首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

【银川骑】利有尾逼宫政改,不是美舰侵入领海给他打了气

银川骑 · 2015-11-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  【银川骑】利有尾逼宫政改,不是美舰侵入领海给他打了气

 

 

  朋友说网传深圳前高官利有尾(音译)上“政改万言书”给中央,强烈要求从党内开始搞政改。其言曰,取消政法委,司法独立;暗示撤销各级纪检委,由法律党管理党内事务;社会两极分化引起的不稳定,要通过进一步私有化资改来治本;政改对象是整党内走社派;用脱离劳动人民大民主的“党内民主选举”,来逼宫习主席交权;提出民主党派人事问题不要共产党过问,为实行西式多党制开路。又说现在美军战舰入侵我南海给党内资改派打了气,觉得经济私有化混改看来已无障碍,是推动政改以保护私有化经改成果的时候了。云云。

 

  俺表示不能同意,说该万言书是二个月前出台的,那时美舰还没入侵呢;不过末一句倒是有道理的。它们怕背叛党章、保护盗窃公有资产罪犯的《物权法》不保险,所以要推出政改;现在推出政改还有一个作用,就是掩护国企混改私有化攻势。政改推动了,自然资改成果保住了;若就此大争论,没推动,也成功了转移了人们的视线。

 

  很有意思。中央刚刚说了党有党纪,不允许领导干部与党中央不一致,这里就冒出一个主张多党制、司法独立、意指总书记职位的党内民选的利有尾。是不是觉得党内懂马列毛的领导干部不多,好忽悠?是不是觉得中央委员里资改派已占了大多数,可以上演掖利勤逼宫戈尔叭的大戏了?纪检委是管党纪、清除叛变共产主义信仰的叛徒的,不得力乱搞你可以提意见,为什么竟要撤销?难道利有尾有案在身吗?俺不懂。

 

  想了一下,觉得现在的共产党执政、民主党参政的制度蛮好,硬要说不足的话,就是那个工商资本家联合会并非政党,理应逐出社会主义国家的参政范围。大家知道,俺是一贯鼓吹毛主席的【共产党领导一切】原则的。虽然那被右右诽谤为“一党专制”。

 

  为什么俺不管党是否犯路线错误,都拥护共产党领导一切呢?因为俺信马列毛的话。马克思同志早就说了,人类社会必然要通过正视阶级斗争、实行无产阶级对资产阶级的专政而进步到共产主义社会的,这个进程虽然曲折,但必然实现。在这个进程中,若没有一个信仰共产主义的政党来领导,就不可能战胜资产阶级及其走狗文人的忽悠和撕咬,就不可能实现共产主义社会。反过来说,如果按美帝规则玩,搞西式多党制,则外有列强威胁与干预,内有资控媒体忽悠,天真的共产党很容易被搞下台,那么在资产阶级政党法治下,怎么去实现劳动人民喜欢的人人平等、共同富裕的共产主义呢?不可能了,除非搞毛主席所说的腥风血雨的武化革命了。

 

  党的领导不可动摇,党的纪律也要加强。首先要加强的是统一党的信仰。按理说,入党本来就是要信仰共产主义、为共产主义奋斗终身的,为什么还要提统一?因为现在是和平时期,从揭发出来的许多贪官看,现在许多人入党就是为了做官当老爷,为了升官发财,也就是入党动机不纯。这些人根本不配做光荣的共产党员。所以纪检委要治本,就应该把这类不信仰共产主义的党员请出去,特别是把那些背叛了共产主义信仰、热衷于发展私有剥削制度的领导干部叛徒尽快清除出去。俺看了一百多条党纪,觉得太琐碎,而政治信仰这条最重要的党纪倒显得比较含蓄,以致俺没看出来。建议明确一点,有利于党的团结。

 

  政法委也不能撤销。党对司法工作的领导也有其他的方法,但最有效的还是要落实在这里。政法委出问题,其实是同级党委主要领导出了问题。党委对政法委管辖不力。没有政法委,党委的路线不对,不搞社会主义了,群众不满意,照样也要出问题。平心静气的看,社会冲突问题、干部腐败问题、黄赌毒黑问题、司法腐败问题,都不是因设政法委这个机构引起的。社会主义国家的司法不能独立,必须在党的统一领导下做好无产阶级专政的工具。

 

  要进一步支持习近平同志的治国大政。要反对右派的逼宫戏,反对那些资改高官利用目前他们在党内上层人数上的优势,搞所谓的“党内民主”来逼习近平同志屈服甚至下台。“党内民主选举”不与劳动人民的监督结合起来,就会走上邪路。反对或者说反击的最好办法,就是对中央委员的资格重新审查。凡是那些背叛了共产主义信仰、热衷于推行私有化政策的中央委员,都应视同叛徒,清除出党。这样来纯洁党中央的党性,增强对普通党员的凝聚力和对群众的感召力。

 

  利有尾的逼宫“政改万言书”不是他个人的事。他代表了党内一大批走资高官和社会上资本家们的意志,也代表了美军的意志。虽然不能说美军打气后他才跳出来,但是他代表了美国佐利克计划背后的财团意志。这样的人,是不是配有共产党员的资格,俺觉得蛮有意思的。

 

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?