首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!

刘武洲 · 2018-12-30 · 来源:润之精神
收藏( 评论( 字体: / /

  毛主席诞辰在即,原国务院副总理吴桂贤率领全国各地的吴氏宗亲约500人在深圳龙华光浩国际中心举办隆重的纪念毛主席活动。参会的嘉宾来自黑龙江、河南、湖北、四川、浙江、福建、广东、广西、香港、深圳等地。他们相聚在广东深圳,实属不易。

  参会的除了吴氏宗亲外,还有原深圳市政府接待办主任张国英先生、原深圳福田区政协主席陈基瑜女士、原中国人民解放军总参谋部政治部主任贾雪阳先生的特别代表张志霞女士、毛泽东思想永放光芒纪念会台湾分会代表翁女士、深圳市委机关事务管理局肖建国处长、深圳市委组织部潘艳女士、东莞市凤岗镇纪委书记叶汉东、深圳市福田区原教育委员会书记李浩清、深圳市教育协会秘书长汪继威、东莞市凤岗镇文联主席林汉筠等。

  

  作为毛泽东思想永放光芒纪念会会长的吴桂贤,今年已经整整80岁了,但她依然身体康健、精神矍铄、声音响亮,不愧为工人阶级优秀的代表。

  

  左二为原副总理吴桂贤

  

  吴桂贤会长发言

  吴桂贤部分发言内容,点击下面视频:

  

  吴桂贤题字:永远跟着党走,世世代代高举毛泽东思想伟大红旗!

  

  吴桂贤(中)与退伍老兵合影留念

  

  80岁的吴桂贤带领500人纪念毛主席,值得称道!

  很多年轻人不禁要问,吴桂贤何许人也?为什么她不顾耄耋高龄组织500人高调纪念毛主席?

  吴桂贤,1938年生,祖籍河南,苦孩子出身。新中国成立后,13岁当纺织女工(为当工人,一口咬定自己是16岁)。1958年仅仅20岁由于工作表现突出顺利加入中国共产党;而后连续多年被评为先进工作者;1968年毕业于西北大学,当选为全国劳动模范。“文革”中被树为“活学活用”毛泽东思想积极分子。

  

 

  劳模时期的吴桂贤

  

 

  1968年后曾先后担任西北国棉一厂革命委员会委员、主任,革命委员会副主任,陕西省革委会委员、常委。1969年出席中共第九次全国代表大会,被选为中央委员。后任中共陕西省委副书记。1973年当选为中央政治局候补委员。

  

 

  毛主席亲切会见吴桂贤

  1975年当选为国务院副总理。

  1977年9月申请辞去副总理职务,任西北国棉一厂党委副书记。

  吴桂贤绝不是坐火箭上来的干部,她一步一个脚印,从工人到组长到副厂长,在那个工农当家做主的年代,在毛主席好政策的支持下,一个37岁的女工人才“一跃”升为副总理!短短2年的时间,她又回到自己熟悉的工厂。

  今天,她组织500人纪念毛主席,并不是因为她自己曾在毛主席思想、毛时代的好政策下当过总理而显耀,她是感念那个真正公平、民主的年代!就像农民总理陈永贵临终时流着泪说的,一个大字不识的农民能当上总理,只有毛主席能这样做!以前没有,以后也不会有了……

  毛主席的晚年是多么担心工农会失去主人的位子啊,他提拔吴桂贤、陈永贵、叶素文、姚连蔚等工农基层干部进入中央,就是为了保证工农当家做主的权力!

  但随着毛主席的逝去,这一切都烟消云散了。可是,人民将永远怀念那个年代、永远怀念中国人民的领袖——毛泽东主席!

  吴桂贤女士的一生正是新中国革命史、建设史最典型的写照,我们看到了辉煌,我们看到了落寞,我们看到了变迁……

  毛主席啊,怎叫我们不怀念您!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 阳谋当道:“经济邪教”还要肆虐到几时?
  2. 河南燃灯寺全体高僧隆重纪念毛主席!
  3. 纪念毛主席诞辰125周年:林克谈他在毛主席身边的岁月片断
  4. 农民工返乡潮为何提前了?
  5. 郭松民 | 年终随感之二:《海王》与《影》,“西方故事”与“中国故事”
  6. 郭松民 | 年终随感之三:王震上将感慨“毛主席比我们早看50年!”
  7. 申尊敬:毛泽东的眼睛
  8. 反转月报|草甘膦导致帕金森病患者过早死亡,海外华人反对袁隆平推广海水稻
  9. 我向总理说实话以后
  10. 深扒权健:一个传销组织是如何自造光环的?
  1. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  2. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  3. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  4. 习近平问:“今天是什么日子?”
  5. 毛新宇携家人回韶山祭祖,毛东东跪拜祖宗
  6. 司马平邦:历史必将还他千年英名
  7. 赵磊:天不生润之,万古如长夜——驳某宏观经济学家的“吃饭”论
  8. 李讷出席纪念毛泽东主席诞辰125周年活动
  9. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像
  10. 郭松民 | 《圣诞快乐》:朋友,我就是那个要杀死你的敌人!
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  4. 王震同志晚年的幡然醒悟
  5. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  6. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  9. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  10. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  1. 顽石:从几件小事看毛主席的境界和品格
  2. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  3. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  4. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  5. 毛远新现身韶山广场,纪念毛主席诞辰!
  6. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像