首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘强东性侵案背后的故事,或许要比性侵本身劲爆得多

萧武 · 2018-09-04 · 来源:熏烟字篓
收藏( 评论( 字体: / /
现在的问题不是东子究竟是不是真的有这个事,而是究竟是谁在操作这个事情,有什么目的?

  据明尼阿波利斯警察局新闻办公室发言人John Elder介绍,刘强东涉性侵案最早要到本周末才会有最新消息,目前尚不能确定其是否会被起诉。John Elder表示,如果刘强东被起诉,也只涉及民事诉讼,与刑事诉讼无关。

  这是4日一早的消息。这就是说,对方的目的是要钱,要把刘强东搞臭,而不是真的把他送进监狱。这当然不是因为报警的一方突然发了善心,而是因为他们也没有更多过硬的证据来坐实这件事。只不过,这件事目前已经对刘强东有比较大的影响,所以他们应该会以高额民事赔偿为目标。

  所以说,如果说这件事是偶然的,是没有计划,没有组织的,那不可能。

  网上所谓的爆料,九成以上都是来自内部人,包括举报腐败、明星非为之类,都是内部人爆料,如果没有内部人爆料,网上就不会引起太多人的关注。比如反腐女侠赵红霞,那个视频那么著名,但是那么多网友搜索了很长时间,始终没有找到她的正面照。李天一的案子同样,几个十六七岁的小孩,对一个二十七八岁的女的,但女方的信息始终没有曝光。

  这说明什么?当然说明,我们作为吃瓜群众,在网上看到的信息基本上都是有人想让我们看到的,他们不想让人看到的,无论吃瓜群众多么努力,费多大劲,都是看不到的。比如最近德阳事件中,安医生一方的信息很快就传遍了网络,但另一方的信息那么多网友人肉了这么久,还是没有挖出来。

  以东子的身份和地位,说他嫖娼被抓我信,但是说他性侵、强奸,我没法相信。不是说对他个人的人品有多少了解,而是相信现在这个社会钱的力量是无穷的。按照常理推测就知道,他没这个必要。如果他需要,什么样的一线女明星他找不到,他要冒这个险去霸王硬上弓,何况还是在他并不能掌控的国外的环境里?

  所以,在事发两天后,他在美国涉嫌性侵被警方逮捕的信息就开始在网上大肆流传,不仅有当地警方在网上的公开信息,有他被捕时警方拍的照片,还有大量传言为受害人一方的照片,甚至连在中间保媒拉纤的中间人都被公布出来了。

  这个事情,如果没有女方那些照片,没有所谓的中间人的信息,都不会火爆成这样。但依然出现了这些吃瓜群众很感兴趣,很容易引爆舆论场的信息,而且是在东子被抓的信息爆出来的同时,马上就出来了,连所谓的网友挖掘的过程都没有。这要说没有人在背后组织,那是不可能的。

  不过这次组织这个事情的一方可能操作还不是太熟练,没有把握好节奏,所以并不成功。以这件事爆出来之后的舆论反应来看,很快网上就出现了很多为东子洗地的言论,甚至连美国阴谋都出来了,扯到了中美关系的层面。很显然,这个事情现在有些弄巧成拙了,并没有如愿击倒东子。

  所以,现在的问题不是东子究竟是不是真的有这个事,而是究竟是谁在操作这个事情,有什么目的?尤其是按照美国当地警方最新的表态,只涉及民事,不涉及刑事,明摆着要钱,就更加明显了。因为这就等于公开说,现在就看你愿意出多少钱来了结这个事情了。这要说不是东子被套路,都不会有人相信了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么
  2. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  3. 寿光之殇:始料未及的天灾,揭开积淀已久的人祸
  4. 黄卫东:中美贸易战双方得失分析与对策建议
  5. 龙哥往矣,数风流人物,还看柳姐!
  6. 聂焱 | 如何挽救思想混乱、数典忘祖的潜在“洁洁良”与“东海道子”们
  7. 魏巍之女魏平:领取我父亲的国家抚恤金为什么这么难?
  8. 清宫戏30年:“皇阿玛”是怎么从伟大领导变成大猪蹄子的?
  9. 顽石:《开学第一课》可别把孩子带歪了!
  10. 开学第一课的15分钟广告,谁给央视的勇气?
  1. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  2. 袁隆平是怎样一步步被推上神坛的
  3. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  4. 两件大事正在发生,中国和俄罗斯承压,世界未来令人担忧!
  5. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  6. 宝马男被砍杀一片赞扬,问今天法律观念为何总与道德意识两拧?
  7. 历史在不断证明毛泽东的正确与伟大
  8. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么
  9. 谁的农村谁的教: 基督教何以席卷中国农村?
  10. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  1. 张志坤:伊朗朝鲜联袂演小品,精彩好看
  2. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  3. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  4. 张玉凤谈毛泽东临终,一点都不糊涂
  5. 中产阶级,你为什么不满?
  6. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  7. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  8. 王立华:讲改革开放必要性时,切莫搞历史虚无主义
  9. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  10. 荒唐的图片,荒谬的纪念
  1. 毛主席,尽管从未见过你的身影
  2. 刘强东谈青年人创业:走正道,别自己入狱老婆跑了
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 时寒冰:美元强势时,请关心粮食和能源
  5. 钟元不止一个!1亿新生代农民工未婚!!业余时间三件事:看电视上网发呆
  6. 我的儿子死在了广东新会美达锦纶股份有限公司,请还我公道!