首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

那些在金庸去世后拿金庸父亲带节奏的人,你们省省吧,尤其是那些工农的后代们!

坚强 · 2018-11-01 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
如果某些人企图利用金庸的去世,来作为抹黑毛泽东时代的引子,这恰恰证明了这些吃人血馒头的人之卑劣。

  昨天,在我没有看到权威部门报道金庸去世的消息之前,有一个人就在微信上私聊问我,说金庸死了?这回是不是真的呢?于是我查找了权威媒体的消息,金庸这次是真的去世了!

  想一想之前曾经多次传出过金庸去世的消息,有板有眼的,仿佛那些传播谣言的人亲眼看到了一样,点击量就是金钱的时代,搞得消息越重大新闻越不敢相信了!

  李咏去世,一波搞营销的纷纷赤膊上阵,利用李咏的死讯推销自己的商品,而金庸去世,一波心怀叵测之徒就偷摸的利用金庸的父亲带节奏,剑指前三十年 ,我就想问一下,那些吃人血馒头的无耻之徒,你们也不怕天打雷劈吗?

  这些人利用金庸的父亲带什么节奏呢?无外乎还是为了抹黑毛泽东时代而已,金庸的父亲在新中国建立后,被划为地主,50年代被人民政府枪毙了,于80年代被平反,就是这个事情,别有用心的人利用金庸去世这一新闻热点,把他的父亲祭出来大做文章,那些人简直太没有底线了!

  然而,在这件事中,我更可怜那些被这些带节奏的人愚弄到已经不会思考的人,看着他们那些咬牙切齿的诅咒那个时代的留言,仿佛这些人都是财大气粗妻妾成群的地主后代一般,可笑的是,他们骂完了毛泽东时代,转头就会来就会哀叹现在的时代阶层固化没有前途云云,但同样是这批人,就不会去思考一下,正是因为新中国的成立,打破了已经严重束缚了生产力发展的阶级固化的社会现实,从而释放了巨大的生产力,才有了中国的腾飞。

  这就是今天我对于某些人最悲怜的地方,被某些“精英”洗脑,完全不了解一个真实的历史,更不能让自己上升到一个更高的高度看待历史的变迁!

  说起地主,我的外公也是地主,51年他家的田地被分给穷苦农民后,他也被送进了学习班学习改造,之前的文章中,我曾经发过我外公日记的照片,他在学习中,认识到了自己对家里的长工剥削的现实,他从一开始感慨“改造是多么痛苦”变成了认识到“社会中人与人应该是平等的,剥削他人是一种丑陋的行为,人与人之间平等相处互相帮助才是人生最大的意义”,最后因为我的外公思想改造得很成功,被国家安排到铁路上班,还是一个小干部,一直到平安退休,所以,那些故意以一些耸人听闻的特例来企图否定那个时代的人,是极度无耻的,而仅仅因为听信了那些人传播的某些特例,就完全不去了解更多的时代普遍现象,那就是极度愚蠢的人!

  就从我外公的经历来说,他的这种经历才是具有普遍性的,因为他们那个学习班,并非是我外公一个人,这说明,当时对于那些没有罪大恶极的地主,国家的政策是人性化的,这也符合毛主席一贯的治国理念,在毛主席看来,大多数人的思想都是能够改造过来的,否则的话,那些杀害了无数解放军战士的国民党战犯,毛主席也不会一个都不杀了,任你翻看中外历史,当政权更替的时候,对于前政权的望族权贵,新政权的掌权者无不是斩尽杀绝以绝后患,唯有毛主席不仅没有加以伤害,甚至还有很多人改造后委以重任,历史上有过这么仁慈的掌权者吗?那些污蔑毛主席为了个人江山的,面对毛主席家里的满门忠烈,面对毛主席后人的坚守清贫,你于心何忍啊?人世间再难找出比毛主席更具悲天悯人情怀的人了。

  今天的某些人,为什么要拼命的抹黑那个时代,看似他们为当初地主的“任性”来辩护,比如三妻四妾,大斗进小斗出,放高利贷等等,实际上,他们是在为今天自己能够继续“任性”找一个理由,总而言之,就是要树立一个观念,那就是有钱有势者,就可以“任性”,而无钱无势者,你就只能“认命”,把社会的不平等合理化而已,而毛泽东思想,就是要打破这种思维,告诉人民,社会不平等是不合理的,需要我们认识清楚并加以改造,只可惜,今天的很多人被洗脑到“身为丫鬟,却不断的为老爷太太操心”!

  如果没有毛主席建立的新中国,我们有多少人可能还是长工的命,就包括今天很多混得一副人五人六样的人,没有毛主席改变了时代,让中国人大批的从文盲中解放出来,从而为自己追逐梦想打下的基础,才得以彻底改变了自己的命运,某些精英们心知肚明,他自己的上一辈就是因为新中国的建立才得以翻身的,可是,他们就能无耻的去抹黑那个时代!

