首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

秦岭400套别墅无人认领,不是见鬼,而是有鬼!

李蓬国 · 2018-12-15 · 来源:旗帜中流2018
收藏( 评论( 字体: / /

  自7月底打响“秦岭保卫战”之后,秦岭北麓西安段55个商业住宅项目,数千套别墅被列为查违对象。在对别墅的清查中,其中“400套别墅无人认领”,消息发布后引发舆论强烈关注。秦岭北麓违建整治审计组成员称,秦岭山水小区曾在前期审查过程中出现无人认领别墅的情况。该成员向记者表示,经过1个月的排查,别墅均已找到主人。记者在秦岭山水小区询问小区的物业经理,是否知道别墅的主人是谁时,对方表示:“不方便告诉你,”(12月14日《新京报》)

  “400套别墅无人认领”是一个荒诞事件,荒诞之处有三,均隐藏着“不能说的秘密”。

  其一,把400说成“极个别”。

  9月22日,西安市秦岭北麓违建专项整治工作领导小组办公室通过“西安发布”发布通告称,该小组办公室对秦岭北麓别墅项目进行了入户登记和核查,经过多方努力,仍有极个别业主无法取得联系。

  可是,有自媒体称“400套别墅无人认领”。在秦岭山水小区内的公告栏上,贴有“寻找别墅业主”的告示,显示约200套别墅的业主信息曾缺失。也就是说,在数千套违建别墅中,即便没有400套,至少也有200套是无人认领的。可是,当地违建专项整治小组办公室却宣称,只是“极个别业主无法取得联系”。如此睁眼说瞎话,究竟是“数学不好”还是另有“不能说的秘密”?

  其二,不知业主是谁。

  别墅无人认领,一查不就知道是谁的了?难道,花巨资才能买到的别墅,连业主是谁都查不清楚?但似乎真的不好查。秦岭北麓违建整治审计组成员表示:“不动产局提供的信息好多都有问题,有姓名的问题、有电话的问题、有身份证号的问题。打电话过去,好多都说你打错了,你打的是错号,或者说这个电话不是本人。”

  不动产局居然连业主的姓名和身份证都能搞错,而且并非“极个别”情况,而是涉及数百套别墅的业主,难道他们工作都是“不动脑”的?还是另有“不能说的秘密”?

  其三,“不方便告诉你”业主是谁。

  秦岭北麓违建整治审计组成员向记者表示,经过1个月的排查,别墅均已找到主人。一个月前有几百个业主的登记信息是错误的,人也联系不上,而在一个月后又一个不漏地把他们全找到了,但又“不方便告诉你”业主是谁。如此怪事,只有两种可能,要么是活见鬼,要么是另有“不能说的秘密”。

  总之,“400套别墅无人认领”事件,隐藏着诸多“不能说的秘密”。既然有关部门终于查清业主是谁,就别藏着掖着了,还是尽快给社会一个明白的名单吧!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 顽石:给蒋介石的徒子徒孙补上一课
  2. 千古圣贤毛泽东——来自对手的评价
  3. 外媒宣称在中国被拘的第二名加拿大人是谁?
  4. 工农兵学商万人大合唱《东方红》纪念毛主席诞辰,震憾!
  5. 尹一鸿:毛主席是中国共产党的大救星!一一纪念毛主席诞辰125周年
  6. 贼喊捉贼手段的成功,让今日之社会贼人大行其道!
  7. 郭松民 | 怎样才能对外不让虎狼——读王小强《史无前例的挑战》
  8. 老衲先生:“权威”与“犬威”
  9. 劫贫济富:华谊兄弟获8645万政府补助,刚套现1896万,10年获7亿补助
  10. 毛泽东时代很多重大成就不能比!
  1. 王震同志晚年的幡然醒悟
  2. 美国要当中国改革的“设计师”?
  3. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  4. 吴小晖判了,陈鸿志抓了,谁将步其后尘?
  5. 打的一拳开, 免的百拳来 —— 华为事件再次证明毛主席的英明和伟大
  6. 我看《苦难辉煌》对毛泽东、彭德怀关系的评判
  7. 美国绞杀华为5G遵循哪门子市场规律——鼓吹“市场万能”的公知精英咋一声不吭的装孙子
  8. 一个巴掌与二十三年劳改 ——且看彭真是如何定性“右派”的
  9. 批评完毛主席后,他们第一次喊出了“毛主席万岁”!
  10. 说改开不能抹黑前三十年
  1. 郭松民:新暴发户资产阶级真不成器——刘强东为什么去美国?
  2. 李旭之:读史有感
  3. 40年,我们得到了什么?失去了什么?
  4. 辟谣:党性强的刘伯承元帅不会给华国锋那种“特殊遗嘱”
  5. 为什么入选的是厉以宁、林毅夫,而不是吴敬琏、张维迎
  6. 总算撕下了所谓海归派的画皮
  7. 王震同志晚年的幡然醒悟
  8. 对厉以宁等入选表彰名单,一老同志致电中央反映了几点意见
  9. 两弹元勋程开甲去世,当年谁拍着桌子要中国的原子弹下马?
  10. 法国人民竟如此疯狂的追随毛主席和毛泽东思想!
  1. 那个不稀罕美国荣誉的中国科学家,今天是他108岁诞辰
  2. 加拿大外长:中国可能已经拘捕第二名加拿大公民
  3. 蔚严春:对于毛主席的态度,归根结底是由阶级立场决定的
  4. 蔚严春:对于毛主席的态度,归根结底是由阶级立场决定的
  5. 伟大的变革:打工春晚进入国家博物馆
  6. 美国要当中国改革的“设计师”?