首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

从重庆公交坠江事件,看某媒体的厚颜无耻!

坚强 · 2018-10-30 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
你们本就处于道德洼地,却装出在道德高点的样子,真的,这样的厚颜无耻也没谁了!

  10月28号上午,在重庆万州的一座大桥上,一辆公交大巴与一辆私家车发生事故,大巴车掉入了江中,目前已知失联人数是15人,包括司机,已经打捞起2具死难者的尸体,救援工作还在继续中!

  这起悲惨事件发生后,引起了全国人民的强烈关注,尤其是网络上,大家都在议论纷纷,都想了解事故发生的具体原因,就在此时,新京报发出新闻,直指事故原因是因为私家车逆向行驶导致的!

  在此之前,网络上流出那位女司机的图片,图片显示女司机脚上穿的高跟鞋,大家知道,开车穿高跟鞋是违规的,再加上是一名女司机,于是,很多人就想当然的把事故原因归结在这个女司机的头上,但是,在新京报证实了大家的“猜疑”之前,这种舆论还没有形成,当新京报以一种确凿的口吻证实了系女司机逆向行驶造成事故之后,网民们愤怒了,在新京报发出新闻稿之后,国内的主流媒体都纷纷采用新京报的报道,这更坐实了那位无辜的女司机的“罪名”,于是,在新闻报道下的评论中,都是各种谩骂以及人肉那位女司机的信息.....

  在这股浮躁之风还没有消除时候,警方的调查通报发出来了,之前的新闻报道发生了反转,原来,那位无辜的女司机根本没有任何责任,她是在正常的行驶,而那个公交车突然越过桥中的实线向她撞过来,并且最终掉入江中,

  

  新闻出现反转现象在近几年的新闻中时常发生,以至于我现在看到所有的重大新闻都不敢轻易的发表自己的观点,一直等到真正的相关权威部门发布,或者有确凿的视频证据之后,我才会敢与人谈起我的观点!

  这种新闻反转现象,在早些年我的记忆中从未有过,而现在,就如人们常说的,“还是等子弹飞一会吧”,这种现象的发生,其实证明了一个极大的弊端存在,那就是新闻部门在急功近利的心态驱使下,为了赚取点击量(网络时代,点击量也就意味着资本的青睐度),不负责任的想当然就去发布新闻,而新京报尤甚,在此之前,经他发布的新闻已经出现了多次失实报道,但是我却从未看到他们做一个深刻的检讨,并改进工作作风,而这次,则表现的更加厚颜无耻!

  这则重大新闻的反转,本身在新闻社会性来说,也具有一个深刻的意义,可笑的是,新京报有一次的走到了前列,并道貌岸然义正词严指责媒体的不实报道,还把罪责指向网民和自媒体

  借用电视剧《三国演义》中诸葛亮骂王朗的那句话,我真是没见过像新京报这样的厚颜无耻之徒,首先来说,这个舆论引导本就是新京报带起了的,如今却甩锅给自媒体和网民,这种本事,真是让人叹服,就算退一万步说,网民之前有了错误的猜测,那么作为专业媒体的你们,不是更应该去冷静的调查客观的报道以平息无谓的猜测吗?可是你们怎么做的呢?事故发生后不到4小时,就发出了女司机逆向行驶导致事故的报道,这能够怪网民和自媒体吗?网民和自媒体们得到的消息不也是来自于你们这样的“专业”媒体吗?

  新京报不仅仅没有对自己的错误报道去做一个认真的道歉,反倒是高高在上的谴责那些“不负责的媒体”,并说新闻发生反转后,某些新闻媒体悄悄的删帖了事,

  这种贼喊抓贼的伎俩新京报真是轻车熟路啊,细心的网友发现,他们正是用这种方式来逃避声讨的,

  我们看看这个新京报多么的道貌岸然啊,

  把自己的引导罪责撇得一清二楚,不仅仅把锅甩给网友,更是毫不客气的甩给了政府部门和工作人员,我就想问问,你们最初发布的“女司机逆行导致事故”的新闻,是哪个政府部门哪个工作人员告诉你们的啊?即便是有这么一个人,你们对他的身份做过核实吗?

  作为一个专业的媒体,发布了不实新闻,造成了对当事人的困扰,无论对于广大的群众和当事人来说,你们首先做的事情就是应该做一个诚恳的道歉和检讨,可是,你们不仅没有这样做,反倒是把自己撇除去指责别人!网友和自媒体们,这个锅你背得窝囊不窝囊啊?

  你们本就处于道德洼地,却装出在道德高点的样子,真的,这样的厚颜无耻也没谁了!

  那位女司机本人及其家人受到了极大的侮辱和困扰,女司机的丈夫说,她不怪网友,但是希望媒体出来道歉,你,新京报,最应该道歉的就是你!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党史探究:公然不服毛泽东的凯丰最后走向了哪里?
  2. 被崔永元盯上的华大基因,到底是干什么的?
  3. “两桶油”将不订购11月交货的伊朗原
  4. 毛泽东读不读外国书?戚本禹为你揭开真相
  5. 还有多少“梁莹”,正在欺世盗名!
  6. 胡新民:美国退出《中导条约》 凸显毛泽东战略远见
  7. 你知道吗?作为中国人来说崇洋媚外是一种最大的无知!
  8. 聂焱 | ”封资修”到底是啥?
  9. 安生:同居、单亲妈妈、社会意识形态及其他
  10. 安倍访华,到底想要什么?
  1. 莫言,或许还不如一条狗呢!
  2. 郭松民 | 《大轰炸》果然就是大欺诈
  3. 党史探究:公然不服毛泽东的凯丰最后走向了哪里?
  4. 视频 | 钱学森儿子央视讲话,打了多少明星的脸!
  5. 戴旭:警惕特朗普触及中国红线!博尔顿跳了出来!
  6. “打砸售楼处”频繁上演,背锅的阵痛如何解决?
  7. 被崔永元盯上的华大基因,到底是干什么的?
  8. 那些被“改革开放40年杰出民营企业家名单”落下的人
  9. “两桶油”将不订购11月交货的伊朗原
  10. 武钢有座毛主席像【组图】
  1. 不要毛泽东,决不是共产党的做派
  2. 大快人心的正确决策
  3. 质疑崔永元的请闭嘴PK为何不能质疑他?
  4. 张志坤:中美关系缘何走到今天这一步
  5. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  6. 房峰辉落马记
  7. 上海警方对崔永元举报展开调查
  8. 终于,房子开始吃人了
  9. 郭松民:为什么说崔永元捅破了天?
  10. 人民需要崔永元
  1. 大生产运动中的三五八旅
  2. 二手房,卖不动了——房产中介,关门了!
  3. 莫言,或许还不如一条狗呢!
  4. 多艘中国军舰监视,两艘美军舰刚刚穿越台湾海峡!美国人到底想干啥?
  5. 农村博士的归乡与失身
  6. “两桶油”将不订购11月交货的伊朗原