首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

邯郸市区长张海忠究竟是自杀还是他杀?

正义之剑 · 2011-07-19 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

    邯郸市邯山区区长在自己的办公室自杀身亡的消息一传出,人们理所当然想到是他杀,因为这些年来,城市里搞拆迁所造成的暴力事件太多了,早就引起全国人民的极大愤怒了,然而,由于诸多原因,暴力拆迁事件依然在许多城市里如荼如火地疯狂的进行着。所以,人们的第一反应就是:张海忠那些拒绝拆迁的人民群众把他干掉的。  

然而,第二天邯郸警方侦查的结论却出乎大家的意料之外:张海忠系自杀。这个结论不容置疑吗?从警方到现在为止公布的七个证据来看:门窗都完好无缺,也没有留下其他的痕迹等等,张海忠确实是自己把自己干掉的。然而,人们却想不明白,一个官运亨通,已经当上了炙手可热的区长大人为什么要自杀呢?警方给出的答案是:“可能得了抑郁症。”这就使我们想起了这些年来自杀的许多官员出事后,警方——其实也就是官方给出的结论几乎完全一致:都是得了“抑郁症。”  

我们就不得不感到奇怪了,那些吃不饱、穿不暖的下岗工人没有得抑郁症,那些干着最累的活却领着最少工资的农民工没有得抑郁症,那些看不起病、上不起学的老百姓没有得抑郁症,而总是那些吃得饱、穿得暖、出门就是小轿车的官员得抑郁症呢?  

前几天,我写了一篇文章,叫做:《分析邯郸市区长自杀的三个原因》,那篇文章在新浪网很快就被删掉了,为什么呢?因为戳到了那些右派精英的软肋。张海忠自杀不是因为生活过不下去了,而是在因为我们的社会在政治上出了问题:一,上级下达的错误命令他不得不执行;二,下面老百姓的激怒情绪他不得不面对;三,小时候受到的传统教育和做人的良心使他不经常处于极度矛盾之中。因此,在他无法排遣心中的烦恼、无法解决领导指示与群众情绪的矛盾,就只好选择了自杀。他先是想用饮水器上的电线自杀未遂,后来又用菜刀把自己砍死。可以想象得到,他自杀时的意识是很清楚的,一定要离开这个使他无法面对的社会。  

由此,我们可以断定:他不是因为得了抑郁症而自杀,是被压在他头上的那些制定违背人民群众利益的错误政策的贪官污吏和汉奸卖国贼被逼死的。从某种意义上来讲:他不是自杀而是他杀。这是毫无疑问的!  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  2. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  5. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  6. 郭松民 | ​​评《他们已不再变老》:死如蝼蚁!
  7. 香港闹事者为的不是香港利益
  8. “认同危机”:香港这些年究竟发生了什么?
  9. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  10. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产