首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

李昌平就工友之家被逼迁致朝阳区委书记的信

李昌平 · 2017-01-01 · 来源:乌有之乡

  【李昌平】我以党员的身份给中共北京朝阳区委书记吴桂英同志提个建议:

  要增强看齐意识,向习主席学。

  12月24日,我从温铁军教授就北京朝阳皮村“工友之家”被断电逼迁事件致吴桂英同志的信中,开始关注“皮村事件”。29日下午,朝阳金盏乡所在地的“执法队”把“工友之家”的取暖锅炉也砸了。大冬天的,工友之家的人日子怎么过。从断电到砸锅,74天,“皮村事件”引发了全社会关注。

  我今天一早,看了几遍习主席的元旦讲话,习主席牵挂贫困户的冷暖,温暖了十几亿人民。今天下午,我看了几遍朋友圈发来的“皮村一号”,“皮村一号”把习主席给我的一团温暖盖上了一层厚厚的冰雪。

  吴桂英同志,不管“工友之家”是否该断电,是否该砸取暖锅炉,但“工友之家”的人是我们的人民群众,不是阶级敌人,即使是阶级敌人,也应该受到人道主义待遇。他们生活工作在北方的大冬天里,应该感受到习主席的温暖,特别是在这个元旦节。你作为共产党朝阳区委书记,在接到温铁军教授的鸡毛信后,特别是在看到习主席的元旦讲话后,应该亲自过问安排,让“工友之家”的人民群众感受到吴书记送去的温暖,至少在这个元旦节。

  吴桂英同志,我们党是工人阶级的先锋队,是全心全意为人民服务的。皮村的“工友之家”受到过全国总工会、北京市重要领导、以及朝阳区委政府历届领导的关怀和支持,皮村“工友之家”在全国工人中有非常大的影响力,是传播正能量的组织,是党的执政基础力量。我以一名中共党员的名义,建议你去皮村看望“工友之家”同志们,过问一下“打工春晚”的筹备情况,看有没有困难,帮助解决一些困难,鼓励他们一定要把今年的“打工春晚”办好!

  吴桂英同志,我们做为党员,应该有“看齐”意识,跟着习主席学。

  向吴桂英同志致敬!

  李昌平

  2017年元旦节

 

 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 北大教授:强烈呼吁山东建筑大学依法办学 —— 根据《教师法》规定,取消邓某教师资格
  2. 司马平邦:毛泽东离我们越来越远,毛泽东离我们越来越近
  3. 李北方:2017中国向何处去?重庆房价是个风向标
  4. 李甲才:廓清黑说、拨云见日--读《戚本禹回忆录》所感
  5. 赵磊:怎样处理“邓相超事件”?
  6. 风雨中燃烧的人民烈焰——湖南隆重纪念人民领袖毛主席诞辰123周年
  7. 视频|孔庆东:毛泽东的初心
  8. 岳青山:于微细处越发凸显伟大---有感于毛泽东68年前的“年还是要过”
  9. 李光满:奥巴马离任前对华、对俄、对以祭出三记杀招意欲何为?
  10. 孙锡良:年末特稿——2016结束了!
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  3. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  4. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超
  5. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  6. 起底邓相超:这位省政府参事如何长期推墙
  7. 决战:莫与毛泽东争短长
  8. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  9. 孙锡良:“三大淫窟”被查的镜像意义
  10. 陈云之子陈元:从毛主席的五篇文章谈学哲学——纪念毛泽东同志诞辰123周年
  1. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  2. 乌有之乡纪念人民领袖和革命导师毛主席诞辰123周年大会——不忘初心,继续革命,纯洁共产党,走上共富路
  3. 文革史专家徐海亮对戚本禹回忆录的一些看法
  4. 老田:看逄先知如何反驳戚本禹——比较特权逻辑和草根逻辑之间的歧异
  5. 刘毅然导演发微博纪念毛主席被污蔑搞个人崇拜 网友纷纷力挺刘毅然
  6. 武汉文革亲历者座谈《戚本禹回忆录》——戚本禹动了逄先知的奶酪?
  7. 夏小林|东北混改:“放开国有股权比例限制”违反党中央决策---兼评刘鹤混改观与党中央《指导意见》矛盾
  8. 要不要重走集体化的光明老路——塘约道路在全国人大会议中心引发激烈讨论
  9. 王忠新:张志新被“无数次轮奸”了吗?
  10. 黎阳:从野蛮到文明、从原始到现代的根本转折——纪念毛泽东主席诞辰123周年
  1. 今天是毛主席123岁诞辰!湘潭韶山人山人海!场面震撼!
  2. 感人!广东湛江八小举行毛诞节活动纪念毛泽东诞辰123周年
  3. 决战:内奸制定的政策结不出好果子
  4. 在美丽词藻包装下的真实心声——评胡德华和胡德平的“大智慧、大气魄、大胸怀、大慈悲、大无畏”
  5. 外卖巨头大战中的送餐小哥:撑起300亿市场的落寞青春
  6. 山东群众要求严惩反毛反共院长、省政协常委邓相超