首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

黎阳:刨祖坟,里外不是人

黎阳 · 2017-02-12 · 来源:乌有之乡
身为红军的后代,却以各种借口否定红军的统帅毛泽东,实际就是刨共产党的祖坟。

  看了高戈里的两篇文章【《警惕“红二代”称谓诱导的政治歧途》和《红军后代否定毛泽东只能自取其辱》】,觉得很有道理,很有意义。

  “红二代”只对还乡团才有意义——要“杀绝共匪”、“满门抄斩”、“宁可错杀一千,不可漏网一人”,“共党骨干”当然休想例外,越是共产党的大官越要杀,杀不到本人就杀家属,至少能邀功、威慑、报复……可见只有还乡团之类才最喜欢“按共产党干部的级别定子女亲属的重要性”。

  只要是共产党或拥护共产党,那就是“红”,其子女自然就是“红二代”。既然都是二代都是红,那就没必要再画蛇添足扯出一个什么“红二代”。

  如果说,不行,只有父母是某个级别以上的官才算“红二代”,那实际意味着:

  第一,自我孤立——不仅排斥了一切老百姓,而且排斥了一切“不够级别”的,让绝大多数人只有打酱油的份。这种做法散发着一股炫耀祖宗的高高在上的贵胄纨绔气味。如此“红二代”可能凝聚极少的一些地位相同的人,却必定排斥绝大多数人;在今天社会除了招人反感、授人以柄、到处树敌之外不会有什么效果。

  第二,自甘堕落——尤其如张九九所说的那类人:“散发着‘打江山,坐天下’的封建腐臭气味,就连座次都要按老爹的地位安排”、“沉浸在父兄的荣功簿上享受精神会餐”、“不见有人提议要面对现实,努力于解决当前的社会问题”、“只有某些承办人和参与者自已沾沾自喜,自我欣赏自我陶醉而已”。

  如此“红二代”实际的政治资本只有一个:老爹当年的地位。这就有意思了:这一代叫“红二代”,那下一代呢?下一代的下一代呢?“红三代”?“红四代”?如此一来,“红X代”的身份资格、自我介绍岂不是得从“我爹当年如何如何”演变为“我爷爷的爷爷的爷爷当年如何如何”?——这不禁令人想起阿Q的口头禅:“我们先前——比你阔的多啦!你算是什么东西!”

  记得老北京有个传说:北京城里即使是蹬三轮的板爷,祖上也说不定是个几品官或者贝勒爷。要比祖宗阔,八旗子弟个个都不含糊。北京如此,其他地方其实也如此——曾有一位杭州人很自豪地告诉我自己的发音是纯正的南宋首都官话,自己祖先是南宋高官,等等等等。可见“红二代”这种提法说难听点实际在向“八旗子弟”靠拢,最终发展的方向用鲁迅的话说就是“破落户的飘零子弟”。

  毛泽东说:“数风流人物,还看今朝”,而“红二代”呢?“吃祖宗老本,梦萦前朝”——历史的那一页已经翻过去了,祖宗当年的光辉再耀眼也渐行渐远了,越来越靠不上了。不明白这点,人活在今天,魂却留在昔日,那可真成了阿Q。

  不过当阿Q还不算最糟的。最坏的是靠不上祖宗就卖祖宗,把刨祖坟当出路——共产党高官的后代带头否定共产党,而且以“红二代”的名义刨共产党祖坟。这样的“红二代”有两类:

  一类是全盘否定——毛泽东坏,共产党坏,我爹这个共产党也不例外(也就是说我是大坏蛋下的小坏蛋——不,大坏蛋下的小好蛋)……典型是写了《毛泽东:鲜为人知的故事》、宣称“摧毁中国制造之红色神话”、“透穿毛泽东魔障”的原四川省委宣传部副部长张守愚之女张戎。

  另一类是肯定四肢、否定头脑——毛泽东坏,共产党坏,只有我爹不坏是例外……典型是把西路军失败归咎于“毛泽东的阴谋”的某些“红军后代”……等等等等。

  “肯定四肢、否定头脑”、肯定毛泽东的某些部下、否定毛泽东——对共产党表面上没有全盘否定,实际上已经全盘否定了:共产党都“斩首”了,还不是全盘否定?旗帜都砍了,还不是全盘否定?否定了毛泽东,还不等于刨了共产党的祖坟?

