首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

丢掉对国民党的幻想,骗吃骗喝的家伙不能促统一!

高殿杰 · 2018-12-04 · 来源:红歌会网站
收藏( 评论( 字体: / /

丢掉对国民党的幻想,把统一提到日程上来!

作者:高殿杰

  台湾九合一选举,民进党惨败,国民党大胜,绿地变蓝天。什么原因?都看出来了,不是因为国民党好,而是因为民进党太差。蔡省长领导的民进党失去了民心,民心思变,不买她的账了。

  但与民进党比,国民党还是好那么一点,承认九二共识,不搞台独。台湾大选,大陆方面总希望国民党胜选,可惜国民党不争气,屡屡败北。18年前的2000年大选,国民党呼声很高。那还是在大学时代,仍记得各路专家、观察家和评论家进校演讲、分析形势,都以为国民党胜券在握,结果还是败给了民进党的阿扁。2004年亦如是,之后小马哥在2008年和2012年扳回两局,2016年国民党又败给了蔡英文这个属于民进党的女人。

  乐于看到国民党胜选,但不能太乐观,不能寄予国民党以太大的幻想。国民党就靠得住吗?国民党的不争气,早就领略过了,否则当年老蒋在大陆也不会跑到台湾这小岛子上度残生。在台湾,国民党被民进党搞得一度党部被封,党产被断,好一个凄凄惨惨戚戚!

  国民党的靠不住,也是早就领略过的。靠不住,人民靠不住它。水能载舟亦能覆舟,得民心者得天下,丢掉了民心,所以也就不争气。还是毛主席说得好:“国民党怎么样?看它的过去,就可以知道它的现在;看它的过去和现在,就可以知道它的将来。”

  过去蒋介石背叛革命,屠杀共产党和工农群众,打了十年反革命内战。抗日战争期间,说好国共合作了,又发动了三次大规模的反共高潮,制造了震惊中外的皖南事变。之后解放战争,彻底被毛主席领导下的人民军队赶出了大陆,赶下了海,惶惶如丧家之犬。

  现在国民党不搞台独是好的,但两岸的不统一是它造成的,国民党要承担责任。这是历史原因,否则也不会有今天两岸的分离状态。而两岸终究要统一,这是底线。不管文统武统,还是穷统富统,终究要统。谁把台湾分裂出去,谁就是历史罪人,这是谁也不敢的。

  问题是,现在国民党不搞台独,将来想不想统?来看看政坛新星韩国瑜怎么说的。韩国瑜这次竞选高雄市长打的是经济牌,打出的口号是“高雄发大财”,要优先享受大陆的经济红利(又是大陆的经济红利!不仅让大陆一部分富起来,还惠及台湾,惠及美利坚;而这经济红利却来自毛时代的革命红利)。针对民进党两年来经济上的“崩溃”,韩国瑜的经济牌很奏效,俘获了民众,使得他胜出。

  其实早在去年4月韩国瑜竞选国民党主席时就表示过这种想法。他有一个形象的比喻,说两岸关系就像“两性关系”,怎么谈恋爱都可以,就是不要随便结婚。这是不是从大陆的夫妻论学去的?不得而知,但显然比夫妻论更高一筹。一夫一妻,一棵树上吊死不行;两性关系,想跟谁跟谁,还可以多p,多快乐。“国防靠美国,科技靠日本,市场靠大陆,努力靠自己。”九二共识、一中各表不过是个幌子,不结婚,不想统一嘛。

  大陆对台湾打的也是经济牌,以期让台湾享受大陆经济红利赢得民心。针对这次选举结果国台办的表示仍是从经济上着眼:“结果反映了广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展红利,希望改善经济民生的强烈愿望。”“在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,我们欢迎台湾更多县市参与两岸城市交流合作。”

  从马英九八年的执政情况来看,大陆这经济牌打的效果如何?李敖的儿子李戡认为不怎么样。虽然之前对选举的预测有失误,但他坚持认为不影响自己是台湾问题专家。他在德国海德堡遥望东方的小岛,写了篇《经济让利与台湾民心》文章。其中说,马英九时代的让利,“丝毫没有改变台湾人对大陆的认同,更没有增加对统一的向往,原因何在?因为只顾让利,没有任何配套措施,只会让获利者觉得是‘天上掉下来的礼物,不拿白不拿’、‘中国人的钱真好赚’而已。”

  确乎如此。在明星身上表现最明显,在大陆赚完钱,回去就变脸了。大陆封杀,再哭天抹泪道歉,再来赚钱。跟大陆那帮早已移民却赖在国内演戏赚钱的明星如出一辙,口喊着爱国,心早飞到了海外,真是在演戏。如果说真有“爱国贼”,就是指他们这些口是心非的家伙,实际上却是假爱国者。在台湾只要说声统,万事大吉,八仙过海各显神通,侯汉廷又是一例。在大陆,类似的网红也正多呢。

  李戡在评价魏明仁事件时也说到了这一点,自家几口人组个统派团,来到大陆就是贵客,好处捞不少,结果起不到半点促统作用。李戡又说以他的“条件”,本也可以靠说几句爱大陆、拥护统一的话来大陆骗吃骗喝,但他不这么干。他说自己作为一个真正的统派,不讲鬼话,要讲真话。文章《经济让利与台湾民心》说了真话,不久就接到命令在三个平台下了架。

  李北方刚刚撰文,大声疾呼,防火防盗防国民党,不要让这帮废物再来骗吃骗喝了!以俟观台风者得焉,丢掉对国民党的幻想,正视台湾问题。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  2. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  3. 孙锡良:老孙微评(符合预期)
  4. 烈士之女:请毛主席他老人家把中国的贪官污吏都带走
  5. 伟大的毛泽东到底伟在哪里、大在何处?总结得真好!
  6. 望长城内外:中美战略博弈的又一次正面交锋
  7. 张志坤:对比中美半个世纪前后的两场停战
  8. 毛主席去世后,中国人的哲学水平大幅下降——从“工人理论组”说开去
  9. 暴乱远超预期的“黄马甲起义”!富人区遭重创、老佛爷春天百货街未幸免
  10. 顽石:灵光一闪
  1. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  2. 对厉以宁等入选表彰名单,一老同志致电中央反映了几点意见
  3. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  4. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  5. “耿飚之问”与“青铜峡之祸”
  6. 关税战暂停!中国立即进口美国农产品、深化改革、扩大开放
  7. 《忆秦娥 娄山关》:毛主席留给我们后人的一道谜
  8. 反毛的都是小丑,同意的举手!
  9. 李华亭:对小岗村入选表彰名单的一点意见
  10. 郭松民 | 《人间正道是沧桑》:要害是重新解释历史
  1. 冷西:为了一个阶级姐妹
  2. 40年,我们得到了什么?失去了什么?
  3. 总算撕下了所谓海归派的画皮
  4. 顽石:荒唐的罪名,真实的历史
  5. 毛时代如何应对少数民族武装骚乱?
  6. 毛主席像被删,违反党章宪法者岂能溜之大吉?
  7. 两弹元勋程开甲去世,当年谁拍着桌子要中国的原子弹下马?
  8. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  9. 李旭之:读史有感
  10. 毛泽东说包产到户搞了几千年,还要试验吗?
  1. 师伟:毛岸英评传
  2. 环京楼市众生相:房价跌了一半多,投资者坚信有一天能回本
  3. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  4. 关税战暂停!中国立即进口美国农产品、深化改革、扩大开放
  5. 烈士之女:请毛主席他老人家把中国的贪官污吏都带走
  6. 反毛的都是小丑,同意的举手!