首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

恶毒的粉红战略:刷屏的佩奇

华新语 · 2019-01-19 · 来源:世界新语
收藏( 评论( 字体: / /

  一个故事

  从前,老英家,一头母猪,一心要做好母猪。好母猪的标准,就是能生小猪,而且生得越多越好。这头母猪,一连生产了 17次。但是,生下来的小猪,没有一只活下来。几百年过去了,一连生 17次这个记录,一直没有被老英家的猪打破。

  突然刷屏的佩奇

  2004年,英国拍摄了系列儿童动漫教育剧,粉红小猪佩奇,风靡全世界189个国家,包括央视,也早就引进,在我国流行了许多年。

  系列片的主角,是一头小母猪佩奇,它没有什么追求,最喜欢做的事情,就是玩游戏打游戏。而且还喜欢打扮,偶尔到泥坑里玩玩泥巴。

  按理说,这样一个角色,上进根本称不上,励志也称不上,但是,却被英国人大力推到了全世界。比较巧合的是,英国小母猪风靡全世界,影响无数儿童的这十几年,恰恰是女权主义,同性恋和不婚主义,性别平权等等大肆流行,成为所谓世界潮流的十几年。

  到了最近这两天,中国快过十二生肖猪年春节的前夕,英国人推出了小母猪的贺岁电影《小猪佩奇过大年》,各大主流媒体报道:

  广告公司还制作了宣传片:

  我国西部地区,革命老区,老爷爷拿着残破的手机,给大都市的儿子打电话,通话当中,电话那头的孙子,告诉爷爷,特想要一个新年礼物:佩奇

  电话还没讲完,老爷爷的手机突然坏了(真是个巧啊)。于是,老爷爷到村子里面,四处找人打听孙子要的佩奇是个啥。就此闹出了许多笑话(广告片趁机编排我们许多人土老帽啊,连英国粉红小母猪都不知道)。

  喜欢穿粉色的英国女王

  虽然我们十几亿成年人不像小朋友那样,很容易就被外国动漫所深刻影响,更不知道粉红的英国小母猪是啥玩意儿,但是,我们多少都看过外国新闻,都知道,英国女王爱穿粉色的衣服:

  按理说,17世纪末以前,英国女王那都是牛皮哄哄得不得了的角色,像伊丽莎白,维多利亚,都是开创了一个时代。但是,自从1688年英国闹了资产革命,1694年英格兰银行成立,就在同年,英国国王 —— 两个人(共治),男的,国王威廉三世,和他的妻子,玛丽女王 —— 当中的女国王,玛丽女王,刚刚三十而立之年,就突然暴病死亡了。

  为什么玛丽女王会挂呢?

  很简单,当时英国东印度公司(往亚非拉几大洲搞殖民掠夺的臭名昭著的公司,中英鸦片战争的真正推手),生意特火爆,女强人玛丽女王,心痒痒了,于是,成立了东印度贸易公司。要干什么呢?要跟东印度公司抢殖民生意。生意还没抢过来,没几天,玛丽自己就挂了。

  此后,国王威廉三世,也很快就挂了。玛丽的妹妹安妮,当了英国女王。

  安妮不像姐姐玛丽是女强人,所以,比姐姐多活了十来年(也不算长)。

  英国安妮女王,终其一生,都只想做个贤妻良母,不问政事。但是,就连这个小小的愿望,也没能够实现。安妮一连生产了许多次。

  考考大家,生了几次?

  提示一下,开篇的故事中,讲到了:生下来的小猪,没有一只活下来。还两次提到了一个数字。不少朋友应该想起来了。

  没错,数字17。

  可怜的英国安妮女王,前前后后一连生了17胎,但是一胎都没活下来。

  读到过这段英国历史的全世界普通女人,大概都会万分庆幸,自己没有生在英国王室。自从玛丽女王暴亡,安妮女王一连17胎,都没能够养活一个孩子,再以后的英国女王,就更加彻底地成为了笼中雀:政治摆设(关于资本将英国王权关入金丝牢笼的历史,华新语用万字详文,以史实和数据,早就作了解读:华新语:奴役之路﹝二﹞)。

  如今,我们见到英国女王最多的新闻,就是她穿得漂漂亮亮地出席一些鸡毛蒜皮的活动,而且,她尤其喜欢粉色系列,特别是粉红色,是英国女王的最爱。

  英国粉红小母猪

  1694年英格兰银行设立后,直到如今,英国一直掌握在掌控着英格兰银行的那帮人手里。这是世界金融史(请参见华新语往期《奴役之路》系列)告诉我们的历史与现实。

  从资本统治英国和世界来看,他们肯定希望,要像把英国国王关到金丝笼子里一样,把全世界男男女女都关到从小就为大家准备好的笼子里。

  英国推出的动漫小红母猪佩奇,其角色的原型 —— 打扮得漂漂亮亮,特别喜欢粉红色 —— 究竟在哪里呢?读了上面的历史介绍,以及她喜欢穿得漂漂亮亮地出席一些鸡毛蒜皮的活动,而且,尤其喜欢粉色系列,特别是粉红色的那位,大家恐怕不难得到答案吧:

