首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

权健立案老板跑路,这里的水很深……

夜半挑灯看吴钩 · 2019-01-06 · 来源:旗帜时评
收藏( 评论( 字体: / /
权健事件举国轰动,权健立案老板跑路,这里的污水有多深?

  去年12月25日,“丁香医生”发布了一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章,一石激起千层浪,保健帝国权健集团被指涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引起了举国关注。

  12月27日下午,《天津日报》发文称,坐落于天津市武清区的权健集团被自媒体指出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题。天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。目前,调查组已进驻权健集团展开核查。

  28日晚,“权健事件”联合调查组发布消息称,经过初步核查,天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传。针对其他问题,调查工作仍在紧张进行中,调查结果会及时向社会公布。

  29日上午,针对公众对天津自查权健的不满,天津市政府新闻办公室官方微博发布:为了确保调查的公正性和权威性,天津市函请国家市场监督管理总局全程监督并指导调查组工作。调查组全体工作人员将对有关线索一查到底,严格依法处置,毫不手软,给社会公众以负责任的答复。

  2019年1月2日,联合调查组通报,经过前期工作发现,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已于2019年1月1日依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。

  权健被立案,公众拍手称快。然而,在联合调查组通报权健立案仅仅一天后(1月3日),坊间就传来权健被立案了,但其董事长束昱辉却跑路了的消息。

  据直面传媒报道,3日上午,微博上就有“消息人士”爆料权健老板已经飞往了马来西亚。而另一位足球博主则透露,束昱辉目前在东南亚,此行的目的是“出差考察”。而多位天津当地媒体人向《直面》确认:调查组进入权健当天,束昱辉还在权健。当时束昱辉本人显得极为淡定,逢人便说:没事,不用担心。

  按理说,“丁香医生”已指证权健涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,权健已涉嫌违法犯罪,束昱辉又是首要嫌疑人。天津决定在27日对权健进行调查的当天,就应该对束采取果断措施,起码应该限制外出、配合调查吧?可束昱辉作为首要嫌疑人,28日还在天津,那时束既要面对调查组“调查”,又要面对媒体的围追堵截,不知道他短短几天之内是如何跑到国外“出差”的?

  尽管束昱辉跑路的消息在坊间被传得有模有样,但权健事发后,纵观天津方面有关权健的四次通报,一次也未提到是否已对束昱辉或相关涉案人实施控制,而且至今官方口径中也只字未提到束昱辉本人现状。《直面》多次试图向天津有关方面求证,但均未得到回应。

  官方没有回应,束昱辉是否跑路,吴钩不敢妄下结论,让我们都静待官方回应吧。我只是觉得,如果束昱辉在天津方面高喊“严厉打击、严厉查处、绝不手软”声中跑路的传言属实,那可就真的太离奇了!

  这些年,劣迹斑斑的权健能存活这么久,每次都能全身而退,原本已经够离奇了;现在举国都在盯着他,倘若这一次真是跑路了,那就人神共愤了!

  权健事件举国轰动,权健立案老板跑路,这里的污水有多深?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗
  2. 学术殿堂的人事干部不懂人事不干人事误国太深!害民太甚!
  3. 人口雪崩, 说啥都晚了
  4. 嫦娥4号登月,拆穿了多年以来的一个骗局!
  5. 必须擦亮毛泽东时代的壮丽辉煌
  6. 崔永元又“立功了”?这是民事案件还是国有资产流失?
  7. 当下中国最好的生意
  8. 孙锡良:老孙微评(有变化)
  9. 赵朴初颂扬毛主席诗:高插红旗处 万岁响云霄
  10. 一则抹黑中国新疆的谣言在境外疯转,结果却出人意料…
  1. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  2. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  3. 同崔永元先生商榷:千亿矿藏收益到底应该归谁,国家还是私人
  4. 孙锡良:2019年的确定性
  5. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见
  6. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  7. 顽石:什么才是苏联亡党亡国的根本原因
  8. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  9. 去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳
  10. 郭松民 | 新年祝福:祈祷畅所欲言的2019年
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  4. 王震同志晚年的幡然醒悟
  5. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  9. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  10. 司马平邦:历史必将还他千年英名
  1. 纪念毛主席诞辰125周年:在最后的日子里
  2. 嫦娥四号:我们错过了大航海,不会错过星辰大海
  3. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  4. 司马平邦:美国真不行了
  5. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  6. 觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