首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

鹤龄:兜一裤裆屎的范冰冰哪来的警告崔永元的勇气

贺合林 · 2018-10-12 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
在崔永元实名举报后范冰冰还有如此自信的原因,应该就不是渎职失察这么简单,而应该是更复杂—— 其中有没有“官艺勾结”?很值得问一问!有必要彻查彻查!

  鹤龄:兜一裤裆屎的范冰冰哪来的警告崔永元的勇气

  范冰冰案以税务机关查实其“在电影《大轰炸》剧组实际取得片酬3000万元时,偷逃、少缴税款730万元、另有范冰冰及其担任法人的企业少缴税款2.48亿元,其中偷逃税款1.34亿元”定案,并以范冰冰补交税款、交纳罚款8.84亿元和一封“我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金,补缴税款,缴纳罚款”(请注意范冰冰的用词,只是尽全力“缴”而已,并无缴清的承诺,更无按时缴清之说)和“我对自己的过错深感惶恐不安”的《致歉信》草草了结!政府管理部门的渎职责任也以几个领导的记过、警告处分草草收场!

  在依法治国喊得震天响的今天,既然法律豁免了一次偷税高达730万元、多次累计高达几个亿的范冰冰的严重罪行,所以,对于范冰冰的“罪化成过”,我们这些仅仅掌握着一个“没有办法”的小民只能是无话可说,莫奈其何。不过,大家心里都有数,屎“化”成大便其实还是屎!这个就不说它了。但是,还有两件事实在憋不住,非说不可。

  一、为范冰冰偷税提供方便的责任人没有处罚

  中华人民共和国税收征管法实施细则第九十三条:

  为纳税人、扣缴义务人非法提供银行账户、发票、证明或者其他方便,导致未缴、少缴税款或者骗取国家出口退税款的,税务机关除没收其违法所得外,可以处未缴、少缴或者骗取的税款1倍以下的罚款。

  范冰冰一次偷税730万元采用的手段是签订阴阳合同,这是明确无误的国家税务部门公开的信息,其他偷税方式没有公开信息就不说了。既是合同,就不是范冰冰一个人可以操作到位的,必定还有一个签约的另一方存在。没有另一方提供方便,阴阳合同就无法签成,范冰冰的偷税目的就无法实现,所以,这“另一方”实际上就是范冰冰这次偷税行为的共犯。依据上述实施细则,毫无疑问,这个导致范冰冰偷税730万元的“另一方”是应该处以1倍以下罚款的,最高可罚730万元。而从目前的公开信息看,税务部门并没有涉及到对这个范冰冰偷税案的同案责任人的查处。不对同案犯作出处理,范冰冰案怎么能够了结呢。看起来还是很有必要启动司法程序才是正经哩。

  二、兜一裤裆屎的范冰冰哪来的警告崔永元的勇气

  现在,范冰冰兜一裤裆屎的事实已经彻底暴露在光天化日之下了。令人奇怪的是,四个多月以前,明知自己兜着一裤裆屎的范冰冰,面对崔永元的实名举报,既不主动向司法机关、税务机关投案自首,也不向崔永元低头寻求和解,反而冰心玉壸似的装清白充无辜,于5月29日发表《严正声明》,斥责崔永元造谣诽谤,大有与之对簿公堂之势,真不知她的勇气从何而来?

  其实,破解这个问号也不是什么太难的事。假设时光能够倒流,接受了行政处罚的范冰冰又回到了5月29日,重新审视被崔永元举报的问题,她会做出何种决策?

  第一种决策:发严正声明与崔永元斗狠。预知的后果是,被调查,补缴税款、交纳罚款共8.84亿元。

  第二种决策:投案自首,主动申报并交清偷逃税款。预知的后果是,受从宽处理,交滞纳金,免罚款或少罚款。

  范冰冰不是傻瓜,虽然国法对她宽大无边,无论作何种决策都不会追究她的刑事责任,但是免罚款哪怕是少一点罚款,对于她来说,涉及的都是上亿元或几亿元利益的事。因此,可以肯定,接受过处罚随着倒流时光返回到5月29日的范冰冰重新权衡利害得失,一定会作出第二种决策的。警告崔永元的《严正声明》一定不会发,因为没有发的勇气——明知自己兜着一裤裆屎,明知会被查被罚。她不会傻到当众伸出手抽自己的嘴巴,让大家看笑话!

  那么,顺着时光一路走来的范冰冰为什么在5 白29日选择了第一种决策,犯了傻?这是因为长期、多次、大量偷税的经验使她误判了后果——不会被查被罚,没有人会查她、罚她!

  正是这种坚定的自信使她有了警告崔永元的勇气,于是,那个自抽嘴巴的有恃无恐的《严正声明》就迫不及待地与公众见面了。

  范冰冰的这种坚定自信应该不是盲目的,因为事实上她长期大量偷税,却从没有人查过她!没查过她的原因,简单的分析,是有关部门的渎职失察。而在崔永元实名举报后范冰冰还有如此自信的原因,应该就不是渎职失察这么简单,而应该是更复杂—— 其中有没有“官艺勾结”?很值得问一问!有必要彻查彻查!

  不管怎么说吧。对于范冰冰这类畸高收入者不予监管,导致国家大量税收流失的责任人,一个不痛不痒的“警告、记过”问责了事,未免畸轻了。如此的不作为,留之何用!至少也应将其改换门庭吧。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 忽然发现,被丑化最多的名人居然是他,没有之一!
  2. 上海警方对崔永元举报展开调查
  3. 这个时候,刚需更不能买房子!
  4. 范案之特色:税务部门定罪,司法部门看戏!
  5. 两会代表年年抵制转基因,为什么最终都不了了之?
  6. 李旭之:“文艺”的杂感
  7. 西方侵略中国的历史竟被人洗白成为一部“亲善史”!
  8. 重温毛主席备战、备荒的战略方针
  9. 他们觉得总有一天会回到老家,但这5000多万的第一代打工者回老家了吗?
  10. 王增如 李向东|毛泽东何以要写《临江仙》?
  1. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  2. 终于,房子开始吃人了
  3. 钱昌明:“公众人物”应是个啥样? ——由“范冰冰逃税”事件引发的偶想
  4. 范冰冰道歉后,崔永元首发长文:不能退
  5. 忽然发现,被丑化最多的名人居然是他,没有之一!
  6. 崔永元,你真的很孤独!
  7. 不要毛泽东,决不是共产党的做派
  8. 上海警方对崔永元举报展开调查
  9. 安生:为什么素质教育最终会变质?
  10. 夏朝之音 | 范冰冰、张小平、吴晓波及其它
  1. 张志坤:美国所谓“一个中国”政策已名存实亡
  2. 有人编造谣言抹黑毛主席 张玉凤发表最新声明
  3. 从吴李邱回忆录看九一三前后的林彪集团
  4. 顽石:央视主持人有必要这么肉麻吗?
  5. 警惕:极不寻常的“政治正确”
  6. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  7. 突发!台当局今天对二水基地断水断电,逮捕魏明仁,需要10万元方可保释,26日拆毁二水基地
  8. 赵磊:吴某某文章的要害何在?
  9. 外国总.统到主.席纪.念堂献花,中国媒体表现令人无语
  10. 雨夹雪:一个关于毛主席的谣言是怎样炼成的?
  1. 篝火:毛泽东时代精神风貌的四大象征
  2. 终于,房子开始吃人了
  3. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  4. 改革开放之始,陈云就十分重视改革的方向问题
  5. 卡车司机生存纪实
  6. 鹤龄:评央视庆国庆节目画面中删除天安门城楼上毛主席画像事件