首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

李成瑞:反把耻辱当光荣--批判《新阶层踊跃加入共产党》

李成瑞 · 2017-02-16 · 来源:乌有之乡
这些年来有关方面公然篡改党的性质,让资产阶级分子合法加入中国共产党,把工人阶级先锋队变为“全民党”,是极其卑鄙的叛卖行为;但有些人却对这种可耻行为大加赞扬,硬说成是“光荣”的行为,这正如列宁所斥责的“反把耻辱当光荣”!

  本文原发于2011年11月6日,今重发此文,沉痛悼念李成瑞同志。

  中国共产党从开始创建之日起,就一直是工人阶级的先锋队。这些年来有关方面公然篡改党的性质,让资产阶级分子合法加入中国共产党,把工人阶级先锋队变为“全民党”,是极其卑鄙的叛卖行为;但有些人却对这种可耻行为大加赞扬,硬说成是“光荣”的行为,这正如列宁所斥责的“反把耻辱当光荣”!就在中国共产党建党90周年前夕的2011年6月26日,由权威的官方媒体发布了一篇题为《新阶层踊跃加入共产党》的文章(以下简称“新阶层”一文),通过某些资产阶级御用学者之口,不仅对最近加紧吸收大批资产阶级分子入党大加吹嘘、大唱赞歌,而且对党的性质、党的理论、党的历史使命进行全面的歪曲和篡改,从而进一步暴露了当前走资派顽固地推行修正主义的真面目。下面对这篇文章作一简要的剖析和批判。

  第一,在党的性质上,更加无耻地鼓吹把党的工人阶级先锋队改变为“全民党”。

  《共产党宣言》早就宣布共产党是无产阶级政党,但修正主义的“祖师爷”伯恩施坦却提出,要让“有教养的、博爱的”资本家入党,使党由“片面的工人党”变为“全面的党”。这一反动主张立即遭到马克思、恩格斯的痛斥,指出“他们想利用自己的职务之便来反对党的无产阶级性质”,是“自己出卖自己”的“叛卖行为”。这些年来,中国共产党内的走资派重拾一百多年前修正主义者的陈词滥调,让资本家加入中国共产党,不以为耻,反以为荣,在“新阶层”一文中宣称:“中共十六大明确提出,把中国社会‘各阶层中的优秀分子’吸收到中国共产党内。从新经济组织、新社会组织成员可以入党,到正式确认‘新社会阶层’的政治地位,新社会阶层每前进一步,都是执政党解放思想、顺应时势的最新成果。”看!中国走资派 “自己出卖自己”,做了阶级敌人想做而做不到的事,却得意洋洋地炫耀他们“解放思想”的“最新成果”,真是无耻之极!

  走资派的上述鼓吹,是为了配合他们的实际行动。早在中共十六大之前的2000年,资本家中加入共产党人数的比例已达19.9%;十六大修改党章、允许资本家合法入党后,2004年资本家入党人数达到33.9%。这个比例明显地超过工人、农民、知识分子中共产党员的比例。但是,走资派对此仍不满足。“新阶层”一文报导,还要在非公企业中更多地发展党员,首先是吸收资本家入党。仅保定市就选派组织员或党建指导员1500多名专门去办这件事。看!他们对进一步改变党的性质多么热心!干得多么起劲!

  第二,更加露骨地背叛马列主义毛泽东思想,宣扬和践行修正主义的“特色”理论。

  党的性质,不仅决定于党员的阶级成分,更重要的是决定于党的指导思想和理论基础。马克思主义——包括马克思列宁主义和毛泽东思想,是无产阶级的世界观和进行革命斗争、建立共产主义社会的强大理论武器。走资派为了改变党的性质,挂着马克思主义的招牌,阉割马克思主义革命学说的内容,否定阶级斗争及以此为基础的无产阶级专政的理论,而代之以一整套反马克思主义的修正主义理论。“新阶层”一文把我国的新生资产阶级当作“新阶层”,就是否定阶级和阶级斗争理论的一种典型表现。这是一个根本性的关系全局的大问题。在这里,我们不妨听听美国原驻苏大使马特洛克在《苏联解体亲历记》中,谈到当年戈尔巴乔夫提出“新思维”,抛弃阶级斗争学说时所说过的一段话:“需要出现转变,其中最重要的莫如马克思的阶级斗争学说。”“如果苏联领导人真的抛弃这个观点,那么,他们是否继续称他们的思想为‘马克思主义’也就无关紧要了,这已是别样社会里实行的别样的‘马克思主义’,这个别样的社会制度是我们大家都可以接受的。”

  共产党按照马克思主义理论建立的社会主义制度,是要使劳动者在生产资料公有制的基础上,彻底摆脱雇佣奴隶的地位,成为国家和企业的主人。但是,“新阶层”一文中却把当前中国“新阶层每年吸收80%以上的新增就业人员”,即使80%的新就业人员成为资本家的雇佣奴隶这种可耻行径大加赞扬!中国新生资产阶级通过对劳动者的残酷剥削和对社会主义公共财产的巧取豪夺,积累了庞大的资本,从而使资本主义私有制经济取代了公有制经济的主体地位,让中国的工人阶级变成贫困群体、弱势群体,这是中国共产党的奇耻大辱,而“新阶层”一文却为私营经济“掌握或控制着10万亿元左右的资本”高声叫好!甚至把资本家从劳动人民创造的剩余价值中拿出一小部分缴纳国家税收,也说成是资本家的“贡献”!所有这些,不仅根本否定了马克思主义的剩余价值论,而且连资产阶级经济学家在反封建革命时期曾经承认的劳动价值论也完全否定了。看!这些人的叛徒嘴脸是多么丑恶!多么凶狠!

