首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

质问人民日报社论部:到底以包容心对待哪一种“异质思维”?

吴能恩 · 2011-05-04 · 来源:乌有之乡
人民日报反毛现象 收藏( 评论() 字体: / /

   

质问人民日报社论部:到底以包容心对待哪一种“异质思维”?  

吴能恩

   

作者申明:写作此文的出发点是为了响应《人民日报》的号召:包容“异质思维”,所以请各网站版主及网管们多多配合我的工作!

   

 4月28日 ,作为党的喉舌——《人民日报》在醒目位置刊登了一篇引起社会强烈关注的文章,题为《以包容心对待“异质思维”》。此文一经刊出,立即在各大网站竞相转载。  

该文开篇就说:“同样看待一件商品价格,有人显得很“淡定”,有人表示“鸭梨”很大;同样面对一桩刑事案件,有人焦虑等待“正义到来”,有人则在寻找“程序瑕疵”;同样衡量一项改革措施,有人双手赞成,有人却提出质疑……”今天的中国社会,正处在一个思想和文化多元、多样、多变的时代。”  

   

纵观全文,尽管是出于人民日报社论部的大家手笔,但说句毫不客气的话:整篇文章逻辑混乱,东一句西一句,让人摸不着边际。更为重要的是,洋洋洒洒数千言,想说什么是欲言又止,羞羞答答,就像做了什么亏心事见不得人似的。我反复阅读,终究明白了其中的奥妙:原来此处的所谓“异质思维”、所谓包容心其实隐藏着更深层次的见不得天的意义 。  

不错,对于有钱人来说,他们买什么东西不论价格高低都会表现的很淡定,中石化的老总每餐喝天价酒就很淡定,赵本山买几个亿的私人飞机也很淡定,官员老爷们一餐吃几万元也很淡定,自然他们都不会感觉又什么“鸭梨”(压力);而老百姓就不同了,他们买一件一百多块钱的衣服是犹豫了再犹豫就很不淡定,他们走在马路边看到豆浆油条宁愿饿肚子也舍不得花那么一两元钱这也不淡定,他们买菜总是挑最便宜的总是跟菜贩讨价还价更显得不淡定。他们为什么不淡定呢?因为生活逼迫他们感觉“鸭梨“(压力)很大。  

面对一桩刑事案件,邓玉娇在“精神病院”就会焦虑的等待“正义到来”;被药家鑫残忍杀死的张妙的家人就会焦虑的等待“正义到来”;被活活压死的上访村官的家人及该村村民就会焦虑的等待“正义到来”;而被邓玉娇杀死的淫贼官员之群体就在寻找法律“程序瑕疵”;药家鑫的代理律师及其幕后黑影就在寻找类似“激情杀人”的“程序瑕疵”;压死上访者的黑恶官权势力就在寻找法律“程序瑕疵”!  

衡量改革措施,把国有企业私有化一夜暴富的人就会举“双手赞成”,而失了业的生活维艰的下岗工人就会“提出质疑”;逮住了白猫黑猫的官僚资本势力就会举“双手赞成”,而连耗子毛都没抓住一根的老百姓就会“提出质疑”……  

诸如此类的问题,还有很多很多言之不尽,请问人民日报社论部:面对以上相互对立的双向意见,你们需要包容的是哪一种“异质思维”?是包容权势者一方的“异质思维”还是包容弱势者一方的“异质思维”?  

不错,“今天的中国社会,正处在一个思想和文化多元、多样、多变的时代。”言下之意,在现在这个关键时候,我们的思想和文化就可以多元,就可以多样、多变了?就可以让西方的普世价值观念扎根于中国了?就可以搞三权分立搞宪政了?  

文章还假惺惺的说:“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。批评或许有对有错,甚至不乏各种偏激声音,但只要出于善意,没有违反法律法规,没有损害公序良俗,就应该以包容的心态对待,而不能主观地归之为“对着干”。  

我想,这段话所指的包容对象绝对不会是被称之为刁民的普通百姓!如果是的话,各大媒体网站就不会有对敏感词过分的敏感!就不会封杀爱国学者张宏良教授等人的博客文章!就不会删除包括笔者本人在内的诸多网友的泣血文字!我们只是实话实说而已,只是客观公正的揭露社会上阴暗的问题,没有违背法律法规,而且我们本身属于地地道道的良民,可就是没见得有谁在宽容我们啊!我倒是每天都看见卖国的汉奸文人胡星斗、袁腾飞、张五常、张维迎以及卖国砖家茅盂屎等围着美国的屁股团团转,做出了许多违背良心,危害祖国,妄图推翻共产党政权的犯罪事实你们就看不见?他们疯狂到甚至公然肆意污蔑诽谤我们的伟大领袖毛主席你们就看不见?你们主管舆论的最高部门装聋作哑,视若无睹,对它们是如此超极限的包容,至今任其逍遥法外而无人问责!还谈什么为人民服务的大道理?还谈什么“就应该以包容的心态对待”呢?  

毫不客气地说,你们所谓的“异质思维”,无非就是想在中国目前正处于体制转轨和社会变革的关键时期,利用含糊其辞的“异质思维”这块遮羞布来掩饰你们的“异质变革”罢了!都几十年了,你们已经玩惯了这种伎俩,咱老百姓都久病成良医啦!你们这点猫腻谁还看不明白啊!  

让你们的“异质思维”见鬼去吧!  

让你们的“异质变革”到阎王殿报道去吧!  

被你们愚弄了几十年的人民,我想头脑应该是已经很清醒了!  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 张志坤:中印边界摩擦冲突常态化的危险
  7. 南方洪灾:救援“前所未有”地艰难,社会关注度不高
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  10. “给我20年,还你一个强大的俄罗斯”?普京的承诺为啥没兑现
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. 特朗普掐住了反华“命门”?
  10. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话