首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

记者问大爷“你喜欢哪个明星?”大爷回答太解气了

佚名 · 2018-12-04 · 来源:小崔讲真话
收藏( 评论( 字体: / /

  01

  最近,有个街头采访火了,内容是关于“老中年人会喜欢哪些明星?”

  没想到,以下这位大爷霸气的回答让人无法反驳:

  

  视频中的爷爷说:我不喜欢明星!因为,明星都不能强国只能害下一代!

  首先,现在,你问小孩子的梦想,他们都说长大了当明星,当唱歌,当什么……却没有人再梦想当科学家去改变世界;当警察、军人去保家卫国;当老师去传播知识,培养人才。

  其次,爷爷说国家发展、富强最终靠科技和科技人才,但现实是这些科技人才的待遇远不如明星。

  最后,大爷语重心长地说:娱乐至死,国魂将不存,痛心之情溢于言表!

  这个视频一发布,点击观看达到90多万,很多网友也都一并转发并盛赞老大爷。

  02

    如今的社会确实存在一种可怕的现象:明星高薪受尽崇拜,英雄却无人关心!

  

  就如以上视频中这个人,他叫林俊德,是我国‘两弹一星’的伟大开拓者,曾全程参与过我国的所有核试验。 但很少有人知道,这样一名伟大的科学家如今早已离开了我们数年。 与世长辞后,国家给林俊德发放104万元抚恤金。 104万是多少?远不如明星们那动不动就千万甚至是上亿的片酬。  03 这就是我们当今的社会: 以前,孩子的理想是当科学家、教师,医生,现在,孩子的理想是当明星,盲目崇拜偶像; 以前,电视里播放的是新闻联播和天气预报,现在,全是各种各样的电视剧和娱乐节目; 以前,媒体关注的更多是国家军事科学,现在,媒体舆论整天关注各种明星八卦。

  在这个物欲横流的时代,成年人热衷于追星,未成年人亦是如此。孩子太早接触互联网,网上未经筛选过的信息太多,加上媒体铺天盖地宣传各种明星,渐渐地,新一代早已被那些名人明星给彻底迷失了眼。 04 其实所谓“明星”,终究只不过是供大众娱乐的“特殊职业”而已,对于他们,我们没必要去刻意贬低歧视,但也一定不能奉为神灵。 同时,明星从社会获得巨大利益,应当以身作则引导社会正气为己任,如周润发、古天乐等,德艺双馨,方可为明星,而不是负能量甚至是毒害青少年。

  事实上,任何一个国家的进步发展,都离不开科学和创造。而当科学家地位比不上演艺明星,那这将是一个时代的悲哀。  正如大爷所说的:“国家强盛不是你明星推出来的,是靠科技人员和广大劳动人民干出来的”。  这位大爷说话或许耿直了些,但“少年强则中国强”的道理毋庸置疑!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  2. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  3. 关税战暂停!中国立即进口美国农产品、深化改革、扩大开放
  4. 反毛的都是小丑,同意的举手!
  5. 孙锡良:老孙微评(符合预期)
  6. 烈士之女:请毛主席他老人家把中国的贪官污吏都带走
  7. 望长城内外:中美战略博弈的又一次正面交锋
  8. 毛泽东搞经济世界没人比!不信,数据比比
  9. 张志坤:对比中美半个世纪前后的两场停战
  10. 伟大的毛泽东到底伟在哪里、大在何处?总结得真好!
  1. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  2. 对厉以宁等入选表彰名单,一老同志致电中央反映了几点意见
  3. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  4. “耿飚之问”与“青铜峡之祸”
  5. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  6. 关税战暂停!中国立即进口美国农产品、深化改革、扩大开放
  7. 《忆秦娥 娄山关》:毛主席留给我们后人的一道谜
  8. 反毛的都是小丑,同意的举手!
  9. 李华亭:对小岗村入选表彰名单的一点意见
  10. 郭松民 | 《人间正道是沧桑》:要害是重新解释历史
  1. 冷西:为了一个阶级姐妹
  2. 40年,我们得到了什么?失去了什么?
  3. 总算撕下了所谓海归派的画皮
  4. 顽石:荒唐的罪名,真实的历史
  5. 毛时代如何应对少数民族武装骚乱?
  6. 毛主席像被删,违反党章宪法者岂能溜之大吉?
  7. 两弹元勋程开甲去世,当年谁拍着桌子要中国的原子弹下马?
  8. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  9. 李旭之:读史有感
  10. 毛泽东说包产到户搞了几千年,还要试验吗?
  1. 师伟:毛岸英评传
  2. 环京楼市众生相:房价跌了一半多,投资者坚信有一天能回本
  3. 李华亭:对小岗村入选表彰名单的一点意见
  4. 关税战暂停!中国立即进口美国农产品、深化改革、扩大开放
  5. 烈士之女:请毛主席他老人家把中国的贪官污吏都带走
  6. 反毛的都是小丑,同意的举手!