  第三,更加肆无忌惮地否定无产阶级及其政党的伟大历史使命,为进一步复辟资本主义开路。

  无产阶级及其政党的历史使命,是要消灭资本主义制度,建立社会主义、共产主义社会,解放全人类。而走资派却反其道而行之。“新阶层”一文公然提出,共产党组织在私营企业中的任务,是要帮助和促进这些企业各个环节的“完美结合”和“高效运转”,发挥企业管理“黏合剂”的作用,为资本家管好企业、赚取最大的利润服务。

  走资派改变党的性质,也就改变了党所领导的人民民主专政即无产阶级专政的政权的性质。“新阶层”一文公然鼓吹,中国共产党作为执政党,应当“日益显示出知识型、科技型、法律型、民主型、管理型、创新型等时代性特点”,“吸收新阶层入党是拓展中国共产党执政基础的重要措施”,“执政党要长期执政,必须具备广泛的执政基础。只有不断地吸纳精英进入自己的政治组织,才能确保执政更为稳固”。十分明显,这样的执政党是已经完全不是革命党了,已经彻底地“告别革命”了,彻底地告别无产阶级专政、告别社会主义和共产主义了,党的理想目标及其领导的政权的性质都随之改变了。

  中国走资派恬不知耻的拙劣表演是骗不了人的。对于真假马克思主义、真假社会主义、真假共产党,不仅我国广大人民特别是吃二遍苦,受二茬罪的劳动者已看得一清二楚,就是西方一些比较客观的人士也已看清了。美国《纽约时报》2006年2月26日的文章说:“中国至今虽自称是一个社会主义国家,但中国作为一个社会主义国家所需要的社会架构已荡然无存。中国大陆虽然早已在事实上抛弃了马克思主义,但现今中国人仍披着马克思主义的外衣;为了达到新世界的远景,部分人要做出牺牲。只不过,过去的历史前进的终点是共产主义乌托邦,现在则是市场经济。具有讽刺意味的是,为了达到使少数人富裕起来的市场经济的远景,马克思主义在中国已经变成解释穷人必须老老实实地受苦的合理性的工具。”

  我们一定要高举马克思列宁主义、毛泽东思想的伟大旗帜,批判修正主义,反对复辟资本主义,加强团结,坚韧不拔地奋勇前进!

 

相关文章

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 后沙月光:英国朋友谈杀死金正男的凶手
  2. 队伍不好带啊,推墙的和扶墙的都号称马克思主义
  3. 金正男遇刺疑云:谁家布下的惊天棋局?
  4. 评杨奎松批金一南
  5. 李成瑞:支持批驳“饿死三千万”谣言 为孙经先《还历史以真相》一书所作序言
  6. 陈晋:毛泽东和他早年喜欢的四本书
  7. 疯狂的房价背后,反映了资本主义的五个根本矛盾
  8. 洪振快诉红歌会网侵权一案今日开庭 市民现场打横幅抗议洪振快侮辱先烈
  9. 中国很多经济学人已成利益集团代言人
  10. 李成瑞:反把耻辱当光荣--批判《新阶层踊跃加入共产党》
  1. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  2. 尹国明:金正南到底是谁杀的?从网友的第一反应看国人被媒体战洗脑的深度
  3. 毛远新:“亮剑精神”不是人民军队的军魂!
  4. 后沙月光:英国朋友谈杀死金正男的凶手
  5. 郭松民:篡改“红歌”是不折不扣的历史虚无主义
  6. 黎阳:刨祖坟,里外不是人
  7. 郭松民:再谈拒绝篡改“红歌”——毛主席是删除不了的!
  8. 警钟敲响: 20条邪恶评论,得4604个赞!!!
  9. 毛泽东弟妹回忆:主席和江青的爱情
  10. 戚本禹:历史的总结——楚汉争霸刘邦胜利的根本原因是什么
  1. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  2. 这次梁宏达惊动了军方、公安部和共青团中央,终于找到了他刻意贬低我们英雄人物的原因
  3. 搞笑:小岗村拿什么去扶贫?
  4. 老田|毛教授领导的研究小组对继续革命理论的初步提炼:1967年的三篇历史文献
  5. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  6. 请问有关部门:为什么还不把杜光开除出党?
  7. 毛主席说的这句话,如今被美帝人民用来反对特朗普!红遍美国!
  8. 过年了,家里贴张毛主席像,又成了社会热潮!
  9. 中共中央党校一些反党教授群像谱
  10. 尹国明:金正南到底是谁杀的?从网友的第一反应看国人被媒体战洗脑的深度
  1. 郭松民:真正不忘初心的革命老英雄——沉痛悼念李成瑞同志!
  2. 李北方:我读毛主席词《卜算子·咏梅》——从中国诗词大会上的嘉宾点评说起
  3. 毛远新:“亮剑精神”不是人民军队的军魂!
  4. 尹国明:金正南到底是谁杀的?从网友的第一反应看国人被媒体战洗脑的深度
  5. 沉痛悼念李成瑞同志
  6. 法殇——女大学生兼职连轴转15小时吐血身亡