhen)兴中(hua),谁冤谁不冤!
  9. 什么魔力把王振华、袁灯美、顶替者统统庇护起来了?
  10. 华盛顿雕像被推倒,中国历史老师这下难办了
  1. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  2. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行
  3. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  4. 吴铭:庆祝一场伟大的胜利
  5. 比武汉华南海鲜城更复杂!北京新发地背后的家族权力图谱
  6. 从某报遭受冷遇说起……
  7. 尹一鸿:王振华“强奸幼女罪” 枉法判决惹众怒
  8. 梁艳萍被处理,大快人心!拨乱反正这才刚刚开始
  9. 毛主席:“我想了十天十夜,都想不通为什么印度要打我们”
  10. 中国的“老混混”为何不减反增、越来越多?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 关于昨天被删的文章,与网友们谈谈心
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 简评某“著名学者”关于新冠疫情源头的言说
  6. 人民富豪的身份藏不住了
  7. 中国说好的反击为什么没有出手?
  8. 6亿人月收入不到1000,这个数据刺痛了谁?
  9. 毛远新之母朱旦华逝世十周年:她澄清了对毛主席的最大污蔑!
  10. 什么时候卖国都可以如此“理直气壮”?
  1. 河南省南街村 体检,为了职工的健康
  2. 欲亡其国,必先灭其史美国开国元勋、第一任总统、大陆军总司令乔治-华盛顿的雕像终于被推倒了。 推倒了还不够,还得裹上美国国旗,放火烧一烧。 美国人终于想起来,这位开国领袖,同样是个大奴隶主,还亲自指挥过屠杀印第安人,是个双手沾满血腥的种族主义刽子手。美国人终于想起来,他们建国的历史,并不是那么光彩,用我们的话说,叫做“得国不正”。 大快人心,这把火终于烧到落樱神斧头上去了。 事情正在朝
  3. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  4. 中美关系背后那只“看不见的手”
  5. 外卖小哥暴雨中抢救电动车:静悄悄的南方洪灾背后是沉默的他们
  6. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行