首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

【妖风异事】刘强东的事兜不住了

微小汇 · 2018-09-10 · 来源:微工荟
收藏( 评论( 字体: / /

  1

  “异性拼房”涉黄被封,换“马甲”再上线运行

  8月22日,同住拼房的APP“睡睡”上线,因为可以异性拼房引起争议,昨日新京报记者实测发现,苹果系统手机已无法搜索到该款APP,安卓系统手机则仍可通过一些途径下载,但已无法使用,同住拼房方面表示,已将APP主动下架整改。记者注意到,“睡睡”的运营公司和今年年初新京报曝光的“同住酒店拼房”小程序运营公司相关负责人一致,此次为换“马甲”后上线运营。

  点评:消费女性的风气不停止,“顺风车”永不绝迹。

  2

  滴滴今起试运营全程录音,不授权不能叫车

  根据滴滴公布的整改措施,9月8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。乘客需在呼叫车辆前授权录音,行程中车主端开启录音,差评或投诉时可向平台申请核查。

  点评:录音能阻止犯罪?网络裸奔也许能带来世界和平呢。

  3

  “罚两千、管一年”,还带这样“割韭菜”的?

  国务院第二十二督查组日前进驻重庆,先后到高速服务区、物流园区等地进行暗访。其间,有数名司机反映,重庆丰都县交通行政执法大队以“擅自改装取得车辆营运证的车辆”为由向他们罚款2000元,凭罚单可在一年内免予处罚。“罚一次,管一年”成了丰都县不成文的规定,甚至还衍生出货车为行方便主动上门缴罚款的怪事。

  点评:来来来,收保护费了!

  4

  深圳中介因转发自如甲醛文章被罚 行业协会:根据自律协议,不许转发,会引起恶性竞争

  因员工在朋友圈转发自如 “甲醛房”等相关新闻,深圳一家房产中介公司被行业协会处罚,将计扣诚信分,还需提交整改报告。深圳市房地产中介协会工作人员称此举并非偏袒自如,根据行业自律的规范,对于同行之间负面的转发,都不允许。第二,公司高管都转发,这是一个公司层面的行为吧,“转发这种信息会引起同行间恶性竞争”。

  点评:我们要团结一心,后果让顾客买单!

  5

  让小学生数“1亿粒米”

  奇葩,让小学生“数1亿粒米”,老师能“一粒一粒”查收吗?

  点评:查不查收不重要,辛苦各位家长了。

  6

  国家药监局全面排查疫苗生产企业 未发现影响疫苗质量安全问题

  为及时发现和消除疫苗生产环节的风险隐患,国家药监局自7月23日至8月9日,派出45个检查组,对全国现有45家疫苗生产企业(不含长春长生生物科技有限责任公司)开展全面彻底的风险排查。根据药品生产质量管理规范(药品GMP)判定标准,排查结果显示,现有在产企业的疫苗品种生产正常,目前未发现影响疫苗质量安全的问题。

  点评:所谓的全面排查都是用性命换来的。

  7

  早产男婴患病被遗弃至垃圾桶旁,父亲涉嫌遗弃罪被刑拘

  近日,海南海口一垃圾桶旁一名弃婴被路人发现。民警将其送医后,发现弃婴患新生儿呼吸窘迫综合征,治疗费用最少需7万左右。民警先行为其垫付了600元押金,并给孩子取了一个霸气的临时名字“城西所”。因涉嫌遗弃罪,男婴父亲陈某已被警方刑事拘留。

  点评:将孩子的父亲扔进监狱,然后呢?

  8

  学生军训被迫吃泔水,官方回应:教官是为了让学生长记性,现已解聘涉事教官,并致歉

  近日,网传陕西汉中洋县二中一些学生在军训时被迫排队吃泔水。7日,洋县教体局回应称,该校在汉中国防教育军训基地进行高一新生军训,8月31日,部分学生吃饭时浪费饭菜,教官为让他们“长记性”,让学生排队蘸泔水。事发后,该军训基地已解聘涉事教官,基地领导已于7日当面向相关学生道歉。

  点评:我是教官,让你吃是为了你好?搞笑,自己吃个我看看。

  9

  环球如此凉热?不同时代的租房辛酸史

  最近,北京房租的涨幅令人困惑:涨15%算良心,25%也不少见,这激起了朋友圈的激烈讨论:“房租大涨,谁在惩罚不买房的人?”供需关系紧张,自然是眼下北京房租飞涨的重要原因。

  点评:就等你无处可去,才能将薪水奉献给房地产。

  10

  京东首次承认刘强东涉嫌性侵,但消息只发在了英文网站

  美国律所称将调查“京东失实披露刘强东案”后,9月6日,京东在公司英文网站公布4个问答,承认刘强东涉性侵,称京东日常运作不受影响。

  点评:瞒不住了就发布,民众都是拿来糊弄的。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  2. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  3. 今天,毛主席纪念堂和韶山广场人山人海,红潮席卷大地!
  4. 钱昌明:怀念毛主席“违”了谁的“法”?——责问“天涯论坛网”编辑先生
  5. 毛泽东逝世42周年:李敏、毛新宇携家人到毛主席纪念堂深切缅怀
  6. 现场实拍:今天的毛主席纪念堂,人潮涌动,场面壮观
  7. 初心不改! 石家庄老区人民深切怀念毛主席!(现场实拍)
  8. 2018年9月9日郑州紫荆山广场纪念毛主席现场图集!
  9. 我们这个队伍,一定会兴旺起来!——纪念毛主席逝世42周年
  10. 武汉工农兵纪念毛主席逝世42周年活动在农讲所举行!
  1. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  2. 刘强东性侵案背后的故事,或许要比性侵本身劲爆得多
  3. 伏牛石:毛主席的九月九
  4. 毛主席究竟比我们早看多少年?
  5. 最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)
  6. 张志坤:直到今天,他仍然让一些人感到恐惧
  7. 从“刘强东案”谈我国社会的阶级意识
  8. 孙锡良:“刘强东事件”的过敏反应
  9. 崔永元手撕澎湃新闻,爆食盐大问题!
  10. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  1. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  2. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  5. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  6. 中产阶级,你为什么不满?
  7. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  8. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  9. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  10. 荒唐的图片,荒谬的纪念
  1. 岳青山:106岁维族老人圆梦北京看毛主席唱《东方红》,唱响了历史的公道!
  2. 今天,毛主席纪念堂和韶山广场人山人海,红潮席卷大地!
  3. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  4. 二战后,为消灭中华民国,美国费尽心机
  5. 90后已经“穷”得叮个啷铛咚隆呛了
  6. 钱昌明:怀念毛主席“违”了谁的“法”?——责问“天涯论坛网”编辑先生