首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?

顽石 · 2018-06-03 · 来源:依旧顽石
收藏( 评论( 字体: / /
顽石不禁要问,风韵不存热度早退的倪萍都被授予“国家脊梁”荣誉,活色生香头条更多的范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?你以为现在的“国家精神”是什么?

  以前有人说顽石是“时评人”,甚至是“知名时评人”,近来还在读顽石文章的人应该会发现,所谓的“时评人”顽石已经严重名不副实了,因为顽石有相当长一段时间很少写时评,或者基本不写时评了。无他,写时评风险确乎太大。趋利避害是人的本能,顽石乃凡夫俗子,岂能例外?

  对于顽石来说,不写时评,首先得不看新闻。看了,就免不了跃跃欲试,时常有评的冲动。由于心脏不是太好,为了多活几天,近年除了体育以外,我已基本不关注新闻,尤其是时政新闻。

  本来想做个“小隐”,可信息时代要真正做到“两耳不闻窗外事”实在太难。这不,近日有关范冰冰的话题便不绝于耳,挥之不去,挑逗着顽石又要冒险来时评一下。

  实在是孤陋寡闻,我到最近两天才知道范冰冰曾获“国家精神造就者”殊荣,同时知道的还有包括崔永元在内的众多中国人都在吐槽范冰冰获奖。

  在顽石看来,范冰冰获“国家精神造就者”荣誉实至名归、当之无愧,完全不应遭到质疑。理由如下:

  在以经济建设为中心,鼓励一部分人先富的社会里,不是谁发财谁就是典型,谁暴富谁就是楷模吗?不是不管白猫黑猫抓到老鼠就是好猫吗?范冰冰率先致富,四天赚六千万,十几年赚了无数个亿,多么励志的故事!榜样的力量是无穷的,这种一夜暴富的神话能激励多少人追逐发财梦想啊!

  主演了大量的“三俗”影视作品,在国内外(尤其是国外)各种电影颁奖活动中频频露脸、露背、露乳、露腿……“巧笑倩兮,美目盼兮”,风骚独领,芳华无双,为国人在世界舞台挣足了面子,为中华之崛起做出了突出的贡献,范冰冰已然成为一个时代的象征!

  吃顿饭,逛个街,画个眉,涂个唇,接个吻,摸个腿,不穿胸衣,换条内裤,勾个男友,整个闺蜜……都能上每天的娱乐新闻甚至头条,被大大小小的媒体疯狂追逐,被无以数计的男女顶礼膜拜,伫立时代潮头,引领大众时尚,“回眸一笑百媚生,天下粉黛无颜色。”“遂令天下父母心,不重生男重生女。”

  范冰冰毕竟不是无本万利,她凭借媚术、高颜值和一百来斤鲜肉才名利双收,有时候还需要有无畏的献身精神,比之那些利用公权力动辄贪腐数以亿计的人来说,是不是更能代表“国家精神”?

  顽石不禁要问,风韵不存热度早退的倪萍都被授予“国家脊梁”荣誉,活色生香头条更多的范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?你以为现在的“国家精神”是什么?

  至于有人认为“国家精神造就者”奖不该由一个反华的德国公司梅赛德斯-奔驰来操纵,这更是小题大做。今天的华夏被外资控制的又岂止是这么一个无足轻重的奖项?!

  实在忍不住,又写时评了,好在写的是娱乐时评,无伤大雅!

  2018.06.03

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民:崔永元的可怕发现
  2. 我为什么劝你不要创业
  3. 祥林嫂是怎么被柳妈“改革”的?
  4. 郭松民 | 为保卫革命军人的荣誉而进行伟大斗争!
  5. 蒋高明:进口廉价农产品,赚不到便宜还惹一身骚
  6. 【台湾动态】现在是黎明前最黑暗的时刻!
  7. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  8. 范冰冰有本事,你出来走两步!
  9. 被房价绑架的城市,抢人又有何用?
  10. 后沙月光:美国佯攻中国,实打欧洲?当年它在中东就玩过盟友
  1. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  2. 请中央纪委、监察部门查处《环球时报》及总编辑胡锡进违法行为
  3. 杨芳洲:金融开放必招灾 釜底抽薪丧国力 统一安定皆落空
  4. 老田 | 工作的政治化和群众化:四十年来党务或政工职能的静悄悄转型
  5. 邓力群是怎样逐步领略到毛泽东思想的伟大的
  6. 郭松民 | 回避毛泽东,就不可能有真正的文化自信
  7. 陈云谈台湾问题的一则史料
  8. 贫困县县长直言:我来捅捅精准识别的窗户纸!
  9. 老田:六安“警察打人事件”的关键是官老爷们不屑于见老师
  10. 朝鲜《劳动新闻》:富者愈富、贫者愈贫是资本主义社会的必然产物
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 老田:念错字怪文革,林校长甩锅水平是很拙劣的
  3. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  4. 驳杜建国的无耻谰言:是毛主席小题大做,跟赫鲁晓夫翻脸吗?
  5. 张文茂:毛主席的不发达社会主义与后来的农村改革
  6. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  7. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  8. “白卷英雄”张铁生最有价值的贡献:看“两张白卷”折射出什么
  9. 中美谈崩了!美国代表团如此张狂 究竟抓住了中国怎样软肋?
  10. 孙锡良:“安邦巨案”就此落幕了吗?
  1. “六一”儿童节:毛泽东等老一辈革命家和孩子们
  2. 伊拉克:萨德尔和共产党的联盟
  3. 郭松民 | 回避毛泽东,就不可能有真正的文化自信
  4. 房住不炒,那房价呢?
  5. 北大一等奖作文:《卖米》
  6. 谁来背六安教师维权的这口黑锅