首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

对周秀云案的几点看法——评《张雷:周秀云一年后也来说几句》

蒲公英 · 2016-05-30 · 来源:乌有之乡
周秀云案 收藏( 评论() 字体: / /
【摘要】我也相信警察当中真正为人民服务的好警察有很多,看到那些为维护国家社会安定和人民生命财产安全的警察付出生命的时候,我也很难过,很受感动。但是我们的警察队伍中的确也有像王文军一样的害群之马,我们不能容忍王文军之类的人败坏警察队伍的形象,给国家和人民带来十分严重的损害。不清除王文军这样极其恶劣的犯罪分子,就不能改善人民警察队伍的社会形象,就不能赢得人民的信任和支持。

对周秀云案的几点看法

——评《张雷:周秀云一年后也来说几句》

  我也是一个关注周秀云案的网友,持续关注了一年多,到现在案子都没有结果,我也感到很失望,就像张雷先生说的一样,法院并不应该这样一直拖下去,但是我并不同情王文军。

  首先我对讨薪这个事实是认可的,王文军致死周秀云跟讨薪是有关系的,这件事情的起因就是讨薪,本来工地已经放假,工人的工资在放假之前就应该发放,但是施工单位和包工头却一直拖欠工人的工资,如果不是这样,他们在工地放假的同时就已经背上行囊走上回家的路,也许在12月13日他们已经在家里和年迈的父母团聚,就不会发生这种阴阳相隔,白发人送黑发人的悲剧。工地放假,工人去讨要工资是应该的,保安以不戴安全帽为由不让王奎林进工地,还说王奎林是想穿过工地回宿舍,而据我看到他们上传到网上的视频显示,当天不戴安全帽的人进出工地的有很多,保安和保安队长也没戴,所以保安说当时不戴安全帽不能进工地,这个借口是不成立的,保安虽不是资本家,但是在阻拦工人讨薪这件事上他已经沦为了资本家的看门人,其他人都能进出,唯独进去讨薪的工人不能进。

  不戴安全帽进工地人员部分截图

保安也没戴安全帽  

  我们应该坚决反对滥用公权力,同时也应该坚决反对抗拒真正为人民服务的公权力,合法的公权力是人人都应该尊重遵守的。王文军出警,是应该去履行一个人民警察的职责,站在一个公平公正的立场上,去为双方化解矛盾,若是这样就应该把他们分别叫到两边去了解情况。可是警察到场之后,先单方面听取保安队长的话,然后就让值班保安马文东指认谁打了他,而全然不顾王友志等工人向警察讲明进工地是为了讨要工资。王文军非但不同情工人,不去帮助工人们平息纷争,不去帮助工人联系资方讨要工钱,反倒却以凶狠的态度对工人说警察又不欠你们的工钱,对待你们这些犯罪嫌疑人不需要什么好态度,如此地公然偏袒资方,敌视工人。这是导致工人与警察发生矛盾冲突的主要原因。王文军伸手就打了王奎林,后来又抢夺工人的手机,王文军的这些做法已经违背了为人民服务的宗旨,已经丧失了一个人民警察的基本素养。王文军残忍的扭断周秀云的脖子,把农民工带进派出所继续殴打,踹断王友志的六根肋骨,他这就是赤裸裸的法西斯暴行,就是一个魔鬼,说王文军为恶警也不是没有根据的。如果对劳动人民稍有同情怜悯之心,能够下得了如此的毒手吗?!

  我们要做的就是监督法院依法公正判决,这样做了,警醒社会公众和国家机关工作人员都要遵守国家法律,不是对大家都有好处吗?所谓的让王友志父子拿到更多的补偿就能减轻王文军的恶行所造成的严重后果吗?能减轻王文军的罪行吗?我们的依法治国还能怎么体现?我国的法律还能约束谁?那还要制定法律干什么?

  我也相信警察当中真正为人民服务的好警察有很多,看到那些为维护国家社会安定和人民生命财产安全的警察付出生命的时候,我也很难过,很受感动。但是我们的警察队伍中的确也有像王文军一样的害群之马,我们不能容忍王文军之类的人败坏警察队伍的形象,给国家和人民带来十分严重的损害。不清除王文军这样极其恶劣的犯罪分子,就不能改善人民警察队伍的社会形象,就不能赢得人民的信任和支持。不要把王文军个人的违法犯罪行为摊到整个警察队伍上,个人犯罪就要个人承担责任。这样,才能对国家和人民都好。

  周秀云一家是不幸的,王文军也是不幸的,由于他犯了罪让他的父母亲友也受到连累,让两个原本都幸福的家庭都破坏到一无所有。然而,王文军在开庭的时候还让辩护律师做无罪辩护,利用自己反侦察的能力,与郭铁伟建立攻守同盟,给检察官的侦查工作带来了很多障碍,被公布的王文军的笔录始终不承认扭断周秀云脖子,殴打王友志等工人,认罪态度极其恶劣。王文军的辩护律师还在法庭上公然绑架全国170万忠于职守的警察,完全没有一点悔青肠子的意思。这值得世人同情于他吗?

郭铁伟的笔录  

  对此我没有任何指责张雷先生的意思,只是表达了自己的看法。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  2. 西安疫情反思:不要活在新闻里
  3. 他,讲了个笑话
  4. 这个国家把败类捧成英雄!以色列坐不住了
  5. 人民觉醒,需要张捷这样的知识分子
  6. 金域医学和钟南山、柳传志以及君联资本
  7. 曹征路:没有谁比毛泽东更懂经济工作
  8. 毛主席的时候,10来个干部如何治理好一个几万人的公社?
  9. 【大汇总】300场全国各地纪念毛主席诞辰128周年活动,滚滚红潮撼人心!
  10. 西安“搬运”送菜?
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  6. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  7. 性奴与奴性
  8. 接受宗教洗礼的贺教授还能赖在党内?
  9. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  10. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  6. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  7. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  8. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  9. 卖国三百年,张捷痛揭江南柳家黑历史!
  10. 正式解散的泰山会
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法