首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

前锋:透吃子孙饭,留下千古患

前锋 · 2018-07-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
负面清单,重在內涵。“七七”沉思,忧重如山。但愿外资开放,一路走好。

  今天是“七七亊变”八十一周年,本想写点什么以雪国耻。思去想来,忧心重重,不信帝国,不靠外势,因为天上不会掉馅饼。国家要强盛,民族要振兴,人民要尊严,沿着毛主席共产党创建的社会主义公有制道路,“独立自主,自力更生”发展自己才是根本。于是结合实际,生出小文标题。非批评,仅感叹,也许无规可违。

  无论怎么开放,国家战略安全首为重要。我曾从备战角度思考,对国务院《非公三十六》条 ,民间资本进国企,发出过外资进入铁路丶海丶空运输等领域,万万使不得的呼吁,并质疑卖光国企卖什么?在有的人看来,无关紧要,不改开死路一条。忧国忧民无须谈,斗转星移地球转。

  国之普世已形成,全面改开不可挡。一片“接鬼并鬼”的改制,导致国有资产被瓜分成灾,许多公企几乎是一夜间成私企。出现过惊人的国有资产流失,使其毛主席共产党创下的家业所剩无几。重要稀缺战备资源,如稀土丶煤类等资源,以草纸般价贱卖他国。隨着“鸡的屁”攀升的一片灰黄声,中国造就出多少超级贪官丶富豪?出现了贫富悬殊的无限大,社会各类矛盾越发突出。经济强侵,军事恐吓,帝国欺声连连,诸多抗议无效。

  透吃子孙饭,留下千古患。前几年,我在云南产煤大县镇雄县调查发现,这个县的煤资源被流失极为严重。在镇泸线(镇雄丶泸州),镇宜线(镇雄丶宜宾),镇水线(镇雄丶水城)线上,数十吨的运煤重车一辆接着一辆。据当地百姓反映,镇雄煤炭凡能开采的矿山已经被挖空了,煤的过度开采,少说已超前了上百年。煤资源外流,百姓无利,肥了贪官丶煤老板,穷了老百姓。毛主席时代两毛钱百斤的煤,如今八十至百元不等,不少农民连生活用煤都买不起,怨声载道,怒火冲天。

  我把此例称之为“透吃子孙饭”。资源是国家的,也是上苍赐给天下众生的。许多资源是有限的且不能再生。不尊重客观规律,凭借权钱,官商勾结,官外联盟,盲目滥采乱伐,甚至出卖给外国。如此破坏生态持续平衡,掏尽华夏子孙的生存空间之举,是对国家和人民的犯罪,必然成为历史的罪人。岂看土地资源被占种髙楼,其后患已经在显现。试想,把下代再下代子孙的“资源”都透支光了,而且还让外国人夺走。外资控股,资本掠夺,经济殖民。未来国之命运准是一贫如洗,国之不国,民不聊生,后辈子孙不骂“十恶不赦”才怪。

  国家发改委2018年放宽外资准入限制负面清单22条,是当年国务院《非公三十六》条的继续和延升。稀土丶煤炭等资源,不是今年开采,明年再生,此辈伐空,下代又有,越伐越多且越优的。如果是,就不存在“透支”之说,而是振兴国家的无限再生循环之宝。可事实不是这样,不能头脑发热想当然,硬是要干既不利国又不利民,纵资本洗劫,让外国参与抢夺的短命买卖。难道外国人真是傻子?难道中国就沒内外有别,非得依靠外国资本势力才行?难道中国就沒有惨痛的历史教训可吸取?

  堂堂二十二条,许是中国引领世界的重大举措,不便妄评。负面清单,重在內涵。不提历史上的不平等卖国条约,示时下美国的贸易霸权,但愿外资开放,一路走好。

  透吃子孙饭,留下千古患。 “七七”沉思,忧重如山。

  2018年7月7日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 22条到底是爱国还是卖国?
  2. 笑话!否定“中帝论”就是修正主义?
  3. “伤痕文学”为什么经受不住时间的检验——以张贤亮《灵与肉》为例
  4. 刘廼强:香港回归至今的政治斗争
  5. 哇!炒房的!
  6. 郭松民 | 《灵与肉》:全世界都对不起许灵均?
  7. 郭松民 |《我不是药神》:人如何才能是人?
  8. 三炮们不想打工了
  9. 辽宁王忠新:对“破四旧”的八点透视
  10. “巴铁”这时候“要挟”中国?究竟是怎么回事
  1. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意
  2. 孙锡良:改革与开放(2)——石碑上刻着什么?
  3. 几名德国人在广东“卧底”数月后,揭露出时尚界不想让你知道的丑陋真相...
  4. 毛泽东一个人站了一会,挥手告别
  5. 余云辉评“二十二条”:“改革开放”是工具不是旗帜
  6. 顽石 | 不算奇闻异事
  7. 4万亿棚改贷款,谁来还?
  8. 医生和教师的铁饭碗要被砸掉了,公务员还能端多久?
  9. 22条到底是爱国还是卖国?
  10. 负面清单令人震惊,中国种子主权命悬一线!
  1. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  2. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  3. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  4. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  5. “海水稻之父”发声明披露袁隆平海水稻背后真相:材料合法性来源成疑,天然杂交育种变身基因工程
  6. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  7. 郭松民 | 我的国:厉害,还是不厉害?
  8. 取样错误,决策失败,必使天下寒心——试答2018辽宁作文
  9. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  10. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  1. 毛泽东一个人站了一会,挥手告别
  2. 时寒冰:为什么到处缺钱?
  3. 孙锡良:改革与开放(2)——石碑上刻着什么?
  4. 一艘大豆货轮的生死时速
  5. 陈荣荣 | 私有经济下的中国工人:深圳工厂调查随笔
  6. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意