  如今,英国人在中国推出贺岁片粉红小母猪过大年,其受众,显然不是我们十几亿成年人,而是几亿中国小朋友。在其广告片中,居然设定了这样的情节 —— 革命老区的老爷爷,他的孙子,一个中国小男孩,小小的,竟然也喜欢英国粉红小母猪!

  从心理学和潜意识来看,这非常不妙。男孩子,如果从小喜欢粉红色,喜欢粉红小母猪这个女性角色,长大了,不变娘娘腔,也很有可能男子气概严重不足。

  而且,英国人的动漫,我央视引进,影响全国小朋友十几年,长期这么下去,会对我们下一代几亿人,造成什么样的影响呢?!

  恶毒的粉红战略

  英国人非常善于战略谋划,离开印度,把印度、巴基斯坦、斯里兰卡,搞成了三块;离开中国,把香港的行政、法律、教育、文化等领域,安插了不少棋子;离开东南亚,培养了新加坡李光耀,缅甸的昂山,等等亲英的人,在全世界,还有许许多多类似案例。

  如今英国推出粉红小母猪佩奇十五年,在全球近190个国家,对不知道多少亿小朋友,造成了严重的影响。尤其是各国的小男孩,就像广告片中革命老区老爷爷的小孙子,他小小年纪,就喜欢上了英国粉红小母猪,要爷爷给他粉红小母猪作为猪年礼物:

  老爷爷终于打听出佩奇

  是英国粉红小母猪之后

  亲手为孙子,为他

  打造的猪年礼物

  此外,中国十二生肖,除了猪,还有鼠牛虎兔等等,其实,都能够在英美欧日等国家的动漫影视作品当中,找到对应的卡通形象。如果长此以往,每到年关,人家用外国卡通,偷偷替换我们小朋友心目中中国生肖动物的形象,会给下一代人造成什么样的文化心理影响呢?!

  英国粉红小母猪在我国猪年前夕突然刷屏,似乎是偶然,但是,如果看到英美等国家多年来对我们从未停止过的文化渗透,这看似突然的佩奇刷屏,就显得不突然不意外了。

  没有什么追求、最喜欢玩游戏打游戏的英国粉红小母猪,显然带着恶毒的粉红战略使命,这是非常值得我们警惕的。

  遗憾的是摇旗呐喊推波助澜的许许多多媒体当中还有我们喉舌在里面:

  最危险的,并不一定是敌人恶毒的粉红战略,而是我们自己人麻木不仁!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了
  2. 顽石|为什么大多数清官、忠臣都没有好下场?
  3. 卢麒元:《何新发现了什么》——何新先生关于共济会的系列文章
  4. 罗援少将动情泣诉:一位老军人的勇敢与忠诚!
  5. 陈永贵抗战时“当伪代表是经过地下党组织同意的”
  6. 再扒“公知”的画皮
  7. 人民币,182万亿元的轮回
  8. 吴铭:中国财政问题的根源在于过于依赖税收
  9. 德国盘查储存纽约的黄金遭拒——中国存放美国的600吨黄金是否需盘查
  10. 查不完的传销,无法治愈的穷病
  1. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  2. 从《邓小平时代》回看毛泽东时代
  3. 毛泽东:你瞎指挥,我就乱报
  4. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了
  5. 顽石:窥一斑而能见全豹乎
  6. 总前委对淮海战役有多重要?国军没有,所以输了
  7. 张志坤:以协议结束中美之间的冲突,这应该属于政治神话
  8. 顽石|为什么大多数清官、忠臣都没有好下场?
  9. 郭松民 |《亮剑》:要害在哪里?
  10. 卢麒元:《何新发现了什么》——何新先生关于共济会的系列文章
  1. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  2. 不要争了,淮海战役的指挥者非他莫属
  3. 李慎明:只有正确评价毛主席,才会有光明灿烂的前程
  4. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  5. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  6. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  7. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  8. 司马平邦:历史必将还他千年英名
  9. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  10. 习近平问:“今天是什么日子?”
  1. 谁终将声震天下?谁终将点燃闪电?
  2. 裁员凶猛
  3. 郑州李爷:是时候给茅于轼正名了
  4. 总前委对淮海战役有多重要?国军没有,所以输了
  5. “二胎大省”也不想生了,生娃为何这样难?
  6. 加拿大毒贩被判死刑,某法学教授不淡定了