  双石(本名周军)已经用详细的考察资料和论证证明所谓“西路军的失败是毛泽东的阴谋”纯属诬蔑。要挑战人家双石的权威,起码得像人家一样脚踏实地,像人家一样实地探险踏勘红军三个方面军穿越水草地的全部路线、把红军三个方面军翻越的全部72座雪山至少全部亲自走一遍、把每支部队的行动的来龙去脉、相关文电一一对照、去疑存真……没做到这些,没这手硬功夫,仅仅凭一厢情愿自家需要就不买帐,那叫信口雌黄。

  关于西路军,具体细节看双石,大是大非看常识——鲁迅说:“老百姓虽然不读诗书,不明史法,不解在瑜中求瑕,屎里觅道,但能从大概上看,明黑白,辨是非,往往有决非清高通达的士大夫所可几及之处的。”

  这个“从大概上看,明黑白,辨是非”至少有五条:

  第一,如果毛泽东真是阴谋家,怎么可能得到那么多人那么持久的真心拥护?——不管是小民百姓还是知识精英如钱学森钱三强,不管是汉民族还是少数民族,不管是东南西北还是五湖四海,不管是老弱妇孺还是骄兵悍将……那么多不同背景、不同经历的人都同样认同拥护毛泽东,这是偶然的吗?骗子阴谋家再有本事也只能骗人于一时,下台了或死了就全完了。而毛泽东呢?没夺取全国政权时得到人民的拥护,当权时得到人民的拥护,去世这么多年仍然得到人民的拥护,“公知”们再拼命否定诬蔑妖魔化也不管用——这能用骗子阴谋家解释吗?

  蒋介石曾感慨:人才都在共产党,自己部下尽庸才。不光蒋介石,所有军阀历代皇帝都感慨过这种老大难:有才的不能用,能用的没有才。道理很简单:不知道如何才能让有才的人真心拥护自己——传统的笼络人才之道是名利。但名利只对名利之徒有效,而且效果有限:能为名利而来必能为名利而去,一旦无利可给或别人开出的名利价码更高,谁担保不会改换门庭?有才而又不为名利所动者只能是追逐理想者。而骗子阴谋家野心家能吸引、凝聚住追逐理想者吗?

  孙子兵法说:“非圣智不能用间,非仁义不能使间”。为什么?真正的高级间谍必英才。既为英才,那就不是功名利禄所能打动。能打动的只能是比功名利禄更高级的东西如信仰。而这只有圣智者才具备。只有这样才能解释为什么毛泽东领导的共产党能凝聚那么多英才,能把一盘散沙几千年的中国人组织团结在一起改变中国——国民党做不到,张国焘做不到,“公知”阶级更做不到,永永远远做不到。

  如果你爹比毛泽东还伟大,那为什么不能像毛泽东那样凝聚绝大多数中国人?

  第二,被毛泽东废除掉的通行做法是什么?自古中国的“满门抄斩、株连九族”;国民党的“宁可错杀一千,不可漏网一人”;苏联的“肃反扩大化、托派判死刑”;王明的“残酷斗争、无情打击”;张国焘的“知识分子最可疑”、“戴眼镜的都不要”……而毛泽东立起来的做法是什么?“分清敌我”、“区别处理两类不同性质的矛盾”、“一个不杀,大部不抓”、“团结—批评—团结”、“思想批判从严,组织处理从宽”、“热加工、冷处理”……

  如果毛泽东真是阴谋家,怎么可能在那样一个普遍把草菅人命视为正当正常的时代逆流而动,破人人自危的恐惧环境,立正常的党内民主生活环境?

  第三,最高统帅不是阴谋诡计就是错误昏着,麾下将帅却几乎个个“千古完人”。如此本末倒置、没有头脑只有胳膊脚的怪物,却居然能夺取全国政权而且改变中国一穷二白——天下有这种怪事吗?

  第四,当年西路军内张国焘的影响深还是毛泽东的影响深?毛泽东的指示能得到不折不扣的及时的贯彻执行吗?毛泽东历来主张实事求是,从来不学蒋介石越级瞎指挥,更不像李德那样,连士兵的作战位置都规定得死死的,而是允许前敌指挥有临机处置之权——尤其在没有根据地、没有及时准确的战场情报条件下。在这种情况下不分青红皂白把西路军的失败归咎于毛泽东,公平吗?

  第五,拿破仑说:

  “一位统帅因为执行了远离战区、未明战事近况、或根本不知战况的君主或首相所下的命令,以致在战斗中铸成错误时,他是不能推脱责任的。因此,任何一位统帅在执行命令时,如果知道计划不妥或有失败危险,就应向上陈述理由,请求修订计划,并不惜在最后以辞职力争,甚至宁可不干,也不要使自己成为毁灭自己部队的工具。”

  “任何一位统帅,明明知道将要遭到失败而仍然按照上级命令进行作战,那就是犯罪。他在此时应该拒绝遵从命令。只有在上级发令人于发令当时亲身处于战场的情况下,军令才要求绝对服从。因为在这种情况下,发令人可以即时聆听反对意见,并且可向执行命令的将领作出必要的解释。”

  不管是按照拿破仑的军事原则还是按照中国自古以来“将在外,不由帅”的军事传统,对西路军的失败,前敌指挥都罪责难逃。实际呢?毛泽东给谁定了罪?谁也没有,一顶“张国焘路线错误”承担了一切,各级干部该干什么照样干什么,后来照样元帅的元帅、副总理的副总理、将军的将军。如果毛泽东是阴谋家,岂能留活口?岂能留后患?

