首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

对所谓恐怖行动要区别对待

鸟影度寒塘 · 2011-05-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

对所谓恐怖行动要区别对待  

   

经过10年仇恨,10年搜寻,美国终于在今年的“五一”节那天将本·拉登击毙了。整个美国为之欣喜若狂,全世界也都跟着美国而兴高采烈起来。仿佛本·拉登真的是全人类的共同敌人,对于他的死全人类都要弹冠相庆才是。其实,这种认识和情绪是一种错误宣传的结果,它只对美国人和以美国为首的西方强权政治和霸权主义有利。  

一,世界上只有所谓的“恐怖行动”,却没有什么恐怖主义。  

既为“恐怖主义”,必然是恐怖成瘾,不分对象地乱袭击一气。而实际上,多年来所发生的恐怖袭击都是有极清楚明白的指向性的,根本就没有不分青红皂白地乱袭击一气的现象。就本·拉登而言,他所针对的是以美国为首的霸权主义和强权政治,却并没有无端地去袭击别的人。所以,在今天的世界上,有恐怖组织、恐怖分子、恐怖势力和恐怖袭击活动,却根本没有什么恐怖主义。“恐怖主义”是以美国为首的霸权主义强加给某些反抗势力头上的恶名。因此,我们不要跟着美国瞎说。  

二,恐怖行动是一种特殊形式的战争,它同样有正义与非正义之分。  

战争是有正义和非正义的区别的。有人就说恐怖行动不是战争,因而没有正义与非正义之分,故凡恐怖行动都要反对。这样笼统地对待恐怖组织和恐怖行动的态度是完全站不住脚的。实际上,所谓“恐怖行动”是战争的一种特殊形式。它是在今天的情势下,那些受到以美国为首的强权政治、霸权主义势力的欺压和打击,却又处于弱小地位,根本无法公开地与之相抗衡的民族和势力表达对强权政治和霸权主义强烈不满的一种方式,是不得已而采取的行为。每一次所谓的“恐怖袭击”行动,袭击者们的表现都十分的勇敢和悲壮,都特别值得同情。  

要说有什么恐怖主义,在当今世界上只有一个国家所奉行的才真正是恐怖主义,那就是美国。自从“冷战”结束以来,美国一家独大,唯我独尊,唯我独对,在地球上横冲直撞,只要它看不顺眼的人和事,它立即就出现在那儿,将战争强加给那里。海湾战争,阿富汗战争,伊拉克战争,肆无忌惮地轰炸南斯拉夫,包括中国驻南斯拉夫大使馆被炸,最近又肆意空袭利比亚,将卡扎菲的儿子和三个孙子炸死……。所有这一次又一次的战争,难道都不是恐怖袭击么?难道不比任何一次恐怖袭击都更没有道理,所造成的人员伤亡都更大、更惨么?美国的行为才真正值得严厉谴责。  

总之,所谓“恐怖行动”,同样有正义与非正义之分。对于正义的“恐怖行动”,即对于那些反抗以美国为首的强权政治、霸权主义的“恐怖行动”,我们要坚决支持;对于那些非正义的恐怖行动,即强权政治和霸权主义所强加的打击行动,我们必须坚决反对。在这个问题上,我们不能是非不分,更不能只许州官放火,而不许百姓点灯,更不能是非颠倒,黑白混淆。  

从这个方面看,本·拉登之死是美国的胜利,却并非世界反强权政治和霸权主义力量的胜利,美国人狂欢,一切受到美国欺负、打击、干涉的国家、地区、民族和势力却用不着跟了美国也狂欢。须知,跟着美国狂欢的都是糊涂虫,而如果世界上这样的糊涂虫越多,美国就越肆无忌惮。  

三,只有分清正义和非正义,中国才能避免所谓“恐怖袭击”。  

多年来,在中国国内,一些人不加分析地将自己绑在美国的战车上,以美国的好恶为好恶,紧跟着美国反恐,总是企图以此讨好美国。而一些人这样做的主要理由是说中国也面临着恐怖威胁。中国确实存在着恐怖威胁的问题,这无疑是需要认真对待的。然而,从多年的情况看,针对中国的那些恐怖势力,虽然情况各有不同,但是,从总体上说,他们是以谁为后台的?是受谁的支持和指使的?当着他们在中国境内进行恐怖活动而取得某些“成果”时,谁为之兴高采烈?当他们受到中国政府和人民的打击时,又是谁为他们喊冤叫屈?不是别人,恰恰是以美国为首的西方敌对势力。难道事实不是这样的么?可以说,如果没有以美国为首的西方敌对势力的挑唆、怂恿和支持,面对团结而强大的新中国,那些针对中国的恐怖势力是搞不出什么名堂的。所以,我们要看清问题的实质,不要糊里糊涂地跟着美国去反恐。跟着美国反恐,所反的只能是美国的恐,而不一定是中国的恐。糊里糊涂地跟着美国反恐,伤害的是反对强权政治和霸权主义的人们,怂恿的却是受以美国为首的西方敌对势力支持的旨在对中国实施恐怖行动的反华和分裂势力。如果我们这样做,只能使亲者痛、仇者快,还极有可能引火烧身。我们可不要干这样的蠢事啊。  

   

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “台湾间谍”的背后
  3. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  4. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  5. 人民网要被方方“记录在案”了
  6. 美媒爆料:白宫头号对华贸易鹰派转向维护中国!
  7. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  8. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  9. 世界最大稀土矿60多年一直被当成铁矿开采
  10. 防弹少年团,舔主子舔得失了智?
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  5. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?