首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

掩盖社会腐败的又一举措

鸟影度寒塘 · 2010-12-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
掩盖社会腐败的又一举措

 

    据媒体报导,12月11日,公安部治安管理局局长刘绍武在公安部公安会议上表示,公安部将继续对娱乐场所组织严格日常管理,辅之以常态化暗访侦查,做到每周不少于一次的检查,以严防涉黄违法犯罪出现反弹。刘绍武表示,严厉打击之后,对于娱乐行业,不是关得越多越好,而是合法经营的越多越好。

同日,刘绍武还称,“以前叫卖淫女,现在可以叫失足妇女。特殊人群也需要尊重。”

    好一个“特殊人群也需要尊重”!

    众所周知,新中国成立后不久,党和毛泽东怀着对全国妇女深厚的阶级感情(因为走上卖淫道路的绝大部分都是工农和其他贫困家庭出身的妇女),采取切实有效的措施,很快就取缔了全国的妓院,解救出来了全部的卖淫妇女,免费给她们治愈性病不说,还给她们安排合适的工作,使她们成为了自食其力的新妇女。要说尊重妇女,那才叫真正的尊重。

    而自打实行改革开放的那一天起,卖淫嫖娼这个旧社会的恶性毒瘤就在中国大陆死灰复燃,并且愈演愈烈,从而造成数以百万计的贫困家庭的妇女被逼迫重新走上了卖淫的道路。她们因此受那些贪官污吏和新生富豪的玩弄,受到社会的歧视不说,还经常受到打击和迫害,有的甚至于被嫖客所杀害。卖淫嫖娼的卷土重来,是对广大妇女的最大不尊重,是真正的犯罪。

    对于社会的不公和腐败,当局从来不是采取切实措施进行根绝,却常常用文字游戏来进行掩饰。比如,明明是公有制企业被贱卖给党政官员或者是他们的亲爱者,从而将大批的工人撵出工厂的大门,让他们失业,却硬要说是“下岗”。明明是照欧美的葫芦画瓤,却硬要说是“与国际接轨”……。现在,明明是卖淫女,却硬要说是“失足妇女”。这样一改,事物的性质就变化了,真相就被掩盖了。因为失足一说,可以有多种解释,比如,偷人家的东西了也算是失足,与某男人进行不正当的男女关系(通常所说的男女私情)也算是失足。而卖淫,则是性质明确的概念。

     这些大概就是官员的智慧吧。呜呼!不能正视社会腐败的现实,却用做文字游戏的办法来加以掩盖,还美其名曰“尊重特殊人群”。这不能不说是社会的悲哀。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “台湾间谍”的背后
  3. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  4. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  5. 人民网要被方方“记录在案”了
  6. 美媒爆料:白宫头号对华贸易鹰派转向维护中国!
  7. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  8. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  9. 世界最大稀土矿60多年一直被当成铁矿开采
  10. 防弹少年团,舔主子舔得失了智?
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  5. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?