首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘强东性侵案背后的故事,或许要比性侵本身劲爆得多

萧武 · 2018-09-04 · 来源:熏烟字篓
收藏( 评论( 字体: / /
现在的问题不是东子究竟是不是真的有这个事,而是究竟是谁在操作这个事情,有什么目的?

  据明尼阿波利斯警察局新闻办公室发言人John Elder介绍,刘强东涉性侵案最早要到本周末才会有最新消息,目前尚不能确定其是否会被起诉。John Elder表示,如果刘强东被起诉,也只涉及民事诉讼,与刑事诉讼无关。

  这是4日一早的消息。这就是说,对方的目的是要钱,要把刘强东搞臭,而不是真的把他送进监狱。这当然不是因为报警的一方突然发了善心,而是因为他们也没有更多过硬的证据来坐实这件事。只不过,这件事目前已经对刘强东有比较大的影响,所以他们应该会以高额民事赔偿为目标。

  所以说,如果说这件事是偶然的,是没有计划,没有组织的,那不可能。

  网上所谓的爆料,九成以上都是来自内部人,包括举报腐败、明星非为之类,都是内部人爆料,如果没有内部人爆料,网上就不会引起太多人的关注。比如反腐女侠赵红霞,那个视频那么著名,但是那么多网友搜索了很长时间,始终没有找到她的正面照。李天一的案子同样,几个十六七岁的小孩,对一个二十七八岁的女的,但女方的信息始终没有曝光。

  这说明什么?当然说明,我们作为吃瓜群众,在网上看到的信息基本上都是有人想让我们看到的,他们不想让人看到的,无论吃瓜群众多么努力,费多大劲,都是看不到的。比如最近德阳事件中,安医生一方的信息很快就传遍了网络,但另一方的信息那么多网友人肉了这么久,还是没有挖出来。

  以东子的身份和地位,说他嫖娼被抓我信,但是说他性侵、强奸,我没法相信。不是说对他个人的人品有多少了解,而是相信现在这个社会钱的力量是无穷的。按照常理推测就知道,他没这个必要。如果他需要,什么样的一线女明星他找不到,他要冒这个险去霸王硬上弓,何况还是在他并不能掌控的国外的环境里?

  所以,在事发两天后,他在美国涉嫌性侵被警方逮捕的信息就开始在网上大肆流传,不仅有当地警方在网上的公开信息,有他被捕时警方拍的照片,还有大量传言为受害人一方的照片,甚至连在中间保媒拉纤的中间人都被公布出来了。

  这个事情,如果没有女方那些照片,没有所谓的中间人的信息,都不会火爆成这样。但依然出现了这些吃瓜群众很感兴趣,很容易引爆舆论场的信息,而且是在东子被抓的信息爆出来的同时,马上就出来了,连所谓的网友挖掘的过程都没有。这要说没有人在背后组织,那是不可能的。

  不过这次组织这个事情的一方可能操作还不是太熟练,没有把握好节奏,所以并不成功。以这件事爆出来之后的舆论反应来看,很快网上就出现了很多为东子洗地的言论,甚至连美国阴谋都出来了,扯到了中美关系的层面。很显然,这个事情现在有些弄巧成拙了,并没有如愿击倒东子。

  所以,现在的问题不是东子究竟是不是真的有这个事,而是究竟是谁在操作这个事情,有什么目的?尤其是按照美国当地警方最新的表态,只涉及民事,不涉及刑事,明摆着要钱,就更加明显了。因为这就等于公开说,现在就看你愿意出多少钱来了结这个事情了。这要说不是东子被套路,都不会有人相信了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 尹国明:终于找到了梁宏达刻意贬低我们英雄人物的原因
  2. 谁制造了这个底层互害的社会?——也说重庆公交坠江惨案
  3. 15条人命能换来什么?
  4. 底层阵痛超乎想象:被牺牲的6100万人,现在长大了
  5. 安生:重庆翻车、法律、个人信用体系、未来社会及其他
  6. 重庆坠江事故:这13人用生命绝唱完成了一次高昂的围观
  7. 聂焱 | 重庆公交坠江:社会需要法治,更需要正确的是非观
  8. 重庆公交车坠江惨案启示:我们终将陪葬于自己的自私与冷漠!
  9. 郭松民 | 重建我们的“战胜国意识”
  10. 从“化妆不自由”到“娘炮误国”:当代弱势群体的普遍困境
  1. 从重庆公交坠江事件,看某媒体的厚颜无耻!
  2. 说今天中国是几千年来最好时期
  3. 赵东民:秋游俄罗斯有感
  4. 郭松民 | 金庸先生欠陈毅元帅一个道歉
  5. 张文茂:毛主席晚年实践绝不是“晚年错误”,而是新的飞跃
  6. 书店清理库存图书,欢迎选购
  7. 戏子当道与亡国动乱——“任何一部历史 都是现代史”
  8. 尹国明:终于找到了梁宏达刻意贬低我们英雄人物的原因
  9. 奚兆永:对刘鹤副总理10月19日谈话的商榷
  10. 还有多少“梁莹”,正在欺世盗名!
  1. 不要毛泽东,决不是共产党的做派
  2. 大快人心的正确决策
  3. 张志坤:中美关系缘何走到今天这一步
  4. 质疑崔永元的请闭嘴PK为何不能质疑他?
  5. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  6. 莫言,或许还不如一条狗呢!
  7. 房峰辉落马记
  8. 上海警方对崔永元举报展开调查
  9. 终于,房子开始吃人了
  10. 郭松民:为什么说崔永元捅破了天?
  1. 毛泽东读不读外国书?戚本禹为你揭开真相
  2. 侠客岛解局:寒冬之下,楼市众生相
  3. 从重庆公交坠江事件,看某媒体的厚颜无耻!
  4. 奚兆永:对刘鹤副总理10月19日谈话的商榷
  5. 不靠儿不靠女儿就靠社会主义
  6. 徐州孟宪达——毛主席战士的遭遇说明了什么?