  我想对那些借金庸去世拿金庸父亲来说事的人说一句,你们省省吧,即便是金庸自己,也对于自己的父亲的经历能够客观看待,在金庸自传体小说《月云》中,金庸就直言了当时的穷人在有钱人家面前所遭受的苦难和不公,我们看看金庸在《月云》中的原文是怎么写的:“在江南这一带,解放之前,穷苦的农民常将女儿卖或押给地主家或有钱人家做丫头。.......如果是买的,几乎像是奴隶,小姑娘伤痛病死主人家没有责任。押的丫头地位略好,虽然主人家常常打骂,有时罚饿饭,但有什么事要去和她父母商量”

  “全中国的地主几千年来不断迫得穷人家骨肉分离、妻离子散,千千万万的月云偶然吃到一条糖年糕就感激不尽,她常常吃不饱饭,挨饿挨得面黄肌瘦,在地主家里战战兢兢,经常担惊受怕,那时她还只十岁不到,她说宁可不吃饭,也要睡在爸爸妈妈脚边,然而没有可能。宜官想到时常常会掉眼泪,这样的生活必须改变”

  看看吧,这就是金庸这个地主后代笔下的当时社会现状,这样的状况,应不应该改变,如果应该改变,那么怎么改变?难道毛主席改变中国的道路不是正确的吗?难道千千万万的穷人不是因为有了毛主席和共产党才得到解放的吗?

  金庸去世了,曾经他的小说被视为“成年人的童话”,为什么被视为成年人的童话呢?因为那种以一挡百一骑当千的大侠在现实社会中是不存在的。但是如果某些人企图利用金庸的去世,来作为抹黑毛泽东时代的引子,这恰恰证明了这些吃人血馒头的人之卑劣,金庸老先生泉下有知,也只会瞧不起你们这些阴损的货色!

  最后,我借用一个同是地主后代的网友说的一句话,来作为结尾:

  @提刀探花在缅北:不为活不下去的千千万万的穷人揪心,却为死了一个地主而痛哭流涕,这种人,是伪装的精英阶层。他们假装自己是精英,忧国忧民,其实忧虑的是自己那一亩三分。真正的精英,他家有钱有地,他却选择和千千万万的穷人站在一起,他说:“人民万岁!”

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张文茂:毛主席晚年实践绝不是“晚年错误”,而是新的飞跃
  2. 你是纪念逝者,还是在“坟头蹦迪”?
  3. 侠客岛解局:寒冬之下,楼市众生相
  4. 郭松民 | 金庸,见证了一个时代的精神空虚
  5. 1974年国庆毛主席还挂念着梁漱溟先生
  6. 转基因伴侣草甘膦致癌这次连《南周》都报了!“渴鸡”还想瞒吗?
  7. 《科技日报》的自虐导向值得关注
  8. 孔庆东:我为什么讲金庸?
  9. 黎阳:谁在处心积虑消灭中国工业?
  10. 张艺谋的《影》:文化阶级压迫的魅影
  1. 从重庆公交坠江事件,看某媒体的厚颜无耻!
  2. 党史探究:公然不服毛泽东的凯丰最后走向了哪里?
  3. 视频 | 钱学森儿子央视讲话,打了多少明星的脸!
  4. 戴旭:警惕特朗普触及中国红线!博尔顿跳了出来!
  5. 被崔永元盯上的华大基因,到底是干什么的?
  6. 还有多少“梁莹”,正在欺世盗名!
  7. “两桶油”将不订购11月交货的伊朗原
  8. “打砸售楼处”频繁上演,背锅的阵痛如何解决?
  9. 那些被“改革开放40年杰出民营企业家名单”落下的人
  10. 胡新民:美国退出《中导条约》 凸显毛泽东战略远见
  1. 不要毛泽东,决不是共产党的做派
  2. 大快人心的正确决策
  3. 质疑崔永元的请闭嘴PK为何不能质疑他?
  4. 张志坤:中美关系缘何走到今天这一步
  5. 郭松民 | 推崇冒牌抗战英雄,非其鬼而祭之,谄也!
  6. 房峰辉落马记
  7. 上海警方对崔永元举报展开调查
  8. 终于,房子开始吃人了
  9. 郭松民:为什么说崔永元捅破了天?
  10. 人民需要崔永元
  1. 大生产运动中的三五八旅
  2. 47年前的刀光剑影:中国重返联合国的提案之争
  3. 从重庆公交坠江事件,看某媒体的厚颜无耻!
  4. 那些被“改革开放40年杰出民营企业家名单”落下的人
  5. 不靠儿不靠女儿就靠社会主义
  6. “两桶油”将不订购11月交货的伊朗原