  身为红军的后代,却以各种借口否定红军的统帅毛泽东,实际就是刨共产党的祖坟。

  刨祖坟必定里外不是人。

  同根生的自不必说——你把人家祖坟都刨了,人家岂能不恨死你?

  敌人呢?

  第一,幸灾乐祸、拍手称快:连共产党的后代都承认共产党坏,可见是一群劣种,活该斩尽杀绝。

  第二,鄙视加提防——你连自己的祖坟都能刨,还有什么是不敢干的?如果我的手下学你的样刨起自家的祖坟来可怎么办?结论:只能当狗用用,用完就宰,决不能让你永远神气活现太滋润——前苏联一垮,“苏联问题专家”们马上失业;“颜色革命”玩不转,马上大砍“民运斗士”的狗粮。

  刨祖坟的“红二代”似乎从来也没算过来这笔帐:

  “覆巢之下,岂有完卵”、“皮之不存,毛将焉附”——如果毛泽东是贼,共产党是贼,那你那当了共产党干将的爹岂能不是贼?既然是贼,还乡团又岂能放过你?——看看人家的咬牙切齿杀气腾腾:“杀人偿命,父欠子还”、毛泽东的后代要杀绝,邓小平、王震、薄一波、彭真、刘少奇、陈云、宋任穷的后代要杀绝,“中共的大量官员的子孙后代,都应当杀绝”。不仅如此,“凡是反对自由民主的”、“反对多党制的”、“支持国企垄断和私企垄断的”都要杀绝,只要有共产党的前科,就无论如何都不放过,连大力保护“自由知识分子”的hu yao bang也不例外:“hu yao bang罪孽深重”……这可不是我瞎编,而是“人大校友”的公然叫嚣。

  可想而知,一旦“颜色革命”成功、中国崩溃、还乡团还乡,等待着刨祖坟的“红二代”的将会是什么。

  刨祖坟,里外不是人。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民:王林是中国“精英”的一面镜子
  2. 王林死了,他的圈粉仍活跃在舞台中央
  3. 郭松民:党校教授反党的心理分析
  4. 林岛:王林大师的陨落,是现代中国精英的一大损失
  5. 我替王林说:忒不地道了,这不是墙倒众人推吗?
  6. 面对裸贷和女星潜规则,一群笑贫不笑娼的人,有什么资格对“八千湘女”援疆戍边说三道四?
  7. 戚本禹:历史的总结——楚汉争霸刘邦胜利的根本原因是什么
  8. “八千湘女上天山”的历史真相,这篇文章一次说清
  9. 蒋介石在红军根据地对群众的屠杀惨绝人寰
  10. 张勤德:“资改”的十大危害
  1. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  2. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  3. 大跃进期间搞浮夸被处理的省委书记是错是对
  4. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  5. 反击刘宾雁:“你(毛泽东)终于死了!再不死去中国就要崩溃了。”
  6. 请问有关部门:为什么还不把杜光开除出党?
  7. 后沙月光|策反杰作:一张震惊世界照片背后的故事
  8. 邓相超辱毛事件的舆情及分析
  9. “当初我看毛主席像就是不顺眼”——原“国军”少校杨协中的心路轨迹
  10. 一位美国法学教授的自白:1979-1981年美国人是如何积极介入中国法治建设的
  1. 老田:公知贺卫方的官场大粗腿到底有多么强大
  2. 郭松民 | “糟得很”还是“好得很”:考验真假爱国的试金石
  3. 有关单位发声:严厉谴责梁宏达诋毁雷锋等英烈的行为!多家单位展开调查!
  4. 这次梁宏达惊动了军方、公安部和共青团中央,终于找到了他刻意贬低我们英雄人物的原因
  5. 搞笑:小岗村拿什么去扶贫?
  6. 现场报道:石家庄爱国群众奋力声讨左春和,誓将此贼拉下马
  7. 老田|毛教授领导的研究小组对继续革命理论的初步提炼:1967年的三篇历史文献
  8. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  9. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  10. 毛主席说的这句话,如今被美帝人民用来反对特朗普!红遍美国!
  1. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  2. 视频:《沁园春·雪》引发全场大朗诵——伟人魅力·毛泽东诗词“霸屏”中国诗词大会
  3. 老田:九一三事件四咏——评为林彪党羽翻案的坑爹文
  4. 王立华:谈谈对党中央领导核心的看法
  5. 东北的形象变迁:从阳刚的“共和国长子”到春晚上的乡土气
  6. 反击刘宾雁:“你(毛泽东)终于死了!再不死去中国就要崩溃了。”