首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

黎阳:陈有西、贺卫方、资中筠敢不敢正面回答这些问题?

黎阳 · 2017-02-22 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
中国政府与英国政府在中国香港主权的利益矛盾,那么一切香港特区的英籍法官就已经处于效忠对象利益矛盾状态,就已经丧失了继续就任特区法官的资格。这难道不是中国的主权?

  ——先看事实:

  1.美国警察是这样对待“占领华尔街”的示威者的

  2.英国警察是这样对待街头示威群众的

  3.香港回归前,港英警察是这样对待香港示威群众的

  4.2014年香港是这样“占中”的

  5.袭警的曾建超被“毒打致伤”是这样的。7名香港警察因此全部被判有罪

  没有袭警的占领华尔街示威者被打成这样,美国警察无一被起诉,更不用说判刑。

  6.香港官员只要“亲中”即跟随中央政府则必如履薄冰步履艰难,动不动就被起诉,一旦被诉讼,法律界必穷追猛打不留任何余地——三届特首一人被迫提前告老还乡,一人已被判有罪,梁振英也正面临吃官司、被提出“勾结澳洲金钱质疑”;政府前三司高官已有一人入狱。香港特区政府工程项目动不动就遭法律质疑,一旦遭质疑,法律界必全力支持,不把项目拖跨拖超支不罢休。而一切“民主”派人士则决无后顾之忧,再触犯法律也不严判——香港法官称带头冲击香港政府广场的黄之锋、罗冠聪和周永康 “追求民主与自由”、“动机良好”、“法庭要比较宽容地去了解他们的犯案动机”,仅判“社会服务”(还有缓刑);香港“占中”组织者迄今尚未被香港司法部门起诉;因暴力“占中”被捕者1千余人中只有200余人被判,而且全部是“社会服务”;而涉嫌殴打占中者的7名港警全部被判刑2年,无缓刑。

  ——再提问题:

  1.你们认为香港英籍法官杜大卫对7名警察的判决公正不公正?(陈有西不是特别喜欢揽警察官司吗?不是特别得意地宣称没有自己,就不能让警察蹲监狱吗?不是整天吵着要打出国门、闹国际仲裁、国际诉讼吗?那为什么对这个发生在中国香港的外籍法官折腾中国警察的影响这么大的官司迄今却无动于衷?)

  2.你们认为香港法律界是否政治中立?如果中立,那为什么香港法律界对处理“占中”警察的态度跟英美司法体系对镇压街头游行的警察的态度完全不同?——香港不是采用同样的英美司法体系吗?不是同样对付街头示威吗?不是同样是“普世价值”吗?既然如此,那为什么实际结果完全不一样?这不是政治挂帅又是什么?

  3.你们主张的“司法独立”是否就是香港法律界这个样?如果是香港这个样,那你们的“司法独立”是哪个“独”?“台独”、“港独”的“独”吗?

  4.你们认为在中国领土上由外籍法官来判决在中国香港执行维护中国主权的镇压“占中”任务的中国香港警察有罪对还是不对?(资中筠不是号称“外交专家”吗?那你知道不知道这涉及中国的主权?如果不知道,你这个外交专家是怎么当上的?如果知道,那你平时那么活跃,为什么这次要当缩头乌龟?)

  5.陈有西贺卫方既然是“法律专家”,那你们知道不知道“司法回避”的原则?如果不知道,那你们还有什么资格当“法律专家”?如果知道,那你们为什么不指出如今香港特区政府的一切英籍法官已经丧失了继续就任特区法官的资格?——既然英国政府对香港“占中”的态度与中国政府完全对立,那香港特区政府中的一切英籍法官就已经处于“国家利益矛盾”的状态——你要忠于母国英国利益,就不能忠于所服务的中国的香港特区政府的利益;要忠于中国的利益,就不能忠于母国英国的利益。既然任何法官对任何利益矛盾的司法案件都必须回避,既然中国政府与英国政府对香港“占中”的立场尖锐对立,也就是说,中国政府与英国政府在中国香港主权的利益矛盾,那么一切香港特区的英籍法官就已经处于效忠对象利益矛盾状态,就已经丧失了继续就任特区法官的资格。这难道不是中国的主权?这难道不是起码的司法常识?这样起码的常识,这样严肃的问题,号称“法律专家”、“忠于法律”的陈有西贺卫方居然只字不提,究竟是何居心?(2017.2.21)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​郭松民 | 从粱艳萍的被处理说到方方的嚣张与滑头
  2. 热烈庆祝梁艳萍被湖北大学开除党籍/停止教学,方方暴跳如雷
  3. 梁艳萍被开除党籍、取消硕导资格:汪主席的大别墅,还会远吗?
  4. 印军的行动完全违背军事常识,哪里来的勇气?
  5. 梁艳萍被处理,我看到了人心大快,也看到了满地打滚
  6. 一个猪狗不如的东西,怎么就能5 年了事?
  7. 梁艳平开除党籍,方方又疯了.......
  8. 黄世仁对话王(zhen)兴中(hua),谁冤谁不冤!
  9. 什么魔力把王振华、袁灯美、顶替者统统庇护起来了?
  10. 别让“第五纵队”毁了我们的根和魂!
  1. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  2. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行
  3. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  4. 吴铭:庆祝一场伟大的胜利
  5. 比武汉华南海鲜城更复杂!北京新发地背后的家族权力图谱
  6. 从某报遭受冷遇说起……
  7. 尹一鸿:王振华“强奸幼女罪” 枉法判决惹众怒
  8. 梁艳萍被处理,大快人心!拨乱反正这才刚刚开始
  9. 毛主席:“我想了十天十夜,都想不通为什么印度要打我们”
  10. 中国的“老混混”为何不减反增、越来越多?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 关于昨天被删的文章,与网友们谈谈心
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 简评某“著名学者”关于新冠疫情源头的言说
  6. 人民富豪的身份藏不住了
  7. 中国说好的反击为什么没有出手?
  8. 6亿人月收入不到1000,这个数据刺痛了谁?
  9. 毛远新之母朱旦华逝世十周年:她澄清了对毛主席的最大污蔑!
  10. 什么时候卖国都可以如此“理直气壮”?
  1. 河南省南街村 体检,为了职工的健康
  2. 欲亡其国,必先灭其史美国开国元勋、第一任总统、大陆军总司令乔治-华盛顿的雕像终于被推倒了。 推倒了还不够,还得裹上美国国旗,放火烧一烧。 美国人终于想起来,这位开国领袖,同样是个大奴隶主,还亲自指挥过屠杀印第安人,是个双手沾满血腥的种族主义刽子手。美国人终于想起来,他们建国的历史,并不是那么光彩,用我们的话说,叫做“得国不正”。 大快人心,这把火终于烧到落樱神斧头上去了。 事情正在朝
  3. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  4. 央行为政府赤字印钞就一定会引发通胀吗?
  5. 外卖小哥暴雨中抢救电动车:静悄悄的南方洪灾背后是沉默的他们
  6. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行