首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

从沃尔玛闭店谈中美贸易战

瞎娃子 · 2018-07-10 · 来源:红歌会网
收藏( 评论( 字体: / /
也许提前闭店是想减少中国在贸易战中能够使用的砝码,我们国家对此要有足够的重视,也要有充足的准备,相关企业该拉响的警报要及时拉响。

  7月4日获悉,沃尔玛目前在哈尔滨开的4家店将全部闭店,7月中旬发布闭店通知,预计下旬正式闭店。

  7月6日,中美贸易战正式打响。

  也许这个美国连锁巨头在哈尔滨闭店与中美贸易战无关,但时间点上却是那么的巧合。假设这次沃尔玛闭店是一个协同动作的开始,则有可能预示着美国是要真心来打这个贸易战。也许提前闭店是想减少中国在贸易战中能够使用的砝码,我们国家对此要有足够的重视,也要有充足的准备,相关企业该拉响的警报要及时拉响。

  无论沃尔玛闭店与中美贸易战有没有关系,瞎娃子都觉得中国对于中美贸易战要有如下态度:

  一是不要害怕。贸易战打的是双方国家意志,几十年来,银河号、炸馆、大飞机、高科技禁令以及芯片等等屈辱性事件,使中国老百姓在美国身上憋气太多,对于贸易战,百姓的支持度不会低,大家都不想看到中国被这个流氓国家压着打,因此我们国家意志所需要的民意基础已经足够。

  二是勿被勒索。特朗普是商人出身,信誉根本就不是他的选项,获取利益才是他的目的。如果我们怕打贸易战,则要接受其勒索条件。上次双方和解后又开打,说明特朗普的胃口太大,中国不能承担其狮子大开口式的勒索。

  三是勇敢作战。关于贸易战,如果国家觉得打一打就算了,则很可能因思想上没有充足的准备而吃败仗。既然开打,就要有强烈的求胜欲望,在姿态上、行动上、战略战术上都做好撕破脸皮的打算,要有持久战精神准备。

  四是边打边改。美国想打我们的痛处、掐我们的脖子。我们正好借此机会看看自己的短板在哪里,受制于人的地方在哪里,发现了国家经济建设上的结构性问题,就抓紧改进提高,通过战略调整与自力更生,强健自身体魄,免得以后再受制于人。

  五是丢掉幻想。不要总觉得美国是救世主,这个资本主义国家是不允许强大的社会主义中国存在的,亡我之心始终都在。不要觉得跟在美国屁股后面就能得实惠,曾经有人那么想过,现在看来不是幼稚便是愚蠢。

  六是打击汉奸。贸易战不亚于军事作战,千万别让那些汉奸卖国贼挡住了视线。凡是在海外存款较多的、家中有人在海外定居的、有资产在海外运作的等等此类,对于这种人提出的让步意见,一定要清楚其立场所在,要有赤壁之战时孙权剑削桌子角的战斗决心,切勿让汉奸动摇了军心。必要时可杀一儆百。

  七是打到。美国是个欺软怕硬的畜牲,我们要有破釜沉舟的决心,打到牠怕,打到牠主动喊停为止!当年抗美援朝时,毛泽东已经看透了牠,你要打咱便打,你要谈也可以,要谈要打随你便,打到美国求着我们回到谈判桌上,牠也就老实了。

  切记,涉及国家尊严的问题上,不要被某些年某些人的奴性与惯性所影响!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤:中美关系的下一场危机在哪里
  2. 中美贸易战是坏是好以及我国的最佳对策
  3. 违约潮进入下半场:谁将破产?
  4. 钱昌明:中美关系已进入“危机”时期 ——对当今中美关系前景的展望
  5. 民国范儿:抗战爆发后蒋介石为何继续对日本赔款?
  6. 扒一扒《我不是药神》中隐藏得最深的危害人类社会的恶魔---知识产权!
  7. 时间:“引进外资、出口导向”是“缺钱”的根本原因
  8. 英国医生回忆:中国曾经遍地药神
  9. 深圳,该拿什么再爱你?
  10. 为什么鼓励“创业”
  1. 这种所谓的创新是想干什么?
  2. 刘廼强:香港回归至今的政治斗争
  3. 中国经济40年违背七大经济常识
  4. 顽石 | 不算奇闻异事
  5. 4万亿棚改贷款,谁来还?
  6. 北京庆祝抗美援朝胜利65周年暨志愿军凯旋归国60周年活动公告
  7. 22条到底是爱国还是卖国?
  8. 医生和教师的铁饭碗要被砸掉了,公务员还能端多久?
  9. 前锋:透吃子孙饭,留下千古患
  10. 负面清单令人震惊,中国种子主权命悬一线!
  1. “封”雨无阻,乌有之乡又回来了
  2. 谷牧逝世前为何要为毛泽东辩诬?——对一个典型人物的剖析
  3. 老田:邓小平到底参加过遵义会议没有?
  4. 王绍光:中国既到时候了,也到坎上了!
  5. “海水稻之父”发声明披露袁隆平海水稻背后真相:材料合法性来源成疑,天然杂交育种变身基因工程
  6. 新加坡峰会!借飞机,特殊历史时期的特殊政治语言
  7. 郭松民 | 我的国:厉害,还是不厉害?
  8. 这可能是2018年最重要的经济新闻,但绝大多数人都未曾留意
  9. 特没谱征税再征税,金正恩访华又访华,有何玄机?
  10. 师伟:作为父亲,毛主席是“不成功”的
  1. 地下党的神秘送款人——清贫财神肖林
  2. 时寒冰:为什么到处缺钱?
  3. 无悔选择:从中大硕士到流水线女工
  4. 一艘大豆货轮的生死时速
  5. 中兴EVP全球营销掌门人张振辉的告别信:屈辱的时刻
  6. 前锋:透吃子孙饭,留下千古患